5 2011-09-22

受注番号216878-20110921-61007286
購入日時 2011年9月21日 21時59分23秒
24日土曜日にTDLのハロウィンに着ていく為に娘用と、シェリーメイ用とおそろいで注文しました。
23日金曜日の到着が楽しみです♪
23日午前商品が到着しました^^ありがとうございます。
サイズとても悩んだのですが、7歳120センチ、23キロの娘に
大き目かもと思いつつ、7歳〜9歳用を購入しました。
上半身の部分は、多少のゆとり程度ですが
スカート部分は、みらくるパニエをはいても
かなり長い丈で引きずる程だったので
スカート部分のサテンの生地とオーガンジーの生地をそれぞれ20センチほど縫い上げました。
写真撮影だけなら長めでも全然大丈夫だと思います。

5 2013-04-19

3歳の誕生日パーティーに!
娘 (当時 身長92cm, 13kg) の3歳の誕生会を開くことになりSサイズ(1-3歳用) を購入しました。着心地がいいらしく、誕生会が終わって2ヶ月たったいまでも「着たい!」と言ってよく着ています。サイズがわからなかったので、試着サービスを利用してMサイズも試しましたが、かなり丈が長かったです。Sだとちょうどよかったです。また、ソフトチュールパニエを履かせるとふんわりして可愛いです。最初に届いた商品にほつれがあったので問い合わせたところ、新しいものと交換していただけることになりましたが、そのときのお店の対応はとても早かったですし、丁寧でした。また他のドレスもここで購入したいと思っています。

5 2011-08-11

本人も家族も大満足です♪
5歳になる娘の誕生日プレゼントに5〜7歳用サイズを購入。
開けた瞬間から超ハイテンションになる娘、実際着てみると周りの私達家族もハイテンションに(笑)
それくらいかわいく、しかも上品な感じです。
一緒にみらくるパニエも購入しましたが、パニエ着用するとスカートのボリュームで可愛さがさらにUPしますが、パニエがなくてもスラッとおねえさんぽい感じになって本人はどちらもとても気に入ってるようでした。
ちなみに身長108cm体重17kgの娘ですが、サイズはこちらのサイズでちょうど良かったです。
丈が少し床につきますが、靴を履いたりパニエを着用すれば全く問題ありません。袖が七分なのも少し肌寒くなるくらいまで着れそうで良かったと思います。
お姫様大好きな割りにかなりアクティブな娘なので、お誕生日プレゼントとはいえ遊んでいるうちに破れたりするのじゃないかと思い、もっと安いドレスで済まそうかとも思ったのですが、やはりそういう物は縫製も雑な物が多くすぐにお直しに出す羽目に・・・という事も多いとの事でこちらで購入しましたが、さすがに皆さんの評価も高い通り縫製もしっかりしていて高級感もあるので親としても満足しています。
気になるドレスが他にもたくさんあるので、これからも是非利用させてもらいたいと思います♪

• masha1136さん
  • masha1136さん

4 2015-10-20

とても良いです。
商品も早く届き、しわは、気になりますがしばらく干しておけば、大丈夫かな。ってくらいです。かわいいので、子供も満足しています。

5 2013-06-21

可愛いです
1歳2ヶ月の娘に…少し大きいけれど可愛いお姫様に変身出来ました(*^▽^*)
有り難うございました(*・ω・)ノ

• rico-ёさん
  • rico-ёさん

5 2015-06-24

ずっとドレスが欲しいと懇願し続けていた娘の6歳のお誕生日に購入。
正直、子供の扱いに任せるにはこのお値段は勇気がいりましたが、やっぱり仕立てがいいです。
アイロンをするとふんわりするとあったので、どうせならふんわりさせてからラッピングしたいと思いその旨を伝えると快くラッピング袋を同梱してくださいました。
あけた瞬間の娘の顔を見たらこれにして本当によかったと満足しています。
ちなみに、120〜130を購入。サイズは最後まで悩みましたが、来年までは使って欲しいなという希望で大き目を。
実際着てみたら引きずる事もなく着れました。
強いて言うなら胴周りが大きいくらいで問題なしです。
娘→118cm、21キロ

5 2015-02-26

すごくかわいい
シンデレラ、オーロラ、ベル、ソフィア、白雪姫、そしてラプンツェル。
すべて揃いました。
本人は大満足してます。ありがとうございます。
身長75センチ、体重10キロの小柄な2歳の娘に1歳~3歳用を購入しました。着丈もちょうどジャストサイズでした。パニエを履けば引きずらないです。

• Nao0209さん
  • Nao0209さん

5 2015-01-18

クオリティ高いです!
こちらのショップを何度か利用させていただいていますが
毎回、どの商品が届いても
クオリティが高いです(^O^)/
この商品は、軽くて子供が一人でも着れるのが良いですね。
3連休のお買い物マラソンで購入したので、
発送遅延のお知らせがくるお店が多い中
驚きのスピードで商品が到着しました!!!!
商品が早く届くのは、何よりうれしいです。
今回は、ラプンツェルが大好きな娘の6歳の誕生日に
ディズニーランドへ行く予定のため
購入しました。
いつも120を着ていて体重20kgとぽっちゃりタイプです。
プリンセスごっこが好きな娘なので長く着たいので
大きめですが7〜9歳用を購入しました。
誕生日までに、丈をつめるの頑張ります!
[受注番号:216878-20150112-0712177119]

