5 2022-07-04

同色2足目です。とっても履きやすく、数年前に購入したものはまだまだ履けるのですが(とにかく丈夫)そろそろ底のすり減りが気になってきたので、同じ物を購入しました。私は普段の靴サイズと同じで丁度良かったです。持ちがいいし、疲れない、履きやすい。他のサンダルに目がいきません。

5 2015-07-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽くて履きやすい!
青いサンダルを探していました。実店舗でたまたま見つけて、色々試着して36サイズを購入。色も写真と変わらない感じでした。
軽くて履きやすくて「これは重宝するな!」という感じです。長時間はいても疲れないし、旅行に持って行くのも場所をとらなくて持ち運びに便利そう。
間違い無いと思います。
私は、靴は実際履いて感触を確かめてからしか購入しません。
届いてから分かったのですが、タグなどついた状態で室内で試着したら交換してくれるようですよ。(普通はそうなのかな…。)
なので、安心です。
これはオススメです。

• Yuki7396さん
  • Yuki7396さん

5 2015-08-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とっても楽ちん♪
ネイビー購入。
販売店で試着しとても歩きやすく履き心地も良かったのですがネイビーが売り切れだったため探したところ、発見。
しかも20%OFFで販売店よりも安い!!(定価7344円でした)
赤も可愛かったので色違いでの購入を検討中。
通常パンプスは23.5cm、スニーカーは24cmですが、今回37(24cm)でピッタリでした。

4 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったりでした
足のサイズは、みなさんのレビューを参考にさせて頂きましたが、普段24.5~25なのですが24.5でぴったりでした!
履いてみると、確かに履きやすいですが、私の土踏まずの形のせいか歩く度に『プップップッ』となりますf(^^;
あと、かかとの紐も段々とのびて?ゆるくなり、少し歩きづらいですね…でも、 何の洋服でも合わせやすいのでその点は良かったです!

4 2015-07-08

ジャストサイズ
迅速な配送ありがとうございます。
アルコペディコのサンダル、サンタナは2足目です。
色違いで欲しかったのともう少し大きいサイズが欲しかったので購入。
色はネイビーで、サイズは36にしました。
が、サイズ間違いで同じサイズにしてしまいました。
ピッタリサイズですが、履けないこともないので…
割引で安く購入できて良かったです。

5 2014-06-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ネイビーの36を購入。
普段、パンプスは23cm、スニーカーは23.5cmを履いています。素足で履くので、35と悩みましたが、アルコペディコのブーツ(ソックス着用)は37で余裕がなかったので、大き目の36にしましたが、正解でした。ちょうど良い感じに足が収まります。ただ、甲の高さがない平べったい足なので、若干ストラップが緩いかもしれません。
もう少し履き慣れて、夏休みのレジャー(テーマパーク)で活躍させたいです。良い買い物が出来ました。

5 2013-07-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
37ブラック購入。普段23.5の靴を履いていますがピッタリでした。歩いても浮く感じも全くなく、よくかかとが磨り減ってしまう私にはかかともずらないので磨り減らなくて良いです。長時間履いていても疲れないのはやはりこのサンダルならではかと思います。お店よりは安く買えたので満足です。

4 2013-05-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雑貨店でサイズを確認してこちらで購入しました。
23.5〜24センチで甲薄・幅狭の足で36と37を試着しましたが、
36だと長さがやはり足りない感じでしたので37にしました。
クロスしている部分は少し余裕がありますが、足首のストラップを
動かすと多少はサイズの調整が出来るので大丈夫じゃないかと思います。
さっき届いたばかりで外を歩いていないので何とも言えませんが…。
洗えるということは雨の日でも大丈夫ってことかな〜と思い、
これからの梅雨の時期にも活躍させたいと思います。
ブラックと迷ったのですが、雑貨店でもネイビーにビビッと来たので
ネイビーにしました。ブラックはパキッとした感じで、ネイビーは
ブラックよりも優しい感じです。
ちょっと接着剤?のようなにおいがありますが、徐々になくなるといいな〜。
レビューで10%オフにポイント10倍でお得に買うことが出来ました。

5 2016-09-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても歩きやすい(≧∇≦)
夏の間、旅行や仕事どこでもこれ一足で行けました♪
足は疲れやすい方ですが、とても疲れにくいと思います♪
サイズは普段23.5〜24ですが、24センチでぴったりでした!
とても良いです(..◜ᴗ◝..)

4 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段のサイズは24センチなので、レビューを参考に37を購入しました。
色は悩んで黒にしました。使いやすくて気に入っています。

4 2015-08-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段の靴は24か24.5です。37で大きくもなく小さくもありません。
2つ重ねると薄くなるので旅行など持ち運びにいいかと思います。
靴は暑い夏はむれるので、これはとても気持ちいいです。色違いで欲しいです。

5 2015-07-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
裸足22.5センチ スニーカー23〜23.5
注文サイズ36・黒 丁度いいです。
バックストラップが調節できるので、脱げにくいと思います。
歩いて痛くありません。色違いで欲しいと思います。

• kominkさん
  • kominkさん

5 2014-06-13

可愛い♪
足幅広めの23.5cmですが、レビューを参考に、37サイズのブラックを購入しました。
すこしゆとりもあり、でも、ベルトがあるので脱げる心配もなく、ちょうどよかったです☆
この夏、いっぱい履こうと思います♪

4 2017-05-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすいです
2万歩歩いても疲れないとショップのポップに書いてあり、履いてみたら可愛いしネットでググったらこちらがクーポン適用で安く買えたので即購入しました。歩くときにパタパタ言うのが気になると誰かがレビューに書いていらっしゃったのですが、よく分かります。でも、多分気になるのは自分だけかなという感じ。白が可愛かったのですが、薄汚れそう。店頭でみたベージュはゴールドに近い感じでいいなと思っていたのですが、悩んだ挙句、カーキ購入。合わせやすそうでいい感じです。
足のサイズはきちんと測ったら22.5cmですが、靴の種類によって23.5まで履き分けています。こちらは、在庫ありの最小で36を購入しました。若干大きいかなぁ。踵の紐の部分が伸縮性があるのでなんとか大丈夫そう。届いてから、しばらく部屋で履いてみましたが、本当に履いてないみたいに楽です。他の色も欲しくなってしまいました。ガンガン歩きます!

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
38でピッタリでした。
靴によって23.5~24.0センチ。足の親指より人差し指が長く甲の薄い足です。ビルケンシュトックが好きで通常37になると思いますが、人差し指が若干はみ出るためショップではかってもらうと38でした。その為、既に別の形のアルコペディコを持っていますがそちらも38を履いています。
あと、他の方にもおられましたが、私も土踏まずの形か別の形のアルコペディコは歩く度に「プップッ」と音がでて困っていましたので、そちらの方が心配で購入をためらっていました。でもサンダルとしての履き心地はビルケンよりもアルコペディコの方が良かったので思い切りましたが、結果このタイプは音がしませんでした。足首のベルトが良かったのでしょうか?
もしベルトに緩みが出てくるのならその時が若干心配ですが、履き心地はやはりとてもいいです!
…追記です…
数週間履いてみたところ、、土踏まずの音「プップ音」が発生しています。やはりソールの形と、足の形の相性なのかもしれません。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル