5 2023-12-03

商品レビュー(安全性と使い心地)
3歳の子どもをバイクの後ろに乗せたくて、安全性を1番に考えて選びました。日本製で安心できるし、バイクショップチェーンのNAPSでも同商品を扱ってました。使ってみた感じは、アウトドアのリュック。子どもをベルトで固定し、リュックのように背負うだけなので、慣れれば1分くらいで装着できます。別売のチャイルドステップをつけると、安定感がさらにUPしますよ(詳しくは楽天ROOMを)!

5 2023-03-01

7歳の娘を乗せるのに買いました。
年齢的には無くても普通に後ろに乗れますが、やはり子供なので途中で寝ます。
もちろん寝れない子もいると思いますが、寝た時の事を考えたらバイクなんて運転出来ません。
実際途中で寝てしまいましたが、安心感があり買ってよかったなと実感しました。

• otkon1973さん
  • otkon1973さん

4 2012-10-15

やっぱり子供は寝るもんです・・・。
こどもとタンデムすると、眠ってしまうことがあり怖い思いをしてました。
このベルトをつけてもやはり眠ってしまいましたが、やはり安心感が違います。でもやっぱり怖いので、眠っていると思ったらバイクを止めて、休憩してます。

• estonさん
  • estonさん

4 2015-11-04

あると安心
子供が6歳を過ぎたのでそろそろ後ろに乗せてみようと、購入しました。
特に遠出するわけでもなくバイクも125ccなので、
ちょっと勇気のいるお買い物でした。
普段は自転車でタンデムですが、子供も20キロ超。
でもやっぱり子供。
簡単にはバイクに乗せられなく、いろいろアイテムを検討していました。
リアボックスもない状態で乗せるので、
怖がるかと思って諦め半分で乗せてみましたが、
体が繋がって持ち手もある安心感からか
「全然怖くない!」と楽しそうに乗ってくれました。
肩ベルトの短さや、持ち手のスポンジの弱さ感など、
多少頼りなげなところは否めません。
また、とてもかさばるので収納に困ります。
でもこの商品が無ければ、いつ落ちるかと注意力散漫になり逆に事故りそうです。
頼りすぎるわけではないですが、
子供が大きくなるまでは安心してタンデムできそうです。
みなさんのレビューを参考にしつつ、いろいろ迷いましたが
購入して本当に良かったです!

• mko3さん
  • mko3さん

4 2016-04-12

強度重視なので仕方ないとは思うのですが、ベルトの長さの調整は面倒です。
その点は覚悟してください。
片道150キロのツーリングに出かけましたが、案の定昼食後に寝てしまいました。
落ちる心配はなかったのですが、結構後ろでグラグラしてました。
後ろを走っていた車の人はさぞ怖い思いをしたことでしょう。
脇の下を通してひもを一本追加すれば寝た時には締めて密着、起きているときは緩めて自由度を上げる、といった運用ができるのかな。
次で試してみたいと思います。

5 2014-07-02

息子とツーリング
小学4年生の息子とバイクでツーリングをしたく 購入しました
アメリカンのバイクで 使用しました。 とても安定し安全に走ることが
できました。

5 2014-04-05

安心
子供を乗せる時に使用するために購入しました。
すり抜けないのが気に入りました。
グリップもついていて密着しないのでヘルメットが当たらなくていいです。

4 2013-06-15

いいです。安全です
これを使って小学生の息子と2度ツーリングに行きましたが、安全で実用性が高いものだと思いました。どうしても長距離になると眠気は避けられなく、一度はほぼ熟睡になってしまいましたが、何とか持ちました。今後も手放せないですね。

4 2015-12-19

安心感があります。
子供がバイクの後ろに乗りたがり、一度乗せてみると不安で運転に集中できなかった為購入しました。付け外しは少し面倒ですが、不注意から転落する事を考えると利用価値は高いです。
車のチャイルドシート同様に、ベルトループの高さも色々変えられるようになっており、身長差、バイクによる座る位置の高さの違いにも対応できます。先に子供に着せておいて、後から自分が上着を着るような要領で肩紐に腕を通すのですが、ゴワゴワした厚手のウィンタージャケットなどを着ていると袖口が引っかかり装着しにくい場合もあります。
幼稚園児の娘を後ろに乗せていると、物珍しさもあってか交通整理の警察の方がほほえましそうに見ていました。

5 2013-05-06

安全→安心→楽しさ倍増
5歳の息子と主人がバイクで遊びに行くために購入しました。どうしても後ろで寝てしまう息子・・・主人も気が気じゃないと言うし、待っている私としても安全で安心して楽しんで貰いたいと思い購入をしました。おかげで楽しいバイクでの移動ができます。車だと駐車場代、渋滞などもあって大変ですが、バイクだったらいろいろと助かりますもんね。さっそく先日装着して万博記念公園へ出かけたとき、知らない方ですが、バイクで来られていた親子が「それ見せてください!」とタンデムベルトを見てメーカーを控えて喜んで帰られたそうです。父子のいい時間を過ごすためのアイテムです。

• 雅 桜さん
  • 雅 桜さん

5 2015-07-25

2輪タンデムベルト
いろいろと商品を探していたが、海外製品の中には縫い目が雑なものもあるという事を友人から聞いていた。その友人に商品は日本製ということもあり安心できるものだと思うと聞かされ即購入。8歳になる息子を連れてツーリングに出かけたが、即熟睡。頭がカクカクイイはじめたのがわかってスピード落とすも、このベルトが意外と役に立った。

5 2014-09-07

爆睡
使用者:170cmと120cm(6歳)
さっそく、片道40キロのツーリングへ。帰りは寝ちゃいました。後ろで右に左にカックンカックン。バックミラー越しに後ろのドライバーさんが笑ってるのが見えた。これを使う前は寝ちゃうのが恐怖だったけどある意味安心して(?)帰ってこれました。
これを高いと思うか、安いと思うかは子供の「寝ちゃう度」によるかも。ちなみにウチは安いと思います。装着も簡単だし、製品はなかりしっかりした作りだと思う。

• kkk768さん
  • kkk768さん

5 2014-03-05

安心感
子供とタンデム時に安心感があります。
調整幅も結構あるので、長く使えそうです。
実際にタンデム走行でも、加速、減速時も子供を然程気にせず
ライディングできます。(タンデムシートから落っこちる心配が無い為)
子供も余裕がでて、周りの景色を見ています。
あとは、子供には、足をステップから離さない様に注意するだけで良いです

5 2013-04-23

これがないと乗せられない
もう1年近く使ってますが、もうタンデム必需品です。
初めてこれを着けて乗せたときは4歳ちょい手前でした。
そのときは近所をほんの10分ほど走っただけでしたがバイクに乗れたと子供は大喜びでした。
そのあと少しずつ距離を伸ばしていって、先日とうとう後ろで寝てしまいましたがしっかり体を固定してるので安心でした。
子供も嫌がらず着用してくれます。

5 2015-08-08

4才の子どもを毎日バイクに乗せているのですが(運転手と子どもをお腹で固定するタンデムベルト使用) 少し遠出をするとバイク乗っているにも関わらずグーグー寝てしまうので簡易的な物だと あちらこちらにガクンガクンしてしまうので、全身をホールドしてくれる こちらの商品は遠出用に大変役立っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーその他