31,629円  買い物かごに入れる

4 2010-05-09

商品ページにはかかれてませんが日本語取説のコピーがついてきますので操作には問題ありません。
デジタルコンパスは少しずれている気がします。
ベルトの余りをとめとくとこの内側にデッパリがついててがずれにくいような工夫がされてますが逆に取り外しがしにくい

4 2012-03-16

• 操作性:3
  • 耐久性:
やっと届きました。
購入申し込みをしてから、在庫なしでしばらくお待ちくださいとのこと。
5日ぐらいで在庫確認がとれて、それからすぐ到着しましたが、プレゼントなどお急ぎの方は注意した方がよいかもしれませんね。
商品に関しては文句なしで良いです。
デザインが気に入っての購入で、機能的にはほとんど使わないと思ってますが、日本語用の説明書(コピー)が付いているのは、思ってたより助かったです。

5 2011-09-25

高度計、気圧計は都会でも必要
【デザイン】すべて真っ黒の面構えは、できる大人って感じ!
【機能性】アウトドアー用に、気圧・高度・日の出日の入り・デュアルタイムなど全てそろってる。
【操作性】国産のエンペックス腕時計を使用していたが、多少複雑になっているが、なんとか使いこなせそうです。
日本語の説明書が、コピーで入っているが、一部不鮮明なところがあり、操作に迷うところもあった。
【フィット感】腕が細いので、少し大きめですが、登山服の上からでもつけられるので、違和感はありません。
【耐久性】電池は市販のボタン電池で、簡単に換えられるので、長く使えそうです。エンペックスは、ベルトをはずさないと裏蓋が開かなかった。
ただし、裏蓋を開ける工具が入っていなかった。
【その他】
アウトドアだけでなく、震災による津波や豪雨の時に、都会でも、現在自分の居るところが海抜何mなのか知ることは非常に大事です。死にたくなければ、一台持つべきかと?

5 2011-06-19

• デザイン:4
  • 耐久性:5
存在感抜群の時計
良かった点は
ゴツくデカくかっこいい。
機能が豊富で使いこなせるか心配だったが日本語説明書のコピーが付いてくる。
細かな設定ができるしボタン一つ一つが大きく、手袋していても押せる。
ちょっとな点は
とにかく外しにくい。
角度によっては時間が見難いしバックライトも弱い。
【追記】八月下旬の富士登山時、大雨に見舞われたがレインウェアの上から付けてもしっかり機能していた。雨のしずくを受けても見やすく、高度や方角表示は非常に役に立った。

4 2012-06-12

見た目良し、内容良し
購入から10か月が経ちますが、とても重宝しています。
まず、見た目は申し分なく、どんなシチュエーションにも使用出来るかと思います。
スーツと合わせても、不釣り合いの感じはしないカラーリングだと思います。
次に時計の内容は・・・
高度計は地点(標高の表記がある場所)毎に設定をしておかないといけませんが、腕時計の高度計はどれも似たようなものではないでしょうか。高度の設定をしてから数百メートル上下の別地点での誤差は0〜10mほどです。
コンパスも問題なく使えています。
残念なのは並行輸入品のため日本語の説明書が付いていません。英語マニュアルで対応するか、ネットで日本語マニュアルを見つけてこないとならないのが欠点の1つです。

• e_camo96さん
  • e_camo96さん

5 2011-11-05

• 操作性:5
  • 耐久性:4
【デザイン】文字盤が大きく、大きい手の人にはよく似合う。アウトドア特有のごつごつしたデザインではなく、ビジネスシーンでも十分使える
【機能性】高度計、気圧計等機能は十分。山登りでも十分使える。ただし、バックライトが少し暗い
【操作性】操作ボタンも大きく、非常に操作しやすい
【フィット感】重量が軽く、久しぶりに腕時計をしてもあまり違和感がない。
【その他】この価格でこのデザイン、機能の時計が手に入れられて大満足です

5 2012-06-10

• 耐久性:4
SUUNTOは以前から1本ほしい、中でもこのCORE ALL BLACKは一目見て気に入り、ずっと買わねばと考えていました。
実物を見てやはり自分の見立ては間違っていないと思いました。気圧計・コンパスなど本来はアウトドアユース向けなのに、街中でつけていてもまったく違和感のないクールなデザインで、週末はいつもこれをつけて外出するつもりです。

