1件~15件 (全 1,175件)次のページへ

4 2008-07-31

海外赴任に備えて
軽量・大容量・低価格のスーツケースを探していたので商品には大変満足しました。星1つ減の理由は商品が届く前にレビューの記載を求めるやり方に疑問を感じた為。商品そのものに対する書き込みが少なく、購入の判断材料にしにくいです。

4 2012-04-07

本当に悩んだ末、これにしました。
楽天内で本当に色んなショップと色んなスーツケースを見続けていました。今年のお盆に9日間フランス旅行の予定で使うのに、大型サイズを探していました。どのスーツケースも一長一短で、なかなか決め切れませんでした。
○なところ・・・
キャスター60ミリ
大きさの割りに軽量かな
色が色々と選べたところ(悩んだ末ローズピンクにしました)
デザインはまぁまぁ(他店の方がベストだった)
内部の仕切りが両面にあった
値段も安価だった
×なところ・・・
内部の仕切りの両面が収納に使えないところ(片面しかチャックになっていない、もう片面は押さえる機能のみ)
キャスターがグリスパックキャスターじゃないところ
ショップに問合せメールを何度も送っても、結局一回も返事はありません。(最終的に電話で全部聞いた方が1回で済みました。)
↑これは商品には関係がないので、星を減らしません。
以上を総合的に考えた結果、これを購入するに至りました。

4 2008-11-01

海外旅行で使いました。
以前使っていた物が壊れてしまい急遽購入いたしました。使用後のレビューがあまり無かったので、今回はあえて使ってから、レビューを書いてみました。色はマリンブルーです。思っていたより少しグリーンがかった色でしたがきれいな色ですよ。大きさも丁度よく。キャスターの使い勝手もよく、実際使ってみて、本当に軽いのが最高の魅力だと思います。
中は、フラットタイプではありませんが、特に問題なく、沢山、物を入れやすいですよ。他のレビューにあった、匂いも、私は得に、気になりませんでした。ただ、旅行後、機内から戻ってきたスーツケースをチェックしたら、多少擦り傷があり、その部分の塗装が剥がれてしまっていましたが、海外では、とにかく手荒く扱われるので仕方ないかな。と思ってます。この値段で、とても良い買い物したと思っています。今後、購入予定の皆さんのご参考になると良いのですが。

4 2008-10-06

ヨーロッパ旅行で10泊することになり、手頃な価格のスーツケースを探していたところこちらを見つけ購入しました。
届いた現物を見て少し大きすぎたかな、と思いつつも(ベージュにしたので膨張して見えるせいもあるかもしれませんが)大は小を兼ねるということで、実際に荷造りするのが楽しみです。ただ他の方も書かれたいたように、もう1つサイズ違いを購入したのですが鍵が同じもので開いてしまうことから-1にしました。それを除けば作りもしっかりしていてとても気に入っています^^

4 2013-09-01

ローズピンクとワイン。
夫がドイツに単身赴任しているため、冬に会いに行きます。その時のために娘と自分用に購入しました。2人とも欲しい色が売り切れでしたが、娘はローズピンクに。パール調の素敵な色でした。
私はワイン。こちらはテカテカした感じ。傷が目立ちます。(届いた時点で傷が入っていて、白っぽくなってました)
新品に傷があるのは嫌でしたが、どうせ使うと傷だらけになるからいいかとそのままにしています。
しっかりしていて、車輪の動きもスムーズなので、良いお買い物ができたと思っています。

• motiさん
  • motiさん

4 2008-09-15

商品を2回ほど使用しました。
2度目ですでに、傷だらけです。カバーがあればなぁと思います。
又、取っ手が少しぐらついてきたのが不安です。
ただ、商品自体はお値段を考えると、相応の物だという感じがしました。なので、星4つです。

4 2008-07-21

使った感想は、特に問題なくよかったです。車輪もよく動きます。ベージュを買ったのですが、派手すぎずいい感じ。ただ、キズは目立ちますが、それでもこの色を選んで後悔はしていません。
夏という季節柄荷物も少なくて済んだので、3人で7日間の海外旅行の荷物、帰りのお土産も十分入りました。

• puratさん
  • puratさん

4 2015-01-05

海外旅行で使ってきました
ヨーロッパで使用。石の道や段差がありました。
一番良かった点は伸縮性の取っ手?バー?を好きなところで止められる多段階タイプなので多少の段差や階段でもストレス無く持ち運べました。
フレームの補強部位もありスーツケース外側のベルトを付けず、TSAロックのみでしたが少々の傷のみでカバンが開く事なく耐久性は問題なく思いました。
全体的に軽めの重量です。
キャスターの静音性は静かな方ですが、自分の所有するヒノモト製静音タイプよりは少しゴロゴロ感ありました。
22kgフル積載時キャスターが一方向へ向かいたがる癖があるように思います。キャスターは若干低評価ですが、安いケースのキャスターよりは高レベルの合格点です。
インナーのカバー部、片側にのみ収容ポケット付いてますが、両側にほしかったですね。軽量化の為省いた感じでしょうか。
同じタイプの中型を再度頼もうと思いました。

