5 2013-08-25

これは本当に助かります
4才の子供とのツーリングデビュー用に購入。最初は子供より親の方が不安だったけど一瞬で不安解消。帰りは子供が寝てしまうくらい。購入して大正解でした。

5 2012-05-17

しっかりした作り
身長140cm強、体重30kgくらいの息子に装着しても問題なし。本来ならあってはならないことだが、バイクに乗ると睡魔が襲うらしく、たまに船を漕ぐことがあるが、それでもバランスが崩れるとか、運転に支障をきたすことは全くなかった。作りもしっかりしているので安心できる。

5 2017-09-07

子供は寝る!!
そう、子供は寝るのです!!
ほぼ毎回寝ます。
インカムで予防はできますが、子供は寝る生き物です。

後ろに乗せ始めて改めて気づきました。。。

そんな中、このベルトがあると絶対に落ちることはありません!

実際こけたらむしろ危ないのでは??等々考えましたが、一番身近な「寝落ち」が防げる点では最強のアイテムかと。

安心して4歳児くらいから後ろに乗せて走らせることができます。

もっと普及するといいなぁ、バイクもベルトも。

• neru*neruさん
  • neru*neruさん

5 2018-04-28

初タンデム!
下の子は、バイクに興味津々でした。
ですが、後ろに乗せる事に不安があり乗せた事はありません。
季節的にもバイクに乗りやすくなり調べていると、こちらのタンデムベルトが気になりました。
他の方のレビューも参考になり購入を決めました。
まだ、実際に使用していませんが、子供を乗せての走行が楽しみです。
注文したのが夜だったのにも関わらず、発送がとても早くありがたいです。
また、使用したらレビュー追記します!
●追記●
151センチですが、ベルトも調整出来るので良いです。
ウエストベルトがもう少し締めれたらなと思いました。
何度か小一時間程を慣らし走行しました。
カーブも自然に曲がれました。運転者と動きが連動するからでしょうね。
ウエストに子供が持てるグリップベルトがあるのも良いです。
他の方のレビューにもありましたが、、、。
後でウトウトし始めました(@ ̄□ ̄@;)!!(小1男児)
ですが、落ちる心配もなくて無事に帰りましたがドキドキしました(笑)
バイクで寝る?と半信半疑でしたが、、、本当に寝ます(^^;
ベルトは、装着もしやすいです。
安全運転はもちろんですが、同じ時間を共有できバイクならではの楽しみを子供と味わえるので購入して良かったです?(^o^)/

5 2012-05-13

高いけど良い!
2歳半の娘とアメリカンバイクでツーリングする為に購入しました。調整の幅が広く、細かく微調整が可能なので体型にシッカリと合わせる事が出来ました。グリップはオマケ程度な感じもありますが、つかまる場所があるだけで安心するようで、ちゃんとつかまっていました。両サイドにサドルバッグを硬く固定しているので、バッグがステップ代わりになっています。本来のタンデム用ステップでは幼児は届かないので難しいでしょう。もう少し育ったらスクーター用のチャイルドステップを代用してみようかと思っています。価格が高いと思いましたが、機能性としては良いので子供とのツーリングには必須アイテムだと思います。

4 2015-04-06

結構いいと思います
子どもを乗せる為にいろいろ調べこの商品を知りました。使い方については簡単に出来、子どもも喜んで一緒に使ってます。何度か後ろで寝てしまう事があってその時にはこれにして良かったと思いました。不満点はほかの人も言っているように子どもがつかまるグリップが少し耐久性に問題があるのかなと思ったのと、値段がもう少しこなれるといいなと思いました。

• 鬼さまさん
  • 鬼さまさん

5 2014-12-15

子供の為に購入!
アメリカンのロングチョッパーに乗っているので乗り心地には不安があり購入。子供はバイクに乗るのが大好きなので機能的にとても満足です!居眠りしてしまっても慌てて止まる事もないので、こちらとしても安心して運転に集中出来ます。チームの皆からも好評で、光景が微笑ましいそうです。パパママライダーさん!おすすめです!

4 2014-09-25

乗せ下ろしにコツがいる
115センチの息子を乗せる為に購入。細かい調整ができて良いですが、初めての息子はしがみつけない不安感が大きい。またグリップの高さを調節できると更に良いです。後、アメリカン用のステップも用意して欲しいです。足が着かないのでステップを一品もので作りました

• HAL7333さん
  • HAL7333さん

5 2013-05-31

二泊ツーリング
息子初タンデム&長距離ツーリングへ。パパ最初は引いていましたが、実際に使用すると安心感と使い勝手の良さに、通りすがりのライダーさんたちに自慢を(笑)後ろからついていく私も息子が舟漕ぎ始めたのがわかりましたが、不安にはなりませんでした。親子タンデムには絶対おすすめ。疲労感も違うそうです。グリップが柔らかい材質だったので、ボールペンの軸を差し込みまっすぐにしてみました。

• masa28leさん
  • masa28leさん

4 2013-04-25

子供とタンデム
GWに子供とバイクで出かけるために購入。
造りはしっかりとしており、信頼感はあります。
サイズについて、1サイズしかないため、小柄な自分には大きく感じます。
ベルトにてサイズ調整ができるものの、絞った際に余ったベルトを束ねる工夫がなされておりません。
この1点が残念ですが、子供とタンデムする際には必需品となります。
収納時に、コンパクトに畳めるうえ、軽量なのも高評価です。

• keiko0636さん
  • keiko0636さん

5 2013-04-18

タンデムベルト
子供にそのまま上からかぶせて、後ろに乗せ、あとは自分が乗ったら、登山用リュックの要領でお腹と胸のバックルを止めるだけなので、とっても便利です。
子供が4歳になったばかりなのですが、ドライブ二回目の帰り道安心感があるのか、乗って、5分もしないうちに、居眠りをしてしまいましたが、後ろに反り返らないので、運転している私も、安心です。

5 2013-03-05

安心
3歳2ヶ月の子に保育園送り迎え&近所へ使用しています。
いままで、おんぶ紐で小型を運転していましたが
おんぶ紐は何かあったときに上から抜ける上に
危ない、ヘルメットをかぶらせているとはいえ・・・・
子供のお尻は浮いたままだから私自身も変な所に力が入り
恐々運転していました。
体も大きくなり私も肩がこるので、ずっと気になってた
この商品を購入、おぶったまま乗らないので(笑)
始めはどきどきでしたが、子供もしっかり握って
とても安心でした。
購入して正解です!

5 2012-05-24

はじめてのタンデム
4歳の娘とタンデム計画です。これを使うと娘は”楽ちん!”と言って喜んでいます。ハンドグリップはありがたいです。娘が居眠りしてしまう心配が軽減されます。

5 2018-04-18

もう3年ほど使っておりますが今も満足です
稀に子供が寝てしまっても安心して帰れますし
コーナーに差し掛かるとき体を傾けると子供も同じく傾くので
とてもコントロールし易いです

4 2017-05-22

安心感
2000円くらいのと同時購入
やっぱり安心感が違いますね!
個人的にはピッタリ身体がくっついてる方が好きなのですが、これはくっつくまで絞れないから若干不安

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーその他