• river6541さん
  • river6541さん

5 2016-04-28

ブラウンを買いました
ベストサイズだったこちらを購入!
色が心配だったのですが、ベット似たウォールナットカラーだったのでよかったです♪
画像のLEDキャンドルが乗ってるニッチは無印製品です。無印より少し明るめのブラウンです。
鏡自体も大変綺麗で大満足です♪
主人と二人で傾かないよう取り付けましたが、一人での作業でも出来ます。

• i2211さん
  • i2211さん

4 2016-08-28

ウォークインに
ホワイトウッドにしました。白い壁紙のウォークインに違和感なく馴染みました。オシャレでいいです。本当は飛散防止が良かったので、飛散防止の物もでるといいです。取り付けは夫がしたので20〜30分でできましたが、私には無理だろうとのことです。壁にピタっとくっつきますが下は固定できないので触ると動いて安定しないところが残念です。

5 2016-10-02

取り付けも女1人で問題なく
できました。付属のリボンに自分で線を引いて、水平とって、ひっかけるのは鏡を真っ直ぐに立てないとダメなんですね。はじめ少し斜めに持って言ったら引っかからなかったです。が、概ねスムーズに取り付け完了。
玄関のたたきの横に取り付けました。出かける前に靴を履いた状態で全身がチェックできるようになって満足です。
どなたかのレビューにあった通り上を止めるので下は浮いていますが、気になるほどではなかったです。

• 4oo.Rさん
  • 4oo.Rさん

4 2015-12-05

ホワイト購入
新居の玄関にシンプルな壁掛け全身ミラーを探していました。
届いた商品は思った以上に綺麗でした!
木目がもっと残るのかなと思っていましたが
綺麗な白でした!
縁も細枠なのでスッキリした印象です!
ただ、角が少し潰れていました(;_;)
目立つ程でもないので
返品交換はしていません。
新居に飾るのが楽しみです!
ありがとうございました!

5 2015-09-27

満足です
フレームが薄いのがスタイリッシュで良かったです。
玄関に壁掛けにしましたが、私は設置は一人ではできませんでした。
この製品だからというわけではないのですが、なかなか重さがあるので、
高さを合わせたり水平を取ったりは二人でやった方がいいと思います。
幅が10センチ大きい方と迷いましたが、こちらにしてよかったです。
そんなに離れなくても全身見えます。

• noa1998さん
  • noa1998さん

5 2015-06-04

スッキリ美しい姿見です
ブラウンを購入し、壁に掛けました。
一人で取り付けましたが、どの高さに取り付けたら背の高い主人の全身が映るのかよく分からず、取り付け位置にはかなり悩みました。
しかも、取り付けた左右の金具の高さがほんの僅かにずれていたようで(目で見てもメジャーで計ってみても分からないくらいのズレで)、鏡が斜めになってしまい、何度も取り付け直してなかなか大変でした。
また他の方のレビューにもあった通り、金具に鏡を差し込むのも難しく何度も取り落としそうになりました。
苦労はしましたが、やっとのことで取り付けた鏡は、歪みもなく、意外にガッツリ壁についていて多少触ったくらいではびくともせず、150センチも必要なかったのでは?と思うくらい広範囲に映っており、これにして正解だったなと思わせるものでした。

• こむ@さん
  • こむ@さん

4 2017-12-14

二つ目の購入です
リビングに使ってましたが、自分の部屋用にも欲しくなり、二つ目を書いました。色は白の木目を選びましたが、ちょっと下の木の色が見えすぎてて、ピンクっぽく見えます。ちょっとイメージと違いました。ものはよいですが、金額が高いです。

4 2015-06-21

良かったです
幅が狭いものが中々なく、色々見ていたのですが、こちらでお値段も見た目もきちんとしたものを購入する事が出来ました。取り付けは自分達で行わない為、わからないですがレビューを見る限りきちんと固定される様で安心してます。
配送も特に問題なく到着しました。

4 2016-12-19

玄関がスッキリ素敵になりました♪
細枠でとてもスッキリとしており、さすが日本製!丁寧なつくりでよかったです。
取り付けは女性ひとりでもできます!上部は壁にぴったりとくっつき、隙間ひとつないですが、他の皆様が言うように、少し浮いた感じになります!裏の金具の状態がそうさせるのだと思いました! 上部でしっかりはまっているので、外れることは無いようですが、改良点だとは思います。取り付けてしまえば、まったくに気なることはありませんけど・・・。

• jumireさん
  • jumireさん

4 2015-08-26

素敵ですが・・・
今までは全身が見れないタイプだったので、壁に掛けられて全身が写るタイプを探していました。しかも口コミに写りも良い感じとの内容を信じて購入を決定しました。壁に掛ける付属のフックがとっても引っ掛けにくくて苦労した結果・・・付属のフックは使用せず、持ち合わせていたビスを使って引っ掛けました。壁に小さい穴を開ける形になってしまったけど仕方ない^_^;

4 2021-06-06

高いけど、長く使うのでスリムでおしゃれな鏡が良いと思い購入しました。
取り付けも簡単でした。
ただ下の方が若干浮くのを、どう固定したら良いのかわかりません。

2021-06-08
この度はアーネをご利用いただき誠にありがとうございます。

取り付けが無事に完了し、大変嬉しく思っております。
こちらの製品は天然木を使用しておりますため、湿度や環境によって
水分を含んだり、乾燥する場合は縮む等、若干木枠部分にも
変形や反りが生じる場合が御座います。
これは、天然木本来の特徴でもあり、ご使用いただく上では問題ございませんが
今後お使いいただく中で、ご不便などが生じた場合、お声がけくださいませ。

貴重なお時間をレビュー投稿に頂きまして、誠にありがとうございます。

4 2019-03-29

困っています。
思ったよりしっかりしていて気にいってますが、取り付け方が添付された説明書では分かりません。誰か詳しく教えてください。

2019-04-10
この度はアーネをご利用いただきありがとうございます。

取り付け説明書が分かりづらく申し訳ございません。
他の商品と共通の説明書とのこともあり、ご混乱されたかと思われます。

この場をお借りいたしまして、ご説明いたしますと、
1.商品の裏の金具にマスキングテープを当てて頂き、印を付けていただきます。
2.商品を取り付ける位置を決めて頂き、メジャー等ご利用して頂き平行になるように
先程のマスキングテープを貼っていただきます。
3.壁に金具を取り付けて頂きます。
4.少し商品の頭を壁につけ、脚側を浮かせて、金具の位置を探っていただます。
5.金具に当たる感触がございましたら脚も壁に密着させ、まっすぐ下に下ろして頂き引っかかれば完了でございます。

お手を煩わせまして申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。

5 2018-03-19

いいと思いますよ
リピートです。今度は縁の色を黒にしてみましたがなかなかいいです。ゆがみも感じません。取付金具が付いているところも購入しやすい理由です。三つ目も購入予定です。

5 2018-03-11

自宅玄関用に購入しました。取り付け出来る幅が決まっていて32センチを選びました。細くないか気なりましたが充分なサイズでした。スッキリした素敵な鏡です。

5 2018-01-30

玄関用にブラウンを購入しました!
おしゃれで金具付きのこのお値段とても満足です!
すぐに取り付ける事が出来ました!
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け