4 2012-10-03

大きくて収納力抜群です。
荷物が多くなりがちですが、多少のお土産を入れて帰ることが出来ました。
ただ、普通のブラックが欲しかったのですが売り切れていたため値段の高い方の光沢のあるブラックを購入しました。片方しか見ていないせいかもしれませんが普通にブラックです。
旅行から帰った際、確認したところやはり傷はついていて白っぽくなっているところがありました。仕方がありません。
この価格で購入出来、旅行に出掛ける寸前で購入したにもかかわらず迅速にご対応いただき感謝しております。
到着後、多少においはありましたが広げて半日くらい風通しよくし換気をしたところ全く気にならなくなりました。
これからも活躍させたいと思います。
普通のブラックが欲しかったため、★4つです。

4 2012-07-11

なかなかよしよし!!
家族旅行の荷物を全部一つのケースに入れたい!!と思いこのサイズを購入。
初めて買う人にはデカ!!!ッと思うかもしれません・・・
カラーはシャンパンゴールドを選びました。実物はシャンパンゴールドというよりも
薄いベージュといったところ。キラキラした感じを想像してると実際のものが地味に
見えるかもしれませんね。
ただ、このサイズ本当にデカいので派手な色を選ぶと相当暑苦しいんじゃないかなと思います。
このケースの何がいいっかって、まずはキャスター。
大きめサイズで安定感あり。しかも静か!!動きも滑らかで重たい荷物を入れて動かしても楽に
移動できそうです。
内装も丁寧な仕上がりで付属のハンガーもまあまあしっかりしている様子。
キャリーハンドルをしまうところの凹凸もさほどぼこぼこしていないので荷物は結構入りそうです。
この値段なら、ブランドやこまごまオシャレに気を使わない方にはおススメです。

• imoimo-ksoさん
  • imoimo-ksoさん

4 2012-06-30

今から使用予定
今回以前使っていたスーツケースの車輪部分が割れてしまい購入することになりました。7月下旬 娘が2週間程度アメリカに短期留学に行く予定です。
自分が使うのではないのですがとても迷って選びました。 今回購入の決め手は価格です。 子供が使うのに とても手ごろな値段です。 たびたび海外に行くのでないので満足しています。商品が届いて開口一番 大きい! 大きすぎるかなぁとも思いましたが『大は小を兼ねる』と満足。 次は軽い! 本当に軽くてびっくりです。以前のものは古いので本当に重たかったです。
一つ不満は色 マリンブルーを選択しましたが もう少し明るい色がよかったかな?と思っています。
まだ未使用のため 感想は旅行後に書き込みたいと思います。
娘が 無事楽しい留学ができることを願っている母より

4 2012-06-09

大人っぽい
ワインを購入しました。写真でみるとちょっと冷たい感じというか、機械っぽさがあるというか、かわいらしさには欠けるかなと思ってたんですが、実物は普通にいいです。丸みがないせいでかわいさしさがないのかもしれませんが、それが逆に容量アップにつながっていていいのかな?
届いたときに「大きすぎた!ジャスト型のほうがよかったかも!」と思いましたが、きっと荷物は増えるしいいかな、と。
店頭でみたものと比較するとこれはLLサイズになるのかな?
ただ、他店のものとサイズを比較すると、こちらは容量が多くて重さは軽かったので、トータル良いと思います!
ワイン色もおちついていてすごい気に入ってます!
早くハワイ旅行で使いたい☆

4 2012-05-25

確かに大容量!
娘の海外長期滞在用に買いました。
とにかく、大きいスーツケースでないと荷物が入らないので、これは大満足です。
一つ残念なことは、内装の布部分が両面テープで貼り付けてあるのですが、コーナーの部分の布が足りてないのに無理の貼り付けようとしている為、一部本体と内布の間にかなりの隙間が開いてしまっているところです。ってなわけで☆4つです。
まあ、日本製でないのと、この大きさでこの値段なら仕方ないかなってところですけど。
スーツケース同時購入でかなり安くなる、スーツケース内仕分けポーチを購入しわすれたのが悔やまれる・・・

4 2012-04-15

色が目立つので空港で間違いにくい
届きました。オレンジを頼みましたが、色が派手なので空港などで一発でわかります。おまけにOKOBANというロストバゲージの際のお助け的なツールがついているので、登録しておけばもしもの際に手元に戻ってくるという安心感があり、助かります。ただ、空港内で勝手に開けられたなんていう時に目印になる色がついた穴があるのですが、その使い方がわかりません。よく、空港to空港で、荷物を開けた途端にPCが無くなっていたなんて話を聞いて怖くなってこの商品なら!と思って買ったのですが、いまいち使い方に意味があるのか疑問です。まあ、海外では何が起こるかわかりませんので、おまもりのおまもり替わりの物がついていると安心です。

4 2010-08-18

安くて良いのですが。
このタイプで、インナーフラットだったら言う事がないのですけど。
ハンドルのレールが内蔵なので、外見はすっきりしてますが、当然、
中はレールでデコボコ。
分かって購入したので良いのですが、外が出っ張っていてもいいから、
中はすっきりしたほうがよいと思いました。
あとは、中の仕切りのポケットが片側だけなのが不便かな。
2年前より相場が3000円くらい上がってました。
今はTSAロックとポリカーボのファスナータイプが主流で、この
昔ながらのフレームタイプは少なくなっているので、仕方がないかと思います。