5 2017-10-21

• 動きやすさ:5
色、サイズ感とも大満足です!!!
身長160 体重63キロ ポッチャリ女性です。
普段から、女性用のシルエットがあまり好きでなく、
パーカー等はユニクロなどでもメンズのLサイズを着用してます!!
今回、秋ー冬の自転車通勤用に購入しました。
サイズは着込むことも考え、XLとL迷いましたがLを購入。
中にジャージとパーカーをきたままでも少し余裕がありサイズもバッチリでした。
色は、ゴールドイエローを選びました。
発色も、綺麗で気分が上がりました!!
大満足です♪♪♪♪

5 2019-03-07

大変良い
174cm65kg胸囲97cmでLサイズ購入。
レビューでは同じ体型の人がMサイズが丁度良いという書き込みが多数ありましたが、スタッフモデルさんはMサイズでは手を伸ばすと袖丈が短いと書いておりLサイズを注文。Lで正解でした。

• ibariさん
  • ibariさん

4 2014-08-24

• フィット感:
  • 着心地:
なかなか良さそうです
到着してからまだ使用しておりませんが、非常にコンパクトに折り畳めザックに入れてもそれほかさばることはありません。デザインも良いですし、良い買い物ができたと思います。後は実際に使用してみてどうかですね。期待してます。

• 風花.さん
  • 風花.さん

4 2018-03-10

徒歩通勤&仕事用
161cm,53kg。
普段はレディースのシャツならM-L、ジャケットならゆったりめでL、ボトムスならLを。
肩から腕にかけてガッチリ体型なので、どちらかというとメンズの作りの方が好みで、普段スポーツウェア等はメンズのMを着ますが、胸からウエスト辺りはブカブカです。

こちらもMを購入。
レインウェアなので中に着こめるように大きめに作られているのか、上はダウン下は何かしらのボトムス履いたままでもゆとりで着られます。
直に着ても、見た目それほどおかしくなく着やすいです。

私はちょっと長めの徒歩通勤と、短時間の仕事で使用します。
用途が登山ではないので、防水機能の限界がどれほどのものかはわかりませんが。
大雨でも私が使う分には充分すぎる機能性です。

使いづらかったのは、足首のドローコード。
手首のようにマジックテープの方がサッと絞めることが出来て良いと思います。

4 2013-08-06

綺麗な色
5年ぐらい前に購入した釣り某社のレインウェアが中まで水が浸透してきたので安いレインウエアを探していたら、良さそうなのがあったので購入しました。
大雨の中、夜釣りを2時間くらいやってきましたが、ちょっと蒸れる位で気持ち良く釣りが出来ました。
季節が7月という事もあり、汗はかきましたが、苦しい感じはしなかったです。
あとは耐久性の問題ですが、値段的に見ればコストパフォーマンスは良いんじゃないかなと思いました。
身長166cm、体重62kgでLでちょっと大きいかな・・・という感じでした。ブルーも綺麗で気に入りました。

5 2013-09-01

とても良い商品です
富士山登山のため、地元のスポーツ店を何店か回りましたが、富士山登山用のレインウエアは高価なものばかりでした。
インターネットで検索したところ、本商品を発見。
耐水性、耐湿性、コストパフォーマンスの観点から決めました。
8月23(金)に富士山登山へ行き実践してきました。
頂上に登り、下山するときに小ぶりの雨が降ってきたので、早速着用しました。
ウインドブレーカーとトレキングパンツの上から着用しても問題ありませんでした。
新品でしたので、撥水も十分されていました。
キャンプ等にも使えるので、購入してよかったです。
<上着>
・帽子は着脱出来ません。使用しないときは、襟のところに閉まっておけます。
(風が強い場合、上着に縫合してある方が良いと思います。)
・ファスナーの上はカバーされているので、雨の侵入は少ない。
・はっきりとした青で色合いも良いです。
<下着(ズボン)>
・ズボンも裾は靴を履いたままでも着用できる様に長めにファスナーが付いています。
・ズボンの裾は雨水が浸入しないようゴム紐がついており、自分で絞って固定出来ます。
身長;18センチ、体重70Kgで"XL"を購入しました。

5 2017-06-05

高校生の息子のハイキングで必要に
高校生の息子が学校の行事でハイキングに行くことになりました。
普通のレインコートは持っていたのですが、条件が足の部分が靴を履いたまま脱ぎ着出来る事だったので、急遽探してこちらを見つけました。
5/4に必要で、5/31日に注文したのですが、無事間に合いました。
商品も問題なかったです。コンパクトで子供も喜んでいました。

