4.63 (1,176件)
1件~15件 (全 1,176件)次のページへ

5 2014-03-16

ブラザーお勧めのLS700
簡単な機能だけで充分だからTVショッピングとかの安いのでもOKかなと思いましたが、母の友人が通販で買った安いミシンは振動で動くので使い物にならず結局処分したと聞いて…今まで使っていたブラザーミシンに決めました。
近くにブラザー販売店があるので、説明ではお勧めがこのLS700でした。ただし¥59800(泣)こちらのショップより約20000円も高いのでやっぱり楽天!
LS700より安いのもあるけど、自動糸調整、自動糸切りは使うと便利!買って良かった〜〜〜と思った瞬間でした。
故障した20年前のミシンもブラザーなので、糸通し、自動針通しとか基本は同じでした。番号とライン表示付で案内があり数段便利で、ボビンも簡単設置になっていた。
薄い生地は本当にスイスイ軽く縫うのに感動。最初あまりに振動が無くて縫っているの?と確認したほどです(笑)
取説DVDは15分位で、観るだけで使えるように。
工具や糸押さえなど入っている小物入れ部分は、深さがあってごちゃつくかと思ったけど使用頻度の多い糸とボビンも入るので便利。
ネット購入は故障時の心配がありますが、5年保障なので安心。
本当に使い勝手の良いミシンで、安く買えて良かったです。

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2014-10-31

使いやすい!
大昔に通販で一万程で購入したミシンが壊れて以来、ミシン買おうかな?と思いつつ、買っていませんでした。
子供が出来、保育園のグッズを作る事になり、今度こそ要るかな?と考えてたら、友達が貸してくれました。
それがブラザーのミシンでした。
自動糸切り、針もワンタッチで降り、しかも自動糸通し機能が付いていて、水平ボビン、返し縫いもボタン一つでもう何もかもが昔のミシンと違い、自分が裁縫上手になったような感じでした。
で、その後手作り人形の服も作らなくてはならなくなり、今度こそ、ミシンを買おうと決めたのが、こちらの商品でした!!
いざ買うとなると値段は色々、機能はそんなに変わらん?何が違うのか???でした。
たまたまスーパーでミシンフェアをやっていて、そこの方に話を聞いて、こちらの機種に決定!!
ミシン選びのか目安を自動車に例えて説明して下さいました。〜2万円位は軽、〜5万円は普通車、それ以上は大型だそうです。
で、キルティングなどを縫うときはやはり普通車くらいは必要で、軽だと折り返した時など分厚くなるとちょっとシンドイということでした!
今回人形の服をデニムで作ったので、こちらの機種にして良かったなぁと。全くストレスなくガンガン縫えました!
また、機械としての持ちも、このくらいの方が長持ちして良いそうです!!

• atti-sunさん
  • atti-sunさん

5 2014-04-08

• 使いやすさ:5
超初心者でもオッケー♪
息子の幼稚園グッズを作るために購入しました。
ミシン超初心者の私がいっぱい作れましたよー(^^)自分で言うのもあれですが、綺麗な仕上がりで満足してます。
とってもシンプルで使いやすく本当にオススメ!
あと、フットコントローラーはやっぱりあると便利です♪
※レビュー遅くなって申し訳ないです(._.)

• ひと0808さん
  • ひと0808さん

5 2014-03-26

ミシンて簡単!
娘の入園グッズ作成のために思いきって購入。
ミシンに触るのは中学の家庭科の授業以来で、ミシンの進化に驚きました。自動糸通し、自動糸切り、この機能はすごく便利です。ミシンの周りに糸切りばさみを出しておかなくて済むし。
ミシン本体に上糸をかける順番が数字で書いてあるので初心者でもいちいち説明書みなくても上糸準備ができると思います。音は静かで子どもが寝た後でも作業できます。
糸調子も自動でしてくれるし、こんなに簡単ならもっと早く買えばよかったなぁと。
とってもいいミシンに出会えたのでこれから入園グッズだけでなく、いろいろなもの作りに挑戦していこうと思います。

