• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2009-07-11

普段のサイズは24.0なので迷いましたが US8にして正解
でした。箱から出して手に取った瞬間 見た目がかなり
細いのでわかりました。履いてみて 親指の先にいくらか
余裕があるものの厚手のソックスは無理かなって感じです。
とは言っても 履いていくうちに革が伸びていくのでしょう
が 個人的にゆったりめが好きなので・・・。
しかし、何と言っても 軽いです!!!
後ろのジッパーがキランと光ってるところが惜しいので
★4つです。しかし いつも商品到着は早いですよね〜!

5 2008-11-16

アンクルハイに続いて、2足目のミネトンカです。普段スニーカーなどで23.5cmを履いているので、サイズは7にしてぴったりでした。くったりとしたスエードの質感は、さすがです。アンクル部分にあるフリンジがとっても可愛いです!色違いで欲しくなりました。

5 2009-09-24

初ミネトンカです。お値段もとってもお安くめっちゃ可愛い!!みなさんのレビューを参考にさせていただいて、普段24センチを履いているのですが、サイズ7と8でかなり悩みましたが、サイズ8にして正解でした!見た目にも横幅がほんとうに狭く最初は履けるかな?と思ったのですが、柔らかいスウェードの素材なので履いた感じは靴下を履くように履けました。長さは少し長い感じがしたのですが、全然気にならない程度でした。どちらかと言うとピッタリな感じでgoodです。とっても可愛くて最高です!
私もみなさんのレビューが参考になり購入することができたので参考になればいいなと思っております。
今からドンドン履いていきたいなと思っています。

5 2008-05-03

フリンジショートブーツ★
ずっと気になってたミネトンカショートフリンジブーツ。紐で編み上げるタイプやスタッズがついているのもありますが気になっていたのはこのシンプルなショートブーツ。しかしどこの店舗も完売だったのに唯一こちらのお店でこの時期に見つけました!ブラックカラーは服を選ばず何でも合うような気がしてブラックカラーに。足のサイズ23.5cmでサイズ7を購入。履きなれてくれば革が伸びてきそうなのでサイズは丁度よさそうです。ただソールが値段相応でもちろん雨の日は履けませんので晴れの日限定ですがショートデニムなどにあわせてコーディネートを楽しみます♪

• ruca♪さん
  • ruca♪さん

5 2008-03-17

オシャレな人が・・・
このブーツを履いてゴヤールのグリーンのトートを持ったオシャレな人を電車で見て以来、とても気になっていたブーツです。ミネトンカのレースアップロングブーツを購入したものの脱ぎ履きしづらく出番ナシの状態だったので「ショートブーツがあったなんて!しかも可愛い!!」とビックリ!普段22.5cmで6サイズが靴下を履いてピッタリ。スカートにタイツでもロールアップしたデニムにも合います。軽くて履き易く、送料無料も嬉しかったです♪

4 2009-11-24

好きです。
普段23.4〜24センチ、サイズ7を購入しました。
靴下を履いて、ちょうど良かったです。
服にも合わせやすく、毎日履いてます。
靴底は薄くて平なので、雨の日は滑ります。
でも雨に濡れても、防水性があるのか、一切しみ込みませんでした。
全体的に薄いので、寒い日は足がやや冷えますが、
中敷きで解決すると思います。
靴底は靴屋で買えてもらおうと思ってます。

• sallsさん
  • sallsさん

5 2009-10-29

幼稚園のお迎え用にず〜と欲しかったこちらのブーツ。とってもお安く購入でき、嬉しいです♪
やっぱりとってもかわいい☆
普段23,5〜24cmなのですが、インソールを入れたかったので(笑)8を購入しました♪
無事インソールもスムーズに入り、活躍中です♪

5 2011-01-19

娘に頼まれて購入しました。シンプルで何にでも合わせやすいので、気に入って、よく履いております。

4 2010-04-05

普段用
とても履きやすく、可愛らしい商品でした。ただ、寒冷地での使用なので、靴底が滑りやすく購入後滑り止めを貼ってもらいました。

4 2010-01-27

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
ふだんブラウンですがかわいくってブラック買いました。満足☆

4 2009-11-14

大きいサイズでしたが
希望のサイズが売り切れてしまい0.5cm大きいものを購入しましたが、靴下で調整できる範囲内でした。今年の冬は大活躍しそうです。

5 2009-11-12

普段23.5か24を履いていますがインソールを入れて使用したかったのでワンサイズ大きめのUS8を購入。
バックジッパーで脱ぎ履きは楽々、履き心地も楽なのでスニーカーの感覚で愛用しています。
すっきりしたデザインのおかげで足を小さくみせられます。
購入して大満足の商品です。

5 2009-09-30

お安く購入できて嬉しいです。発送も早くすぐに届きました。22.5cmですが、US6でぴったりでした。

5 2009-09-25

届きました!
普段23センチを履いていますが、US7にしました。
横幅はちょうどでした。
革独特の臭いが気になりましたので陰干しして履こうと思います!

5 2009-08-04

届きました。
とても早い対応をして頂いて商品も嬉しい安価で大満足です。
やわらくて軽くて履きやすいです。
シンプルな物の方が好きなので、新作の商品よりこちらに決めて大正解でした。ショートはやっぱりかわいいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他