5 2014-06-03

キャットフード1kgでこれくらい。
ナチュラルバランスは以前まで2.85kgのものを購入していましたが、1kgを購入するるようになってから、きちんと食べてくれるようになりました。
やはり香りって大事だな、と感じ昨年からはフーディに入れるようにしていましたが、ポンプが少し面倒でした。
なので、こちらは1〜2分の間は少しうるさいですが、指一本で開け閉めできるのですごく楽です。(完了の“ぽんっ”という音が、毎回楽しみです:))
ただ1kgで半分ほどなので、2リットルのサイズが購入できたらよかったな、と思いました。

4 2014-06-23

キャットフードの保存用にこれまで何度か真空容器の購入を検討しましたが、機能に不安があったので控えていました。この商品は電池で中の真空状態を保つということなので、思い切って購入しました。たしか台湾製?ですが、デザインはわりとおしゃれです。電池を入れるので蓋は重いですが、セットしてボタンを押すと脱気します。フードは1カ月分くらいが余裕で入ります。時々、真空状態を保つためにモーターが勝手に作動していますが、結構大きな音で、最初はびっくりしました。別の方も書いておられましたが、フードが減って中の空気の分量が多くなってくると、しょっちゅう大きな音を出して稼働するので、猫が怪しんでいます。電池の消耗が気になりますが、一カ月半たちましたが、まだ持っています。フード空けたてのカリカリ状態は保ってくれているので、機能的には問題ありません。

5 2014-05-17

キャットフード3kg位でいっぱいになるサイズです。
取扱説明書にも組み立て方は載ってますが、商品掲載ページの動画を見ながらが一番わかりやすかったです。
鮮度が長持ちできることを楽しみにしてます。

• RICO77さん
  • RICO77さん

5 2014-11-15

2個目の購入!
気に入ったので2個目の購入です。
2ワンコいるのでフードがそれぞれ違うので2個目を購入しました。
3.5リットルサイズで写真の1キロのフードが綺麗に収まります。1.1キロのフード(ナチュラルハーベストのレジーム)は入りきりません。
蓋を開けるといつも新鮮な香りがするので、酸化は防げていると思います。
ワンコたちも蓋を押すとシューっというエアー抜きの音でご飯というのが分かるようで、毎回大喜びです。
ご飯の合図になっているようです。
いつも新鮮なフードをあげられるので安心です。

• Nana*さん
  • Nana*さん

4 2014-07-04

ココキーパーかと思い購入しましたが、
類似品?
まあ、問題は特にないですが
音が多少大きいかな。
1.3kgのフードをいれて8割くらいでした。

4 2014-07-18

去年までの夏場は冷蔵庫にドライフードを保管していたのですが、そうなるとフードを持ち出して外出先であげることができないのでどうしようかと思っていたので今年の夏はこちらを購入してみました。ナチュラルハーベスト1.59キロが全部は入らずです。入らなかった分から(でも2、3回分)あげていけば問題ないかな。ニオイ漏れもしていないので良いんじゃないかと思っています。4Lがあればいいですが、容器の大きさを考えるとこちらが手頃ですので気に入っています。

5 2015-03-13

買ってよかった!
愛犬のドッグフードを入れる為に購入しました。
蓋を開けると、プシュ―っ!音と共に、ドッグフードの香りがポンっとします。
真空されていただな・・・って思います。
普段手作り食と併用しているので、開封後の酸化が心配だったドッグフードですが、このキャニスターのお蔭で心配が減りました。
1kgのドッグフードでちょうどいい大きさでした。
おススメです!

