フロアソファ 《Lex》 レックス 2人掛けロ...(インテリアワークス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-12
  • お値段以上かな?
  • 高級感は???ですが安っぽくは見えないですソファー本体の骨組みの木が少ない為良い言い方をすると軽量化になっているように思えます悪い言い方をすると触った時にただ合皮が貼ってある部分も有るため安物かな?となります 耐久性もどうなのか不安にもなりますね気になった部分は本体背もたれ部分の骨組みですねこれが細いので折れるかもしれません子供がいる家なんかだと子供が飛び乗ったりしたら壊れる危 ・・・(続きを読む
  • けんさん3307さん
  • 3 2012-09-27
  • 感想
  • 硬すぎず、柔らかすぎずちょうどいいです。6畳の間取りに対しては奥行が少し大きすぎたかもしれないなと思う今日この頃。ただ、マジックテープの部分が少し残念です。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-12

2つ買いました!私は☆5つだと思いますが主人が4つと言うのでこのように評価しました
好みの問題だと思いますが少し背もたれが低く感じるのと肘掛けが思ったより固くてねっころがりにくいと言っていました
私にとっては固さも丁度よく、女性にしてはかなり身長も高いほうですが背もたれも低くは感じません
値段のわりにしっかりしていて、小さな子どもがジュースや食べ物をこぼしたりしても拭き取りやすいですし大満足の商品です

• あみ9605さん
  • あみ9605さん

5 2016-01-03

満足です。
一度ソファーで失敗してるので慎重になって選びました。思ってた以上にサイズ感はありましたが、この値段でこの座りごごちは最高です。特に背もたれの部分はフカフカで最高です!二人がけでも十分ゆったりとしています。購入してよかったです。

4 2014-12-12

お値段以上かな?
高級感は???ですが安っぽくは見えないです
気になった部分は本体背もたれ部分の骨組みですね
これが細いので折れるかもしれません子供がいる家なんかだと子供が飛び乗ったりしたら壊れる危険性有ると思います
商品に関係する部分なのであえてこちらに配送の事も書かせて頂きます
配達の時に空いたのか底の部分が穴空いてましたダンボールの方にもソファーの底に空いた場所と同じ場所に穴が開いてたのでここに手を入れて運んだのでしょ〜か;
ダンボールに注意書きで必ず二人以上で運んで下さいと書いてあったのに1人で運んで来ました
今回佐川急便だったので不安でしたがやはり佐川は佐川でした
運送会社選べるようにして貰いたいです
今回見えない部分だったので返品や交換はしませんがこれ見た人は運送会社変えたほうがいいですよ
良いものも不良品になります

5 2015-07-14

しっかりしています
値段のわりにしっかりしていると思う。
座り心地もいい。

5 2014-10-27

いいです!
予想より大きかったけどいいです!意外と高級感もありました

• COCO77さん
  • COCO77さん

4 2013-12-06

ブラック☆
ローテーブルに合わせてソファーも低めで探してましたが、お値段的にも実際届いて使用した感じも満足です。
そんなに安っぽくないし、おすすめです。

• おはぎ5さん
  • おはぎ5さん

5 2012-09-25

満足です!
商品の発送も早く、希望の日時に届きました。
思っていたよりコンパクトで、3人掛けでもよかったかもと個人的には感じています。布製は汚れた時の対処が大変なので、合成皮革で探していました。手ごろな価格で価格以上の商品だと思います。とても満足です!頻繁に買いかえるものではありませんが、別のカラー(ブラウン)があればリピートしたいです。

4 2012-07-28

7畳ほどしかないDKに置きましたが圧迫感もなくいい感じです。
肘置きが片方少し歪んでいるのと目立たない箇所にひっかけ傷があったのが気になったけど、安かったのでまあいいかなと。
これまで大きめのビーズクッションを置いていたけど、圧倒的にこのソファの方が座り心地がいいです。
部屋が狭いので購入を悩んでいたけど思い切って買ってよかったです。

• akstn8365さん
  • akstn8365さん

5 2012-07-25

この値段でこの物ならなかなか良いと思います
丁度いい固さですし背もたれのクッションの角度も変えれるので便利です
肘掛けもちょうどいい高さですし1cmほどクッションも入っているので寝っ転がるときに枕代わりにもなります。
足も1cmほどの物が付いていて床と密着する事もありません
届いた時はほぼそのまま入っています。重さはそんなに重くありません
意外と簡単に動かせて模様替えをする時も1人でうごかせます
最初から固い訳じゃないですが使ってるうちに少しずつ柔らかくなってきました

5 2014-04-19

安いのに高級感あって、座りごごちもいいのでお気に入りです。

• Gullixxxさん
  • Gullixxxさん

4 2014-01-20

おしい
色は思ってた通り、見た感じも安っぽくなく、座り心地はやや固めでしたが背中のクッションはふわふわで良かったです。ただひとつ残念だったのが一番目立つひじ掛けのところにキズがついていたのがショックでした。

5 2013-12-08

とにかく座り心地最高です!
組み立てる必要がないのもGood!

5 2013-10-05

大満足です。
元家具の配送をやっていたので高いソファもさんざん座ったのですが座り心地もすごくよく、サイズ、重さも運びやすく、作りもしっかりしてるので重宝しています。

4 2013-09-24

ソファー
良さそうだったので購入してみました!
実物が楽しみです!

4 2013-09-14

ソファー二台目
色は黒を購入。座り心地はいいです。コタツにもちょうどいい低さです。いい買い物でした。