5 2014-09-12

届くのはやい!
3歳、身長90センチ、体重11キロの細身の娘に1〜3歳用を購入しました。3歳なので、ワンサイズ上でもいいのかなーとかなり迷いましたが、結果ジャストサイズで良かったと思います。胸元が少し空くタイプなので、ワンサイズ上だったらだらしなく見えていたと思います。こちらのパニエも着用し、くるぶしくらいの丈でした。袖のゴムが少しキツいようですが、他は締め付けやチクチクするところもないようで機嫌良く着ていました。色味も写真通りでした。ディズニーオンアイスに着ていくために本当は他の店舗で違う物を頼んでいたのですが、発送が遅れ着用予定日に間に合わない可能性があったので、急遽こちらで頼みました。頼んだ翌日には届き、本当にありがたいです。

4 2014-05-26

102cmの娘に3〜5歳サイズを購入
ドレスを長く着れるようにと適用サイズの下限ギリギリを購入しましたら、裾を擦ってしまい、見た目も寸胴でお姫様と言うよりは侍女って感じでした。
この点は一緒に購入したパニエプチで解消されました。
ドレスを着た娘は二の腕の縫い目がチクチクすると言っていました。
色見は商品画像通りでやや薄めです。
外で着ると薄く淡く見えてしまいます。
胸元や袖が凝ったデザインでとても良いのですが、色の薄さの為か近くで見ないと気付きにくいかと思われます。
色合いにもう少しメリハリがあれば更に良くなる思いました。
他商品と比べて値段の割に出来が良くとても満足していますが、娘が腕をあまりにもチクチクして痒がったので☆4とさせて頂きました。

4 2014-01-29

可愛い
前回はシンデレラを買いましたがさすがに、3〜5歳サイズはきつく、今回はラプンツェルを選択!
6歳年長、112センチ20キロでサイズ悩みましたが明後日にインパするので着込む設定を考えて7から9歳サイズ。そんなにぶかぶかでもなく、中にヒートテック、トレーナをきて少し詰めたらいいくらいです。スカートはパニエを着させて、10センチくらい詰めました。
ミニーちゃんスカートと悩みましたが、小さいうちの方が恥ずかしがらずにドレスで過ごせそうなんで楽しみです!次回はミニーちゃんスカートを購入したいです!
星一つ少ないのはもう少しお安いと助かります!

5 2014-01-27

届いてすぐ着た〜い着た〜いと言って 喜んでいました。とっても可愛いかったです。ラプンツェルの衣装とはデザインは違いますが これはこれでいいですよ。みらくるパニエを着たら ふんわりとスカートが広がります。93cm 13kgで3〜5歳サイズを購入しました。丈はパニエ着用でも少し長かったです。ディズニーランドに着せていきますが 5cm程丈を上げたら動きやすいかな。上はベロア生地で身幅はまだまだゆとりがあります。でもフイットするので緩い感じがなく着れました。普段90のスカートを着用していますがみらくるパニエのウエストが緩かった! 自分でつめて着させようと思います。来年も余裕で着れそうです。大満足なお買い物でした!

5 2013-11-09

素敵!娘も喜んでました!!
身長120センチ少しがっちりした6才の娘に買いました。
生地はおもちゃ屋さんで売っているドレスを想像していたので、思っていたよりもしっかりした生地で驚きました。
サイズはLとXLで迷いましたが、少し大きくてもいいかなと思いXLにしました。
が、裾はパニエ無しでスレスレ。パニエを着けると2センチほど床から余裕がありXLにして良かったです。
パニエは45センチのを購入したのですが60センチでもよかったかな。
娘はきつくないし、チクチクしないから良い!!と喜んでました。子供が簡単に自分で着脱できるのも良かったです。

4 2013-10-29

ちょっと大人なラプンツェル
このドレスは3歳の娘に買ってあげました。本人がパソコン画面を見て、決めました。と、言っても少々分かりにくかったようですが、、、
でも商品が到着して開けてみると、とても大喜び!身長は100㎝以上あるので、サイズは5~7歳のを選びました。丈は今は少し長めかな、と思いましたが、本人はふんわりした長いドレス希望だったので良かったと思います。あと、スカート部分のボリュームがいい感じでした。色合いも娘の希望通りだったと思います。胸元や袖部分は割と大人っぽいデザインでしたが、スカートの真ん中あたりにリボン2つ付いていて、それも娘のお気に入りだったようです。

5 2013-02-04

100センチ、17キロ弱、大き目の娘の誕生日プレゼントで購入。
サイズは迷いましたが、身体も大きいし、サイズが大きいのは何とかなる!と
思い3〜5歳用を購入しました。
同時にパニエも購入しましたが、パニエをはいて少し下を引きずる程度で
こちらにして正解でした☆
少し裾上げしないと汚れるそうですが・・。
ドレスは本当に可愛くて、上からかぶるだけなので娘もとても着心地がいいみたいです。
また脱ぎたくない!と言って、服に着替えさせるのが大変でした(^^;
ただパニエがないと、やっぱりスカートのふんわり感が出ないかなー。