• mogu3704さん
  • mogu3704さん

5 2024-01-24

色:サンドベージュ

こたつに合わせて使用
新居に購入しました。タイミング悪くお届けの日が大雨だったので、搬入大変かな…と心配しましたが、思っていたよりも軽く主人1人で運べました。重く無いので女性1人でも移動できてお掃除も楽そうです。ソファ連結部分のマジックテープは座る度にはずれかけるので、フローリングで使う際は滑り止めマットなどを脚の下に置くと安定して良いと思います。座り心地は思ってたより硬めだったので、汚れ防止も兼ねてシートクッションを買って上に敷いてみようと思います。広々使えて圧迫感もなく、デザインも安っぽく無いので満足しています!

5 2019-09-30

満足しています
玄関先まで届けていただいて、一つずつの重さも大したことはなかったので女性でも持てました。
しっかりした作りなので、子供たちが乗っても大丈夫そうです。
カバーが取り外せるのはお手入れもしやすそうで満足しています。

2019-11-11
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
お買い上げいただいたソファを気に入っていただけようで、大変嬉しく思います。
カバーを取り外して洗えるのがこちらのソファの特長ですので、お手入れいただいてて長くご愛用いただけましたら幸いです。
またの機会がございましたらよろしくお願いします。
  • ma-maru10さん
  • ma-maru10さん

5 2019-04-21

対応も早く、ソファもとっても満足です。
大き過ぎず、思った通りでした!

5 2019-02-08

大きすぎずちょうど良い
置き方を選べるので、凄くいい。
ベージュを購入したのですが、落ち着いた色で満足してます

5 2017-02-28

商品すぐに届きました。
思ったとおり、コンパクトサイズで圧迫感がなくて良いです。カバーも洗えるところが良かったです。

5 2013-09-13

とっても満足!
今ソファーが届きましたが思ってたよりとってもいい物でした\(^o^)/
寄りかかるにも調度いい高さだしなにより肌触りが◎
結構匂いに敏感なほうだけど全然嫌な匂いもしないし買って良かったです( ^ω^ )♡

5 2013-08-18

良いソファ
中国製なのに匂いも気にならずコンパクトで使いやすいです

• rz250kaoruさん
  • rz250kaoruさん

5 2013-08-01

和室に
子供とゴロゴロするのに丁度良いサイズです。
背もたれがしっかりしていて大変気に入りました。滑り止めのマジックテープががクッションの裏やソファ本体の裏に付けてあるためズレも気になりません。
生地は秋冬向けなしっとりた質感のものでした。
配送は、作業員の方が一人で持てるサイズではありましたがとても大きなダンボールでした。

• vip1020さん
  • vip1020さん

5 2013-06-07

かわいいです!
モスグリーンを購入しました。
かわいいです!グリーンが好きなので気に入って即決。
サイズが小さいとか書いてありましたが、うちには丁度いいです。床もずれたりしないし、肌触りもいいし、買って良かったです。長くもつといいなぁ(^-^)

5 2013-05-30

色々迷いましたが、カバーが選択できるということで、こちらの商品にきめました。8畳の部屋に丁度いい大きさで、お色も少しイメージとは違いましたが、シックな色でとても気に入りました。気になる臭いなどもなかったです。

4 2019-09-14

大きさや座り心地は期待通りでとても気に入りました。子どもたちも気に入ってはしゃいでいます。
ベージュを購入したのですが、グレーっぽいベージュを想像していたのですが黄色っぽいベージュでした。
ぜひグレーのカバーを販売してほしいです。

2019-10-31
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
お子様にも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
カラーバリエーションのご要望については、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
これからも何卒よろしくお願いいたします。

4 2019-09-14

ローソファを探し、迷いに迷った末、こちらでベージュを購入。組み立ては、少し重いと感じる程度で、女性一人でも充分行える。座面が取り外し可能でいい反面、ごみが溜まりそう、こまめに掃除が必要か。座り心地は座布団並み。へたってもカバーなので中身を好みにあわせてリメイクできそう。ロータイプ購入。背もたれの高さに不安があったが、テレビをみるにはちょうどいい。長時間座ると腰に負担がかかりそうなので、クッションを使うようにしている。滑り止めをつけると、滑らずに座れる。子どもも喜んで座ってます。グレーなどいろのバリエーションが増えると嬉しい。

2019-10-31
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
実用的なレビューをいただき感謝いたします。
今後購入をご検討されるお客様にとっても大変参考になるかと存じます。
これからも何卒よろしくお願いいたします。

4 2019-07-30

ずっとローソファーを探していましたが、あまり納得いくものに出会えず、どうかと思いましたがネットで購入してみました。お値段の割にしっかりしていてとても良いソファーでした。ただ連結が思うようにうまくいかず、すぐに離れてしまいます。滑り止めもすぐに取れてしまうので少しイラッとします。

4 2019-05-05

リビング用に購入
ローソファーが欲しくて色々悩んだ結果、こちらを購入。安いものはクッションがペラペラで地面に座っている印象になりますが、こちらはふかふかです。クッションは取り外しできるので週一で布団たたきでパタパタしてます。カバーも洗えるらしい。全体的にしっかりとした作りなので、安心して背もたれに体重をかけられます。
ソファーは三つに分かれておりそれぞれをつなぐためのテープ?もあるのですが、それでもすぐずれてしまいます。まだ半年くらいしか使ってないので耐久性はなんとも。
総合的には満足です!

4 2019-03-15

めっちゃ大きな箱で来たので、ビックリしましたが、中身は軽くて1つずつ運ぶのは楽でした。ベージュを購入しましたが、色が思ったのとちょっと違い、少しくすんで茶色っぽい感じだったので−1で。ロータイプなので、圧迫感なく、固めの座り心地は私の好みでした。寄りかかりたい場合は、ハイタイプをおすすめします。炬燵と使いたい私には、またいで座れるので良かったです!