ねんど ★期間限定SALE★ 粘土用具 UV樹...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-31
  • 珍しい黒と白
  • レジン着色用に。UVでの使用です。遮光性の高い黒白は透明よりのシリコンでないと失敗する。UVを充てるときは表を硬化させたあと、シリコンをひっくり返して裏側もUVを当てないとダメ。おゆまるでやる時も同様。反対がUVが届かず、未硬化になる(画像参考)おすすめは透明なレジンを一度薄く張る(サイドも)レジンを入れ、着色し、硬化。その後、薄く透明なレジンを張る。説明にもある通り、つまようじにちょい ・・・(続きを読む
  • Cスタムさん
  • 3 2016-04-24
  • ホワイトは真っ白、ではなく、ちょっと黄みがかったナチュラルなホワイト、オフホワイトといった感じですので注意が必要です。 ・・・(続きを読む
  • まおしょさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,127

5 2015-06-30

ステンドグラスのような風合いの着色剤
微妙な色合いの作品が作りたくて購入してみました。
混ぜ方次第で水彩のようにできますし、
しっかり混ぜればむらなく色を付けることもできて気に入ってます。
ただ色を付けすぎると硬化しにくいので、
濃い色に仕上げたい時は薄く盛って硬化を繰り返す必要があります。
黒と白は特に硬化しにくいのでご注意を。

4 2015-10-18

レモン色
商品画像を見ていると、全部の色が欲しくなります。混色ができるようなので、初めてですし、ミルキーカラーのセットと一緒に購入しました。
いろんな色を作ってみたいと思います。
未使用なので★4個にしました。

5 2015-09-12

買ってよかった。
UVレジンに色付け。
なかなか、透明感のある色がだせず、悩んでいましたが、
この商品を使用して、透明感のある色がだせるようになり、
よかった。
全18色揃えてしまいました。

• 東北沢さん
  • 東北沢さん

5 2016-01-09

UVレジン用にホワイト購入しました。これまではパウダータイプを使っていましたがフタを空ける度に粉が舞うのが嫌なこともありこちらへの移行を検討。まずは頻度の高い白を購入してみました。
こちらの方が粉より混ざりやすく気泡もでにくかったです。硬化にも問題ありませんでした。自分には高価な品なので少しずつ集めていきたいです。

• 宇海さん
  • 宇海さん

5 2016-01-22

綺麗です‼
少量で綺麗に着色出来ました。
コスパも良さそうです。

5 2015-09-05

他のお店よりお買い得!
お店で買うより種類があった!
売り切れのものも無かったし。
又、買います!

5 2015-07-08

安いです!色の加減がむづかしいです。ただ、期間限定値下げとかかれていたときに購入しましたが、そのあど値段がかわってなかったのにはびっくりでした(笑)

5 2015-03-27

いい感じです♪
ブラックを購入しました。爪楊枝に付けて少しずつレジンに混ぜ、色調整してみました。結構不透明な色まで着色してしまいましたが、少しずつ型に入れUVライトに当てればしっかり固まりました!
イニシャルパーツ作ってみました♪

5 2015-05-28

レジンの楽しみ
使用量を加減して濃さを選べるのはうれしいですね。また少しの量で色が入るので作品がいっぱいできそうです。

4 2015-03-31

珍しい黒と白
レジン着色用に。UVでの使用です。
おゆまるでやる時も同様。
反対がUVが届かず、未硬化になる(画像参考)
説明にもある通り、つまようじにちょいとつけて、レジンに混ぜていくようにしないと失敗する。

4 2015-02-15

キレイに仕上げるのは、慣れるまでちょっと難しいみたいですが、かなり気に入ってくれました。

3 2016-04-24

ホワイトは真っ白、ではなく、

2 2016-03-26

UVレジンで使用できるよ書いていましたが、分量の使い方がよくないのか、なかなか硬化しません。

• d-trapさん
  • d-trapさん

3 2015-10-30

★綺麗な色味です★
レジンの着色用に購入しました。
色味的にはクリアな綺麗なカラーなのですが、私の使い方が悪いのか、レジンといまいち綺麗に馴染み切らないところがあります(入れ過ぎなのかな・・・?)。
とは言え、こちらの商品は意見が分かれているみたいなので、カラー事態は綺麗なので一度使ってみても良いかと思います。
私自身は、いつものピカエースを使っていこうかな、というところです。

2 2015-03-15

使い方が分からない
レジンに混ぜて硬化させようとするが、固まらない!
何度やってもダメ 最終的にシリコンごと破棄
やり方をどこかに記載しておかないと、レジンでも商品紹介のような
きれいな色がつくと勘違いしちゃう
どうすればレジンでも写真のようなきれいな仕上がりになるのか
教えて欲しいと強く願ってます!
まずお店の方が試してみてはどうですか? それから販売したら?
当然、こちらのレジンと一緒にやってます。