1件~15件 (全 2,474件)次のページへ

1 2009-08-31

TSAロック搭載と出ていましたが、別のごく普通のスーツケースの鍵で簡単に開いてしまいました。どういう事なのでしょうか?

5 2008-12-15

12月のスペイン6泊8日
使用後の感想ですので、お役に立つと嬉しいです。
【使用時の条件】
時期:12月のスペイン(都市はいろいろ)
使用者:女1人(157cm)
行きの荷物の量・重さ:少なめ
※洋服:下着以外は3パターン着まわし
お化粧品:すべて小瓶に移し変え
タオル・ドライヤー等はなし、歯ブラシ等雑貨少々。
お土産の量・重さ:やや少なめ〜普通
【使用後の感想】
強度:問題なし。乗り継ぎがあったので、往復で4便に乗りましたが、スーツケースの損傷なし。傷のみ。
※このタイプの素材は、やわらかくてベコベコするので壊れにくいと添乗員さん談
色:高級感はありませんが、綺麗な色です。傷は黒いものはやや目立ちますが、スーツケースは傷も勲章かと思います。
操作性:ローラーが360度回るので動きやすいです。ただ、やや小柄な私には、階段で持ち上げるときは大きすぎてやや使いづらい。
鍵:挿す方向がリバーシブルでイライラと無縁です◎
荷物量:行きの荷物量は3割程度、帰りは6〜7割程度でガラガラでした。
荷物重さ:預ける荷物が20kg超えると別料金なのですが、16kgで余裕でした。(ちなみに機内に持ち込んだ手荷物は必要最低限のみです)
【総評】
この価格だとかなりお買い得です。1回使っただけなので、何十回も使う予定の方はもっと高価なもののほうがいいのかもしれませんが、私のようにあとせいぜい5〜6回という方にはいいかと思います。
荷物が少ない私にとっては100リットルと大きすぎたことは難点でしたが、この価格帯で、少し小さめ80リットルくらいで軽いものが他になかったので、これから購入する場合でもやはりこれを選ぶかもしれません。
参考までに添乗員さんが話していたお薦めスーツケースは、
「軽くてファスナータイプで、コマが大きめで360度回転するもの」ということでした。
どうぞ皆さんもいい旅をなさってくださいね♪

1 2010-09-25

キーが折れます!
購入してすぐ旅行に行ってきました。
航空機で預けたら外側の部分が少しはがれてしまいました。
またキーが曲がってしまい、戻そうとしたら折れてしまいました。
手で折れるキーなんてあるのでしょうか・・・。
スペアキーを持っていっていたのでよかったですが、なかったらスーツケースがあけられなくなってしまうところでした。
友人もこちらのショップで別のスーツケースを購入しましたがキーが曲がってしまいました。
価格が安いのでしょうがないですが、キーが折れてはどうしょうもないですね。
やはりスーツケースはちゃんとしたものを買うべきです!
おすすめしません!!

1 2008-08-09

再配送後の感想
再配送してもらったが、無数の傷あり。
多少の期待をしていたが、前回と何も変わらず、余計な手間ばかり掛かった。
正直、スーツケースと言う物は新品でもこんな物なのか?
検品の取り扱いに疑問も感じるし、検品自体が甘い様に感じる。
もうちょっと、検品を厳しくし、傷物を新品としてサイトで商品提供しないで欲しい。

• bee15さん
  • bee15さん

1 2010-03-13

母の旅行に
商品を注文してから発送までは確かに早かったです。ですが、中のベルトが壊れていて、カチャッと閉まらないのです。今日母親が海外に行きました。気づいたのは昨日の夜でしたし、交換できない状況で壊れたままで使用しなければならない状況でした。こういった場合、どうしてもらえるのでしょう。。。
帰って来るのは2週間後。今日明日は土日で急ぎの電話もつながらない。最悪ですね。

1 2009-11-10

心配なので返品しました
商品を確認すると片側のロック部分が曲がって取り付けてあるみたいでロックはできるが上から押すと動き、閉めても多少広がってしまい荷物など入れると旅行途中壊れるのではないか心配なので返品しました。自分の商品がタマタマなのかわかりませんが。

1 2009-01-25

値段なり
1回のニューヨーク出張で、車輪がもげました。
帰りは車輪なしで大変そう。
薄くて軽いのはいいんだが、強度不足ですね。
破損証明は取ったけど、次は有名メーカーを買うと思います。

1 2009-08-21

海外旅行
Lサイズを購入しましたが、中のカチッととめる(荷物を抑える?)所が1回でバカになりました。早すぎです…
他店で似たような値段の商品がありましたが、保証がきちんとあるお店で買うべきでした。

