4 2014-09-16

収納たっぷり。満足してます!
一人暮らしで部屋がそれほど広くないのでテレビ上のスペースに収納があれば
便利と思い購入しました。
引き出しと戸棚を合わせるとかなり収納がありとても満足しています。
組み立ても上台と下台をくっつけるだけなのでとても簡単です。15分もあればつける状態になります。女性でも2人でやれば組み立てできると思います。
ただし、組み立ての説明書等は同封されていなかったので、HPの組み立て手順を見て作業をする
必要がありました。せめて組み立て方はHPに載っている等の紙を1枚入れておいてくれると嬉しいです。
少し残念な点があるのは、32インチ以上のテレビを置く場合テレビの横の棚を外す必要がありますが、外した後の棚の扱いに困ることです。
他の部分で使える等もなさそうなので、外したあとの板をどう処分するか考える必要があることです。
はじめから32インチ以上のテレビ設置を考えている人もいると思うので、棚無しの商品もあったら良いなと思います。

4 2011-03-19

大収納で6畳の部屋にぴったりのTVボードをかなりさがしました。完成品で料金も適当だと思います。
収納力抜群。一緒に同じシリーズの本棚とウォールラックを購入し、部屋のごちゃごちゃがかなり落ち着きました。
一つ、扉の傾きが気になる箇所がありました。主人が商品に同胞されていた説明文を基に直そうと努力していたのですが、硬くて難しくあきらめてしまいました。完成品なのに傾きの直し方の説明が入っているのも不思議です。きちんと傾きを直して納品していただけないのでしょうか?
交換も考えましたが、配送の面倒を考えるとどうでもよくなりました。
配送についてですが、マンションにはきちんとエレベーターがついているのに配送業者さんからトラックから降ろすのを手伝って頂くかもとの連絡。いつ配送されるか確定できない上、当日そのような連絡をもらって困りました。主人が休みの日に配送を変更していただいたのですが、結局は配送業者さんひとりでマンションの部屋入り口まで来られました。
どのサイズのものが配送を手伝わないといけないのかもう少しはっきりとわかっていればありがたかったかな・・・

5 2012-10-01

転居時の家具入替で購入
以前からを欲しかったテレビボードをあれこれ探して、やっと見つけた理想的
な商品でした。まだ、設置だけで実際に使用前ですか。しっかりとした商品です。

5 2011-11-16

イメージ通り☆
木目がきれいで落ち着く色味で、リビングの表情がぐっと変わりました☆
このシリーズを+3つ購入ですが圧迫感もありません。
完成品ですが??となってホームページを見直しましたので、本体にも説明書的なものがあればもっといいと思います。
日本製の完成品でおしゃれでこのお値段はとってもお値打ちだとおもいますよ^^迷われている方はぜひ!!

5 2011-10-20

統一感
リビングにハイタイプの圧迫感のないテレビボードを探していたらこちらの商品が目に止まり、ダイニングテーブルがボーコンセ○トで購入したウォールナットなので素材的に見劣りしたらと不安でしたがそんな心配要りませんでしたよ。
色合いがマッチングしてとてもよいリビングになりました。
お値段的にお手頃だと思います。

5 2013-03-31

満足です。
新居用に扉タイプのリビングボードと一緒に購入しました。
組み立ては大人二人で下のテレビ台の上に上の棚を乗せて、付属のねじで固定するだけで、10分もあれば完成。
手間がかかったのは、扉のずれをなおすこと。説明書は入っているのですが、なかなか上手くいかず、納得がいくまでなおすのに時間がかかりました。かなりのずれがあったので、もう少し調整してから届けていただけるとよかったです。
しかし、完成したものをみていると、部屋の雰囲気にも合って、買ってよかったなぁと自然と笑みがでてきます。
スペースに余裕があったので、チェスとキャビネットの購入も考えています。

4 2011-10-05

まぁまぁかな
白を購入しました。
厳しいことを書いてしまうと、たてつけが微妙に悪く、引き出しも少々あけずらかったです。デザインも写真のイメージとちょっと違っていて、少し残念でした。
でも、あわせて両脇の壁面収納もいれると、それなりにいいかも。
金額を考えると安いとこんなもんなのかなと、いったところです。

