4 2013-01-26

気に入ったのですが・・・
寝室の目隠し用に購入しました。ブラウンで統一した部屋ですが、同じ色にすると重たい感じになると思いナチュラルを購入しました。180°で使用していますが、手で触ると少しユラユラしますが、倒れそうにはありません。間仕切り一つで部屋の雰囲気がガラッと変わりました。タイムセールでお安く購入できたのも良かったです。
組み立ては簡単な作業でしたが。脚部にキャスターを差し込むのですが、片方は簡単にカチッと収まったのですが、もう片方の脚部は穴が浅いのか2つ共どんなに力を入れても、叩いてみても入りませんでした。(5ミリ位浮いた状態)しかし返品するのも面倒なのでそのまま使用していますが問題はなさそうです。ちょっと残念でした。

4 2012-05-21

和室・洋室どちらにも使えます。
夏の夜のみ、風を室内に入れるために、目隠しが必要でしたので、探していました。
初めは、寸法から行くと背の高い2連のこげ茶色を購入したのですが、何か存在感がありすぎて圧迫感があったので、店長さんとお話をして、一連でベージュ色・高さ120センチの物に交換をしていただきました。
昼間は和室で、夜は洋間でと、軽いので移動も楽です。

4 2013-07-31

軽い。
思った以上に軽いです。強い風が入るような部屋では台座に重石のような工夫が必要かと。組み立てはねじ止めニ箇所と付属のキャスターをはめ込むだけ。女性でも一人でできると思います。折りたためるし、安いし、良いです。

4 2013-07-28

イメージ通りの商品で、とても気に入っています。
落ち着いた感じでありながら、機能性もバッチリ!!
ただ、スクリーンの最下部1枚が、少し穴の位置がずれていて、向きが変わらないので★-1 とさせていただきました。

5 2013-04-09

満足
仕事場で使用。
キャスター付きの衝立ってデザインなどが限られていて、値段とデザインなどの折り合いがつかなかったのですが、この商品を購入して良かったと思います。
お値段も予定額内でしたし、やはりキャスターが便利です。
デザインも満足。
がっちり安定した物をお探しの方には物足りないかもしれません。

4 2011-09-11

値段の割には良いです。ただ、180度ではグラグラして使えないんですね。写真では使えるように見えますが。

4 2013-12-12

室内の間仕切りに。
室内用にパーティションを探していたところ、折りたためる点、180度開いた状態または閉じた状態で自立できる点、キャスター付きで移動が容易な点、ブラインド式である点などを理由に購入しました。
値段相応と言えばそうなりますが、もう少ししっかりとした作りであればおすすめ度は5つ★でした。残念な点は、5個あるうち1つのキャスターの取り付け穴があまく、すぐにキャスターが取れてしまう点でした。(何かをかましながら取り付ければ回避できる問題でしたので、とりあえずその状態で使っています。)

4 2013-10-27

いいと思います
仕事用に買いました。近寄ってみると値段相応なところもありますが、離れてみればきれいな商品で、そんなに安っぽくはないと思います。キャスターがすぐはずれるのですが、私のつけ方が悪いのか?それともすぐにはずれるような物なのか、よくわかりませんが、なぜか衝立を動かすとキャスターがすぐはずれるので☆4つにしました。ルーバーがうまく動かないという方がおられるようですが、ルーバーを動かすコマを、両面からゴリゴリ触ると、きれいにルーバーの開け閉めができました。

4 2013-08-02

お安い
3つ購入しました。よい目隠しになりました。ただ木にムラが一部あったりシワが目立った所があったり、サイドの縦ラインが上の方で木が反っているものがあったり、三者三様でした。日本製ではないのでしょうから、仕方ないです。値段が安いので、この品質でも納得です。またブラインドの孔子に各一枚の所に二枚重ねで入っている所が一箇所ありました。多い分については、割って取ればいいだけなんですけどね。遠目でみれば、綺麗に見えるので、OK。組立も楽に出来ました。

4 2013-07-23

足をつけなくても角度をつけて置いておけば倒れないので、そのようにして使っています。片付ける時も軽いので楽に片付けられます。造りも値段の割には丁寧に作られていると思います。
ただ、ブラインドを閉めた時の空きが片方はいいのですが、もう片方は空きがちょっと広めで夜なんか外から少し見えてしまうのでそこが欠点です。
でも風が通ってくるし、今のこの暑い時期にはとても重宝しています。

4 2012-12-03

会社用に
会社事務所の間仕切りとして二ついただきましたが、エアコンの暖かい風もさえぎらず、目隠しにもなり、とても良かったです。水平にしては使えないとのレビューがありましたが、水平にしてもエアコンの風にも耐えて立っています。
会社用なのでホワイトのカラーがあればもっと良い感じになったと思いますので、カラー展開にホワイトの追加考えてみてください。

5 2011-08-29

ぴったりでした
仕事上 必要としていたパーテーションでしたが、大きくてブラインドの角度が調節できるうえに、毎日移動させて出したり片づけたりするのに キャスターがついていて 本当にぴったりの商品でした。本当にうれしく思っています。
価格も思っていたより安く、送料無料も本当にありがたかったです。ありがとうございました。

4 2011-03-14

仕切りが欲しくて
注文して翌日には発送してもらい早く到着しました。
ナチュラル購入しましたが色はとてもいい感じです。
作りは一部雑な所はあった物の見えない所なのでそんなに気にはなりません。見た目安定度(少しグラグラする)など商品全体的に見てまあ値段相応かな?
置きたい場所には大きかったので置く場所が中々決まらず
時間がかかりましたがしっくりくる場所を見つけ落ち着きました。
お部屋もなかなか良い風になりましたよ。

4 2010-08-06

本日届きました。
カラーはナチュラルです。
思ったより、重量もなく、組立も超簡単でした。
事務所の入口パーテーションにと思い購入したのは正解でした。雰囲気も明るくなり、圧迫感もなくなりました。(今まで、グレーのパーテーションでしたので!)まだ、お客さんにはお披露目していませんが、感想を聞くのが楽しみです。

4 2014-02-02

思ってた以上に快適
若干きゃしゃな面はありますが、当方のワンルーム事務所のパーテションとしては高さ、幅とも満足です。