4 2008-07-31

海外赴任に備えて
軽量・大容量・低価格のスーツケースを探していたので商品には大変満足しました。星1つ減の理由は商品が届く前にレビューの記載を求めるやり方に疑問を感じた為。商品そのものに対する書き込みが少なく、購入の判断材料にしにくいです。

• syantissueさん
  • syantissueさん

2 2009-01-19

商品到着前にレビューを書かせる手法はいかがなものかと。
でも安いので買いました。

• akihiro0127さん
  • akihiro0127さん

1 2013-01-28

使用してみましたが
商品も無事に到着し使用してみました。
見た目も使い勝手も申し分ないのですが
旅行当日自宅にて鞄に鍵をかけ出ようとした際に忘れ物に気が付き
鞄を開けようとした所左側の鍵が開かない。。。
鍵が回らないのです。引っ掛かってると思い何度も試みましたが駄目でした。
しかし飛行機の時間に間に合わなくなる為そのまま出発し現地に到着後鞄を開ける事が出来ましたがまた開かなくなるのが不安で現地にて使用する際は鍵を掛けずロックしたままでの使用をしていました。
そして昨日飛行機に乗る為鍵を掛けて鞄を預け帰宅後に鍵を開けようとしましたが開きません。どうやっても何をやっても飽きませんでした。
右側は開くのですが左側の鍵だけはびくともしません。
鞄の中身を出さなくてはならないので残念ですが鞄を壊しました。
初めてのスーツケース購入でしたが失敗ですね。
次は高くてもちゃんとしたメーカのがいいのかな。

1 2012-04-10

購入して半年で
まだ購入してから半年も経っておりませんが、キャスター2輪のゴムがボロボロになりました。出張などに使用しておりまるが、数回の使用です。修理は請け負ってもらえますが、往復の送料(約2000円)の負担を言われました。初期不良の可能性も訴えましたが聞き入れて頂けませんでした。修理はずっと保障して頂けるようですが、このまま修理が度重なるのかと思うとあまりおすすめは…。

4 2012-04-07

本当に悩んだ末、これにしました。
楽天内で本当に色んなショップと色んなスーツケースを見続けていました。今年のお盆に9日間フランス旅行の予定で使うのに、大型サイズを探していました。どのスーツケースも一長一短で、なかなか決め切れませんでした。
○なところ・・・
キャスター60ミリ
大きさの割りに軽量かな
色が色々と選べたところ(悩んだ末ローズピンクにしました)
デザインはまぁまぁ(他店の方がベストだった)
内部の仕切りが両面にあった
値段も安価だった
×なところ・・・
内部の仕切りの両面が収納に使えないところ(片面しかチャックになっていない、もう片面は押さえる機能のみ)
キャスターがグリスパックキャスターじゃないところ
ショップに問合せメールを何度も送っても、結局一回も返事はありません。(最終的に電話で全部聞いた方が1回で済みました。)
↑これは商品には関係がないので、星を減らしません。
以上を総合的に考えた結果、これを購入するに至りました。

• m1002mさん
  • m1002mさん

3 2010-03-16

エジプト、トルコ8日
エジプト、トルコの旅行で夏服と冬服が必要だったことと、たくさんお買い物がしたかったのでこのサイズを購入しました。サイズはちょうどよかったです。ただ荷物をたくさん入れれるたため、20キロをオーバーしてしまいました。少しのオーバーだったため、追加料金は不要でした。
ただ、、、エジプト航空は非常に荷物の扱いが荒いため?(イスタンブールからエジプトの移動時)、20人のツアー参加者中、4人のスーツケースが破損しました。私のスーツケースも上のハンドル側から落とされたようで上がフレームごとへこみ、自力でスーツケースを開けられないし、逆に開けたら閉まらない、無理に閉めても鍵がかからないという状態になりました。たまたま同時にTSAロック付きベルトを購入していたため、帰りはそのベルトをつけてガムテープでぐるぐる巻いて帰国しました。
こちらの商品のスーツケースの強度はきっと大丈夫だと思いますが、状況によってはこんなことも起こるんだと思います。車輪の破損や、表面の割れはありませんでした。
参考になるかわかりませんが、TSAベルトは必要だなーと思います。

1 2008-11-03

海外旅行
12月にスペインに行きます。
もう何日も「スーツケース」でインターネット検索をしたのですが、軽量で大容量で石畳にも耐えそうなキャスターに惹かれて こちらにしました。
重要な『使用後の感想』が少ないのは、このプレゼントのシステムのせいなんですね(苦笑)だから★は1つです。届いていないし、使っていないものに★をつけられません。
旅行後にレビューをまた書きます。