5 2014-12-08

非常に使い勝手が良いです☆
仕事で使うバッグを探していました。
書類や道具類(ペン、ドライバー類、ライトなど)を一緒に持ち歩くため、収納ポケットの多さと重くなったバッグを背負えるようにリュックになる事が選んだポイントです。
購入し荷物を新しいバッグに中身を移し、初日に雨にあってしまいまい防水カバーを早速しようする自体になりましたが、しっかり雨を弾いてくれました!!
唯一改善して欲しいポイントは、マチを増やすチャックを留められる機構を付けて貰えると大変助かります。
重い状態で背負うとチャックが自然とある程度まで開いてしまいます。
自分で留めるようにしましたが、動かないように出来るとパーフェクトです!!

5 2015-07-05

いいです!
レビューが遅くなり申し訳ありません。
主人のために買ったのですが、本人も気に入っているようです。
普段から持ち物が多く、以前かったバッグも1年で詰め込み過ぎたために型が崩れてしまったのですが、こちらのバッグならマチを広げてたっぷり入るので大丈夫そうです♪
自転車と電車で通勤してるので3wayは非常に助かるし、丈夫で大容量とまさにうちの人のためにあるような商品です!

4 2015-06-21

リュックスタイル連続使用10日で
なんと、
縫い付けられていた糸が取れてしまい、片方の肩でしか背負えなくなった。
帰宅して、家庭用の針と糸で、自分で縫い付けました。
あんまり重すぎる物は入れてなかったんですが…。
嵩(かさ)は容量一杯入れてました…。
ただ、良い所たくさんあります。
1.内部が赤いので、物が探しやすい!
2.収納されていて、簡単に装着可能な「防水カバー」が充分な撥水力!
3.ポケットたくさんで、細かく、楽しく収納できる!
4.マチが充分ある!
5.赤いラインが少しだけオシャレ。
仕事柄、入れるものは弁当箱と飲み物、A4サイズのファイル、着替えくらい。
チャリ通なので、リュックスタイルはショルダーバッグより楽。通勤姿として、リュックスタイルの方が見た目もかっこいい。
先日、都心に電車で私服で研修に行きましたが、田舎者の私も浮かない感じで良かった。
縫い付けるのは簡単に出来たし、価格も安かったし、今の私には充分。
気になる人は
1、ファスナーがしょぼい。
2、持ち手に1か所付いている小さな(ボタン付きの)革ベルトがペラペラ(薄い)で、ちょっと
チープ。
以上が気になるかな?

4 2014-03-20

探していた一品!
サイズ、機能、価格面で探していた一品です。
本体は期待どおりでしたが、ショルダーベルトに問題がありました。
1点は、ベルトの一方の金属金具(ワニ口)が開閉不能(塗装時に付着?)
となっており、ペンチで付着解除し使用可能となりました。
もう一点は、やはりショルダーベルトの肩あてにより、安物のコート(ポリエステル製)
との接触部分が破けてしまったことです。
ショルダーベルトの改善を図られることを期待します。
今はショルターベルトのみ他の品と交換し、利用させて頂いております。
サイズの大きい製品が出たら再購入したいと思います。

4 2013-06-26

ダンナの通勤用に。今まで使っていた3Wayバッグがへたって来たので、代替えを探していました。
日本製の某ブランドの物を候補にしていたのですが、値段が値段だけに、実物を見てから買わないと後悔しそうで、それは後回しに。でも、たちまち必要なので、お手頃価格のこちらのバッグを選びました。
レインカバーが最初見つからずあちこちファスナーを開けて探しました。他の人のレビューで、ほかの鞄に使ったというのを見たので、本体にくっついているとは思わず、どこか取り出しやすいポケットに入っていると思ったのです。欠品かと思って焦りました。
もちろん取り外し可能ですが、そのままの状態でカバーをかけるならここにあって当然と言う場所にありました(笑)。
このお値段なので気にせずバンバン日常遣いできます。耐久性などどうなのかは使ってみないとわかりませんので、もし、短期間で不具合を感じたら、その旨レビューし直します。

• hm1948さん
  • hm1948さん

4 2014-12-14

使い勝手がよさそう!
両手が使えて、収能力が良く、重宝しそうです。

4 2014-12-04

軽くて大活躍です!
営業廻りの夫に購入しました。持ち物が多いので、大容量・3way・軽量は嬉しい限りです。早速リュックにして使っていますが、軽くて楽だと言ってとても満足しているようです。スーパーセールだったこともあり、お値段もお手軽で助かりました。ただ、素材感や縫製からして、本来の定価に見合う作りかと言えばそうではない気がします。その点は期待し過ぎだったということでマイナス1です。

• 泉1さん
  • 泉1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,336

5 2014-03-12

バック
雨用のカバーも付いていて本当に良いバックですよ。

4 2014-03-09

器用貧乏?
何でもありのバックで非常に使い勝手がよいのは確かです。
今年の雪の日には重宝しました。両手が使えて雨(雪)濡れも防ぐ機能がついているので・・・。
欠点はデザインがありきたりで面白くもなんともないところです。
私の中では、結局出張用の位置づけになりました。元々出張用に購入したのですが・・・。

• モモ0609さん
  • モモ0609さん

4 2013-06-16

使い勝手が良いです。
嫁さんが父の日のプレゼントを前倒しで買ってくれました。
出張も多いけど、持ち歩く荷物も多いですが、ポケットの数が多く、リュックとしても使えるこのバックは、非常に使い勝手が良いです。
多くの荷物が入ってしまうので、ついつい入れすぎてしまうため、ひょっとしたらリュックの肩紐部分が早く駄目になってしまわないか心配ですが、今のところ大丈夫です。

5 2013-06-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ありがとう♪
主人のプレゼント用に、樂天を徘徊していて見つけました。初めてのショップさんだったのでどきどきしながら注文したのですが、丁寧迅速に発送戴き、朝一番で届きました!\(◎o◎)/!びっくりくり!主人はプレゼント包装が嬉しかったみたいです♪今まで使用していたバッグは ぺなぺなの薄い生地でしたので、持った感じちょっと重く感じられましたが、その分、昨日は充実しています!主人も大変喜んでおりました。スタッフさん、気持ちの良い対応をありがとうございました(^^)v

5 2015-12-13

通勤に使っています
ポケットがたくさんあり、使いやすいです、スーツ姿で背負っても様になります。難点を言うと、型が無いため、中に入っているものが少ないと型崩れするくらいでしょうか。ただ、型があると重くなるようか気がするので、これで満足です

4 2015-09-21

気に入りました。
迷って迷ってこれにしました。
収納が多くてグッドです。
ただ、キャリーをかます位置がズレてるのと、取ってが細くてすぐに切れそうなのが残念です。

5 2015-09-16

使いやすいです
容量も大きく使いやすいです。荷物が入りすぎて重くならないよう気をつけてください。

4 2015-09-14

なかなか良い
荷物も沢山入り、使い勝手もなかなか良いです。