5 2015-08-27

到着しました
薄手ですがとてもしっかりした作りです。フィット感もあり、着心地もいい感じです。コンパクトに畳めるので、持ち運びにも便利そうです。
レッド/チャコールを購入したのですが、とても明るくてはっきりした色味の赤色でした。
まだ使用していないのでどのくらいの防水性があるのか分かりませんが、着るのが楽しみです。

• 2cyuさん
  • 2cyuさん

4 2014-12-11

軽い雨なら
greenのM、自転車用に購入。
greenはクレヨンにある緑と同じ色あいです。
162cm女性ですが、欲しい色が無かったので男性用を購入しました。
軽くて着やすいですが防寒にはならないと思いました。
あと、上着のファスナーにあるマジックテープが余計で付け外しが以外と面倒です。
パンツの腰と裾にある伸縮用のゴムがあまりスムーズにいかないので★4個で。

• kaz6473さん
  • kaz6473さん

5 2014-12-10

軽くて動きやすい
【デザイン】
同価格帯の中ではかっこいいと思います。上を見ればきりはありません。
【フィット感】
少し余裕ありますが、ちょうど良い感じです。170cm、55kg、痩せ型です。服の上から着用。
【着心地】
軽いです。嫌なガサガサゴワゴワ感なく着やすいです。
【防水性】
まだ雨の日の着用はありませんので評価できません。。
【動きやすさ】
動きやすいです。
【その他】
低い山へのトレッキング用に購入しました。楽しみです。

• tkmanさん
  • tkmanさん

4 2014-10-19

• 防水性:3
  • 動きやすさ:3
コンパクトでうれしい
すぐに届きました。鮮やかな赤で気に入りました。まだ雨の日に着ていないので、機能はこれからです

• Ninja70さん
  • Ninja70さん

4 2014-10-15

コスパは最高です
自転車通勤で使用しています。
昔から雨合羽は野球帽の上に風帽を被って使用しているのですが、この商品は住宅街などの小さい交差点での、左右の安全確認が今迄使ってた他社の商品(上着だけで、この商品の倍の値段でした)より、しやすいです。
街中で、普通の雨でしか使ってないですが、軽いですし、着心地も良く、今のところ全く不満はないですね。
防水性に関しては、使い始めたところなので、どれくらい保つのかや、豪雨での実性能がまだ、未知数で不安なので、星一つ減らしました。

• 忠犬totoさん
  • 忠犬totoさん

5 2014-09-22

コストパフォーマンスよし
耐水、透湿性能と金額にひかれました。
身長181cm、80kgでXLを購入、サイズはちょうどでした。
色は赤、写真で見たのより実物はちょっと明るい気がします。ほんの少し。
デザインはシンプルでロゴもさりげなく入っており、かっこよく気に入っています。
生地は薄く、とても軽いです。登山だとこれぐらいがいいのでは。
上記は、試着時の主観です。
後は、実際使用して観ないとわかりませんが、使用を楽しみにしています。

• らヴるさん
  • らヴるさん

5 2014-08-09

満足です
この価格で、この機能性なら 満足です。身長169cm 体重60kg でグリーン Mを購入しました。トレッキングパンツの上に履きましたが 問題なく着用できました。トップスは 半袖Tシャツ+長袖Tシャツ+ウィンドブレーカー の上に重ね着しましたが 丁度よかったです。色もいいです。先日、富士登山に携帯しましたが軽くかさ張らなくて良かったです。防水性は 1回使用時点では全く問題ありません

• momo-7777さん
  • momo-7777さん

5 2014-07-19

• 動きやすさ:4
Mサイズに満足!
172cm 63kgでMかLで散々悩み、サイズ表を見ながら普段きているパーカーなどのサイズを測りながら検討した結果、Mを購入。多数のレビューで同じ体型の方はLの方が多かったので不安はありましたがジャストフィットです!真冬のダウンの上に着るには少しキツイかもですが、それ以外の季節であればパーカーやフリースの上からでも問題なく着れそうです。レインウェアとしては見た目もオシャレでダボっと着るのが嫌だったので、サイズはMで大正解です。雨模様の日に釣りに行くのが楽しみです!