5 2016-02-29

ポンピング不要で便利。気圧はやや高めかも
これまでは手動ポンプで脱気するタイプの真空保存容器を使っていました。ポンピングが面倒なので購入。感覚的なレビューですが、手動タイプは0.5気圧ぐらいまで抜けるのに対して、これはやや気圧が高い(空気が抜けてない)感じがします。フタを開ける時の空気が入る量がちょっと少ない気がします。ただ、フードの風味は落ちないので効果はあります。
フードが入る量ですが、ナチュラルバランスの2.85kg袋を買うと、半分は入ります。全量保管するならこれを2つ買う必要があります。脱気が止まらないというレビューが有りますが、パッキン側、容器側両方についたフードの粉をウェットティッシュなどで綺麗に拭きとってから蓋を閉めると大丈夫。また、中身が減れば減るほど自動脱気の頻度は上がります。これは仕方ないかな。3ヶ月程度使っていますが、壊れる雰囲気はまだなく、満足度高いです。手動タイプの真空保存容器でこれだけの量を保管しようとすると2,500円ぐらいするので、価格的にも十分メリットあると思います。

4 2015-01-14

開ける時にシューと音がするので真空になっているのだとは思いますが
本当に大丈夫なのか?とちょっと半信半疑で使用しています
3.5Lだと今使っているフード(ナチュラルハーベストレジーム)が
1袋全て入りきらない
フード保管用なら5Lにした方が良かったのかな
音はするけど大して気になりません

• Try Uさん
  • Try Uさん

5 2015-10-16

ナチュラルハーベスト1.59kgを入れています
全部は入りませんが、毎回こちらからだすのではなく
数日分を別陽気に出しておいて、なくなったらまたキャニスターから出して・・・
という使い方をしているので、ちょうどよいサイズでした。

5 2014-06-23

便利。単二でも単三電池でもOK!
ドッグフード専用ではなく、何にでも使用可能というところが気に入りました。単二電池が無くても、単三電池がセットできる付属のホルダーがついているので、便利です。真空状態にする際の音も気にならないし、蓋の開閉後の真空にした後も何度か自動で空気を抜いてくれるのでフードも新鮮に保てていると思うので安心です。乾燥剤を数個入れて使用しています。

4 2014-11-28

ナチュラルハーベストレジームの1.1kg用に購入しましたが、全部入りませんでした・・・およそ2〜3日分が入りきらなかったので、別の保存容器に入れることに。
音も数秒間だけなので、特に気になりません。
今まで手動で空気を抜くタイプの保存容器だったので、楽になりました!

• HanaSugarさん
  • HanaSugarさん

5 2015-07-31

。^・ェ・^。の為に!
レビューを見て、初期不良がないかドキドキしていましたが大丈夫でした!
2キロくらいと記載がありますが、ドライフード(HAPPYCAT) 1.8キロ全部は多分入りません。開封済みの約1.5キロを今入れています。
容器の作りはところどころ雑な感じはありますが、デザインはシンプルで主張がなく気に入っています。筒の形は丸ではなく楕円です♪
スイッチ入れたときの音はそれなりにしますが、個人的には気になりません。
比喩が難しいのですが、机においたスマホのバイブ音くらいでしょうか。
作動時間は空の状態で2分くらいでした。
耐久性という心配はありますが、今のところとっても満足です♪

• gab2594さん
  • gab2594さん

4 2014-05-30

鮮度管理?
ワンコのフードを保存に使用しています。少しでも密閉して湿度などから保とうと。。。
使い勝手は悪くないのですが、中身が減ってくると真空状態する時間が長くなるのかずっとモーター音がなり続けてるのはちょっと気になります。あとたまに振動に反応するのか?急に音が鳴る時があります。
でも真空していてきっとフードにはいいはず!

• i_K1554さん
  • i_K1554さん

5 2016-06-04

愛犬用フードストッカー
以前使っていた真空保存の容器が
すぐ空気が漏れ真空にならなくなったので
こちらの商品を購入してみました。
思っていたより容量がはいり
買ってよかったです。
電池を装着する時、意外ときつくて
すんなり入らなくてこずりましたが
自動で真空にしてくれるので
買ってよかったです
音もそんなに気になりませんでした
なので
フード替え用のストッカーとして
2.0Lの容器も購入してしまいました
追伸
5.0Lの容器を再入荷して頂けたら
良かったな と思いました