5 2022-04-09

以前購入しましたがほぼ毎日履いて2年くらいは使えました。

5 2015-04-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足のサイズ22.5〜23.0スニーカーは23.0です。店舗で測ってもらって幅狭36でした。どこも36の白が在庫切れで買えなかったところ、こちらで在庫があったので即買いしました!しかも、届くのが早くて助かりました!たくさん履きたいと思います(*^^*)

4 2015-04-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ38 白を購入しました。足は幅広く外反母趾です。幅狭で大丈夫か少々不安はありましたが、全く問題ありませんでした。ベルトで調整しますが、素足で履くならベルト穴二つ目くらい絞っていい感じです。まだ長時間歩いてないので、履き心地はわかりませんが、見た感じは素敵です。

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
アリゾナの茶色を愛用していたので、今年は白を狙っていたのですがどこも売り切れ。。黒も使いやすそうだなと思い黒を購入してみました。ビルケンのショップで以前サイズを測ってもらった時に36のナローだったのですが、黒は幅広しか在庫がなく大丈夫かなと思いましたが、ベルトで調節できるので問題なく履けました!秋冬は厚めのソックスとも合わせやすそうで、色もサイズも結果オーライでした。ショップの対応も素早くて良いと思います。

5 2015-05-02

可愛い!
ビルケンを買うのは約10年ぶり…てことでサイズ感どうだったかな?と悩みつつ今年はソックス合わせもしたかったので通常23.5cm幅広で37を買いました。予想より大きく後ろは少しあまり、前も指がみじかいため余ってます。
心なしか足の裏のボコボコの当たる場所も違うかな?と思いつつ許容範囲でした。注文から2日で届き早かったです。

5 2015-06-29

黒の36☆
ここで奇跡的に在庫あり、購入することができました!サイズ23〜23.5くらいで36にしましたが、ベルト調整ではけるけど35でもいけたかな!?とゆーかんじです。二日後 見ると売り切れになっていたので迷わず買って良かったとおもいました。今年たくさん履こうと思います!

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5〜25cmで38でピッタリでした。
発送も早かったです。
大切に履きたいと思います。

5 2015-03-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
早く履きたい!
実店舗で探していましたが、37のホワイトがどこも品切れで。。
そんな中、こちらのお店で見つけて、それも安く買うことができてとても嬉しいです♪
今はまだ少し寒いので履くには早いですが、暖かくなって履くのが楽しみです。

5 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
型違いのビルケンを37で履いてるので、今回も37です。
幅狭でぴったりでした。

5 2015-06-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めてのビルケン♪
私は身長154cmで足のサイズ22.5〜23cmですが、
外反母趾の為、足幅が左→9cm 右→10cmあります。
(そのため、スニーカーやヒールは23.5cm〜24cmを選ぶ時もあります)
最近特に右足が痛むので、足の痛くならなそうな靴を探してました。
近くの店舗で幅狭サイズを履いてみたところ大丈夫そうだったのですが、
履いているうちに痛くなってきたら意味がないと思い、幅広サイズの36を購入しました。
数日過ごしてみた結果、幅広サイズで満足してます!足の痛みが気になりません!
ビルケンのような足底(スエードライナー)の靴の場合、ワンサイズ大きい方を
選んだ方が良いそうなので、37を選らぼうか悩みましたが、
ビルケンの[幅広サイズ]の場合、少し大きめに出来てるそうなので(ややこしいです 笑)
もともとの足のサイズの36を選んで正解でした。
商品も早く届き、満足の出来る買い物でした(^▽^)/

5 2015-05-06

可愛い♡
GWに被って注文したのに発送.到着までがとても速くて大満足✿
足のサイズは23.5なのですが超幅広なので
普段は24.5〜25を買ってます。
海外製という事と、どうしても欲しいという思いから
今回は幅狭しか在庫がなかったので悩んで24を購入しました。
ベルトは1番ゆるくしてピッタリですが馴染んでくる気がします
かかと1cmぐらい余裕あって23.5でもよかったかなと思いました。
履きやすいし、足裏も気持ちいいので購入して良かったです。

5 2015-05-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ナロー35購入
15年ぶりにビリケン購入しました。
足幅も細身、甲も薄い足(22.5cm)です。
古いタイプ(フロリダ)は、幅の違いがあるのを知らずに履いてました。
もう文字が見えない位に履き潰したので、古いのはどちらのタイプか分からず,,,女性はナローとの基準を参考に幅狭にしましたが、昔のより細身に感じます。
昔買ったのは幅広だったのか、それとも昔は区別がなかったのか分かりませんが?(女性服のお店で購入)
登山用の分厚い靴下のままサンダル履いたりもするので、幅広でも良かったかもしれません。
タウン用のお洒落靴下なら履いてもきつくなく、見た目もすっきりしてます。気に入ってます。

• rumiA_mODAさん
  • rumiA_mODAさん

5 2015-04-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
どこでも売り切れだったアリゾナのホワイトを手に入れることが出来て大満足です!!
すごく到着まですごく日数がかかるか不安だったのですが、注文して2,3日ですぐ手元に届きました。
本当にありがとうございました。

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
妊婦の為、履きやすいサンダルを探してました。履きやすさは、やっぱりビルケンかなと思い、何にでも合わせやすいアリゾナにしました!幅は広めではありませんが、39の幅広しかサイズが残ってなかったので、ちょっと不安でしたが、注文した所、一番きつく締めるとぴったりでした!UGGは39、SUPERGAは38でちょっと指先があたる感じだったので、ビルケンは39で丁度良かったです☆

• marongracさん
  • marongracさん

5 2015-06-29

見付かって良かった
今年はスポーツサンダルがブームでアリゾナはどこも売り切れでしたが、正規品が定価以下で買えて大満足でした。
サイズは普段は23.5cm、ビルケンは幅狭タイプの36を履いてます。こちらは幅普通タイプでしたが36を購入、ベルト調整が出来るのできつめにしたところピッタリでした。
発送も早く、お店の対応含めて良い買い物が出来ました。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル