5 2020-08-29

欲しかったサイズと生地の質感で大変満足しています。ペットボトルが立てて入れた時ちょうどかくれるのがいいです☺

5 2020-08-23

どこのお店も割引対象外の商品ですが、期間限定クーポン(他の商品も合わせて1万円以上)で購入しました!!
お得に買えてよかったです(๑♡ᴗ♡๑)
何度も買い物させてもらっていますが、対応も早く商品も綺麗です。
またの機会がございましたら、よろしくお願いします

5 2021-05-13

BLACK購入
母の日のプレゼント用に購入。
張りのある記事で大き過ぎず、小さすぎないサイズ。
500mlのペットボトルも楽々入ります。
外側にポケットが付いているのも便利。
ブラック一色なので、着る服も選ばない大人っぽいトートバッグでした。
祝日の発送もしてくれていたので、母の日に充分間に合いました

5 2020-03-11

こちらのと、大きいタイプと2つ予約
こちらの色はグレーを!
グレーもいい色で洋服も結構なんでも合います。黒などもいいですがグレーはうまく、とけあい、合わせやすい。!暗くもならないし、春でもいいかも!大きさも大きくもなく小さくもなくという感じでかなり重宝!スーパーの買い物、ランチ、子供の塾の送り迎えなど、幅広く使えます!
また違う色がほしいです。

5 2020-05-28

予約していたので、忘れた頃に届きました。
大きさもちょうどよくて普段使いにいい感じです。

5 2020-03-21

手持ちのトートより一回り大きいのが欲しかったので購入しました。とてもしっかりした生地です。財布、ケータイ、ティッシュ、ハンカチ、水筒を入れても余裕があります。予約して届くまで長かったですが、まってよかったです。

5 2019-07-23

オーチバル大好きでトップス、コートなど色々持っていて、バッグも今回2つ目です。
縫製も丁寧でしっかりとした作りです。
L Lビーンのトートも持ってますが雰囲気が違って小ぶりで普段使いにちょうどいいです。
オススメです!!

5 2017-10-22

ブラック×ブラックを購入。擦れによる色落ちは不安ですが、私にはベストサイズで、購入して本当に良かったと思います。今までは大きいサイズのオーシバルを愛用していたのですが、普段使いには大きくて…。読書をするので、必要な荷物(お財布やスマホやポーチなど)の他に本が入るのが嬉しいです。内ポケットがないのは、私は特に気になりません。小さな子供がいるので、ブラックなら公園遊びもこなせます!不安な色落ち、気になってきたら新しいのをまた購入すると思います。

5 2017-10-12

生地がしっかりしていて良かったです!意外に物が入って良かったです‼

• ka20816さん
  • ka20816さん

5 2017-08-09

お気に入りになりました
普段使いにぴったりサイズです。まちがしっかりしているので、型くずれしません。わたしは、折り畳み傘、手帳、化粧ポーチ、財布 たまにお弁当を入れています。いい買い物ができました。

5 2018-12-25

使いやすい
使ってみて、商品レビューが高い
意味がわかりました。
単にオーシバルのデザインや
メーカーのファンだからというだけでなく、
実際使うとすごく持ちやすい。
最初は帆布の硬さや若干の重たさが
気になったものの、
使っていくにつれてそれらの性質が
返って持ちやすさや使いやすさを
感じさせる要因になっている気がしました。
カジュアルなトートバッグでありながら、
しっかり自立して、クッタリと
くたびれた感じにならない。
このかばんを持つと、
コーディネートがキュッとしまります。
ちなみにオーソドックスな
ネイビー×エクリュにしましたが、
とても爽やかで可愛い。季節を気にせず
通年楽しめそうです。

5 2019-01-11

イロチ買いです
以前からベージュを愛用していて、違う色も欲しいなと思っていて今回黒の購入に至りました。マリメッコも持っていてどちらにするか迷いましたが、こちらのほうが持ち手が長いことと、生地が硬めであることが決め手でした。ダウンを着る今の時期でも、腕に掛けやすいです。そして、このサイズ。見た目は大きくないのに、普段必要なものがすべて入り、若干の余裕がある、絶妙なサイズです。形と素材はカジュアルですが、黒はいろいろな場所に持っていきやすいのが良いです。ホコリなどがつきやすいというレビューは少し気になりますが、こまめに取り除きつつ大切に使いたいと思います。

• 04251110さん
  • 04251110さん

5 2017-12-16

大きめサイズでたくさん入りますね。
ポケットはありませんが、可愛い柄のポーチで仕分けてます。
ブラック購入したので、ゴミが目立ちやすいのが、少し気になるかもです。
こちらに記入した所でですが‥‥西濃運輸の対応は酷いです。
指定日に来ない指定時間を守らない。
楽しみにしていただけに本当にガッカリ。
ただ、私が指定した最短の日時には、そもそもこちらの地域には配達が間に合わないらしい‥
だったらショップさん、出来ないならまず指定すら出来ないようにして下さい。

5 2016-10-20

通勤用にブラック購入しました。
白と悩みましたが汚れつかないように気を使ってしまいそうなので無難に黒。
何にでも合わせやすいし適度な大きさで財布携帯ポーチと防寒用のカーディガンくらいなら普通には入ります。
書類などは折りたたまないとならなそうですが、私は外出の打ち合わせ機会は少ないのでこれで十分です。もしも急な外出が入ってもサブバッグを会社に置いておけば問題ないと思います。
生地や縫製もしっかりしてるので長く使えそうです。配送も早くてよかったです!色違いなども購入検討してます。
味が出るくらいガシガシ使いこもうと思っています。

• chammamaさん
  • chammamaさん

4 2019-01-23

楽しみ♪
購入をずっと迷っていました。
割引価格で予約出来るとのことで、思い切って購入しました。
持ち手のカラーをベージュかグレーか・・・
迷っているうちにベージュが売り切れてしまい、さらに考えてブラックに。
季節を問わず使えそうかな?