5 2017-08-26

• 使いやすさ:5
初めて買ったミシンですが超初心者の私でも簡単に使えました!厚手の生地もスイスイ縫う事が出来ました。本当に買って良かったです♪

3 2017-01-16

• 仕上がり:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
ミシンをよく使う方にはお勧めしません
※実家にある30年前に約25万で購入したJUKIのミシンしか使ったことがありませんので、それと比較してのレビューになります。
子供の幼稚園グッズ作成のために、値段の割に評価のよかったこのミシンを購入しました。
【スーパー糸通し】三回に一回の割合でしか成功しません。JUKIでは失敗したことがないので性能の悪さにびっくり。
【自動糸切り】きちんと切れます。でも針がしなって怖いです。そのうち折れそう。
【音】非常に静かです。ただ電源を入れた際の起動音がうるさくて毎回ギョッとします。
【縫うまで】上糸・下糸のセットなどは説明書を読めば簡単にできます。DVDを見るまでもありません。
【縫ってみた感想】押さえが甘く、下の送り歯が悪いのか、縫っていると布が次第に左に引っ張られていきます。必死に右へ引っ張りながら縫わないと斜めになってしまいます。
JUKIのミシンではこんなことは一切なかったので、イライラしながら縫っています。
特に「ジグザグ縫い」をすると左へ引っ張られるのがひどくなります。全く真っすぐに縫えません。縫うのが憂鬱です。
【パワー】オックス生地を4枚重ねて縫うのが限界です。それでも布を奥に引っ張りながらじゃないと縫えません。
【カバー】このミシン専用のカバーではありません。被せるだけです。ピッタリではありません。
こういうところもがっかりしました。
【おすすめ度】よくミシンを使う方はもっといいミシンを買った方がいいです。この値段のミシンではきれいに縫えませんし、もっと色んなものを作りたいな〜と思えるようなミシンではありません。

3 2015-02-06

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
初めてのミシン
今までは手縫いでしのいでいましたが、長女のズボンすそあげやこの春保育園に入園する次女の鞄を作るために購入。レビューのいい感じだったこのミシンを買いました。中学生以来のミシンでしたが、簡単な説明書がついており、それにしたがってできました。
このミシンについて
○いい点
1、動作についても1,2・・・と順番がかかれているので作業しやすい。
2、音も静かなので、ふすまをしめれば子供を起こすことなく夜でも作業ができます。
3、付属でボビン3個がついてきているので買う必要はありませんでした。
○悪い点
1、上糸の糸通しが何回やってもできない。不器用なだけかもしれませんが、どうやってもできないので針孔に糸を通しています。自動糸通し機能があるはずなのにと思うとイライラします。
2、生地が厚くなると下糸が絡まり止まります。この部分はゆっくり進めないといけません。
あとは慣れでしょうか。

5 2013-01-22

• デザイン:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
初心者でも非常に使いやすいです
今まで友人から他メーカーのミシンを借りて,2回ミシン掛けをしたことがある程度の初心者です。子供の通園/通学グッズを作るために,初めてミシンを購入しました。
購入から半年以上が経ってもまだ基本的な機能しか使用していませんが,使用してみて良かった点と気になった点は,次のとおりです。少しでも参考になればと思います。
<良かった点>
・初心者でも非常に取扱い易い。
・押さえを上げるとスタート/ストップボタンが赤く光るので,初心者がやりがちな押さえを上げたまま縫い始めるというミスがない。
・手元にメモリがついているため縫い代の幅が把握しやすく,チャコペンを使わなくても縫い代の幅を合わせやすい。。
・自動止め縫いと自動糸切りの機能が非常に便利。
・カバーがついているので,ホコリがかからない。
<気になった点>
・自動糸通しがついていて便利ですが,レバーが固い。
・替えの押さえを専用のケースに収納できれば,なお良い(収納スペースが乱雑になりやすいのが△)。