• ryu_shibaさん
  • ryu_shibaさん

5 2012-01-12

• フィット感:4
自分へのプレゼント
【デザイン】◎ 標準的な体形の私が着けて、あまり大きすぎることもなく、シンプルでシックなデザインです。
【機能性】○ 表示がやや暗いとも思えますが、使う上では問題ないと思います。使い始めるにあたり初期設定が必要です。また、日本語の説明書コピーが付いていましたが、個人的には標準で付いている英語のものが解り易かったので、そちらを使おうと思います。また機能が多いため、慣れるまでは説明書が必要だと思います。
【操作性】○ ポタンのクリック感もいいです。バンドはしっかりとしていて、わざと外れにくくしていますが、すぐに慣れると思います。
【フィット感】○ 直接肌につけても服の上からでも装着感は良いと思います。
【耐久性】○ ゴムの経年劣化は、数年以上経たないと分かりませんが、柔らか過ぎるわけでもないので、結構もつと思います。

4 2012-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
彼へのプレゼント
彼へのクリスマスと誕生日を兼ねてプレゼントしました。
私がデザインに一目惚れして、彼の時計の趣味を気にせず購入しました。
でも、購入して良かったです!
黒一色なので仕事にも着けていけると喜んでくれました。
ただ、機能が沢山あり、初期設定をしなければいけないので、機械をいじるのが好きな人じゃないと大変かもしれません。
説明自体は簡単なので操作も簡単です!ただ、4つ程、設定しなければならないので、時間がかかるかもしれません。
プレゼントしてから気に入ってずっと着けてくれているみたいなので、星4つで★

• I..N4927さん
  • I..N4927さん

4 2011-06-19

満足です。
普段用、山歩き用に購入。カシオのプロトレックと迷いましたがデザインでこちらにしました。思っていたより大きいサイズでしたが非常に軽いです。液晶の光度が少し暗く、見にくいように感じますが、日本語の説明書もついており、操作・取り扱いについて問題ありません。非常に安く買えて満足です。

4 2012-06-13

• デザイン:4
  • フィット感:4
ほぼ期待通り
登山で高度が知りたくて購入しました。
初期設定等は容易に出来、やや大きいことは覚悟していましたが、思ったよりずっと軽いので安心しました。ベルトは容易に外れない形状のため、着脱は慣れが必要です。視認性は問題ありません。機能的には思った通りで今後の登山で活躍してくれそうです。

• takasi01さん
  • takasi01さん

4 2012-03-11

まあ、必要十分ですね
本日届きました。
ベクターも持っていますが、商品自体はベクターよりもシンプルで高級感があり、作りもしっかりして写真で見るよりはずっといいですね。
ただ、ベルトが意外と長く腕が細い方にはちょっとはめずらいです。また、はずすのはもっと手間です。その分はめているときの装着感はしっかりしていますね。なれるのには時間がかかるかも。ショートベルトが発売されればいいのに。。
各種設定は分かりずらいと書いている方もおられますが、日本語説明書(コピー)がついてて必要十分だと思います。ボタン配置と液晶に今何のモードかが表示されるので簡単に設定できます。
液晶は、見ずらいので人によってはコントラスト調性が必要ですね。(私は初期設定の5で十分でしたが)逆に、夜間時の視認性はいいですね。
相対的に満足度は高いです。
あとは日中晴天時にどれだけの視認性が確保されているかが不安要素ですが。。

• furukawa919さん
  • furukawa919さん

4 2012-07-03

オススメします
前から欲しかった時計をようやくゲットです。かっこよいです。いいです。ただバックライトが暗いのと、思ったよりちょっと分厚いので★一つマイナスです。

5 2012-06-14

ずっとずっと欲しかった時計を購入できて、満足です。
商品変更の手続きにも丁寧に応じていただいて、すごくイイお買い物ができました。
日本語の説明書で簡単に設定もできたし、デザイン軽さ共にステキです。

4 2012-05-23

プレゼントに
実物を見ずに購入しましたが思っていたよりもけっこう大きかったです。デザインはとにかくかっこいい!!プレゼント用に購入したので機能性などは分かりませんが…ショップの対応も早くてよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他