• lis_indiviさん
  • lis_indiviさん

5 2011-04-30

新居インテリア
引越しに伴い、急ぎで購入しました。
画像以上にウォルナットの質感がとても気に入っております!
2個口の梱包で、組立ても30分以下でできましたので、組立てが面倒な方へもおすすめの商品です。

5 2012-10-20

おさまりがいい
37型テレビをおいてますが、スッキリととてもおさまりがよいです。その他両サイドに同じ色の棚を購入し並べておいてますが、全体的にかなり感じがよいです!全体的に収納がすごくあるので助かってます!

• Lukayaさん
  • Lukayaさん

5 2011-07-11

大満足!
32インチのテレビを収納できる商品を探していて、こちらに決めました。
32インチのテレビを置くと、その左右に動かせる棚と本当にピッタリで
すごくいい感じに収まっています。
組み立ても単純で簡単でした。大人2人なら楽々です。
ただ、この商品だけを買う場合には使わず余ってしまうネジなどが多いのですが
それがなかなか分からず、もう一度商品ページを確認しました。
上に取り付ける部分の扉(白の方を買いました)に、傷のような所があったのですが
よく見ると汚れだったので、拭いたら全く問題なくキレイになりました。
上下が白いので、狭い部屋でも圧迫感がないと思います。
棚の仕切りも、使いやすいです!
大満足♪の良い買い物ができました。

5 2015-03-26

ブラウンを購入しました。 ロッカーのタイプと下三段引き出し、真ん中に飾り棚、上が開きになっているタイプのと3つ並べておきました。
うちは一階に収納がないため、引き出しに大工道具、文房具、常備薬やアイロン、たくさん収納しています。よく見るDVDなど、3つ並べるとけっこう入ります。
主人がブラウンがよいと決めたのですが、白だったらもう少し部屋が広く見えたかなぁと思ったりします。

4 2013-06-18

42型テレビがぴったりでした。我が家は配線が多くてテレビ台の下の配線の穴が小さくて線でいっぱいになってしまいました。なかなかすっきり配線出来ないので主人は不満げです。
二つに分かれて配送されてきましたが、確かに上置きをのせるだけなので簡単なのですが、色々細かい部品が入っていた割にはそれに対しての説明書きがなく、分かりにくっかったです。

5 2011-10-12

大満足な商品です。オススメです
ハイタイプで、しかも完成品な商品を探していたところ、この『arne』の商品に辿り着き、購入を決めました。
予想していた以上にしっかりしていて、収納も多く、品質も高く、本当に大満足な商品です!
実は購入して半年が経ってレビューをさせていただきました。この半年で、どこか不具合がでるかな?なんて思っていましたが、全然問題なく本当に完成度の高い商品です。
同じシリーズの商品をこれからも揃えていきたいと思います!
(実はすでに2つ購入済み!)
ハイタイプをお探しの方は、絶対にオススメする商品ですよ。

5 2011-08-29

想像以上の品質!
まず、かなり良い買い物が出来たと思ってます。
価格、希望時間通りの到着、過剰過ぎない梱包、想像以上の品質、傷・歪み等なし、大容量の収納等々に満足です。
設置は内部棚を取り外せば、大人2人で軽々と持て容易でした。(1F設置)
32V型テレビもすぽっと収まり、部屋の印象もとてもCOOLになりました。
近い将来には、同シリーズの収納家具を設置予定。それまでには、廃シリーズにならない事を願ってます。

5 2008-07-09

ホワイトを購入。
思った以上にカワイイです♪
同じデザインのチェストもセットで購入。
セットで置くと「おぉ〜!!!」と感動!高級感がアップしますね。
また、たくさん収納できるので今までゴチャゴチャしてた部屋がスッキリ片付きました。
壁面収納の家具をネットやカタログ通販などで探しまくって、ようやく見つけた一目惚れの品でした。
高額な物なので購入に悩みましたが、とても良い買い物をさせていただきました☆
【受注番号】216325-20080704-50508730