5 2012-04-23

• パワー:4
義母のミシン
60代の義母が『ミシンを買い替えたいので選んで欲しい』と頼まれたので、このミシンを選ばせて頂きました(^^)
ちなみに私は洋裁が趣味で自分はもちろん夫、0歳の息子の服はほぼ私の手作りを着てもらっています。
それで、義母の要望は、
1.上糸がかけやすいこと。特に針の糸通しが簡単な物がいい。
2.安くなくていいからちゃんと縫えるもの。
3.直線縫いができればそれでいいので、多機能はいらない。
です。
そこで、1.の要望を一番答えてくれるのが、他のメーカーにないこのミシンの特徴のスーパー上糸通しだったので、候補にあがりました。
2.の要望は5万円前後の物なら作りは大丈夫とネットで調べたので、OKになり。ただ、家庭用の送り刃の数の最高が7枚の所、このミシンは6枚だったので少し迷ったのですが、ミシン屋さんに聞いた所、2枚変わると縫うときに少し差がでますが、1枚少ない位ならそんなにわからないと聞いたことを義母に伝えたらそれなら、6枚でいいと言ったのでこの条件もクリアになりました。
3.の要望は、写真の通り見やすく、縫いたい縫い目のボタンをポンと押すだけなので義母も気に入ってくれてました。
それですぐに購入して、使ってみました。(ミシン王国さんその時は迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました)
使った感想を義母に聞いてみると、『はじめは上糸をかける時少しとまどったけど、覚えたら簡単で気に入った』とのことでした。
きれいな縫い目だったので、よかったなぁと私も思いました。
このミシンを選んで満足しています。

1 2015-01-08

• 静音性:3
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:1
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
糸通しが出来ない
妻がミシンを欲しがったので、こちらを購入。2ヶ月の間に2回ほどチャレンジしましたが、針に糸が通せず、DVDを見ても出来ないと言ってます。初期不良かもしれないが、もう一回チャレンジしてダメなら修理依頼かも。

5 2016-05-18

とても使いやすい
ミシン初心者です。
糸の通しかたなども凄く簡単で
とても使いやすかったです。
ジーンズの裾直しちゃんと出来ました。

4 2016-05-17

• 使いやすさ:4
購入して、1年やっと使う事になりました。姪っ子の通学バックを縫うという簡単なものでしたが、糸のかけ方が、まずかったのか糸調節がうまくいかず、説明書を見ながら、後は順調に縫うことが出来ました。以前使ってたのもブラザーのミシンだったんですが、厚地の所は縫いにくかったんだけど、このミシンは大丈夫でした。

4 2016-05-04

使い安い
今まで25年以上前の古い無名のミシンを調子悪くても頑張って使っていました。が、
とうとう動かなくなって、新しく買いました。
最近のミシンについていけるか不安だったけど全然!
自動糸とうしも自動糸切りも感動です。
洋裁は好きですが、なかなか時間がなく、簡単な服や鞄などをたまにつくる程度です。
まだ 購入して薄いリネンでプルオーバーを一枚と
ジーンズの裾あげをしただけです。
薄い布は問題なし。当たり前?
でもジーンズの厚い部分は やはり送りが弱く自分で反対側から少し引きながらでした。
以前のミシンもそんな感じだったから まあ家庭用のミシンだから、素晴らしくお値段の高いミシンでもないからこんなものだと思います。
できれば帆布でトートバッグを作りたいけど。
でも概ね満足です。

5 2016-04-26

初心者でもできました
初心者でも使え大満足です。
おすすめです。

4 2016-04-20

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
20年使用していたミシンが壊れたので買い替えました。
音が静かで感動!
ただ、自動糸調子機能が使いこなせていないのか、糸がつります。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン