ねんど 粘土用具 UV樹脂 UVクラフトレジ...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年11月17日10時00分〜2016年12月21日09時59分
  • 5 2014-01-30
  • お安く手に入って満足
  • お安いのはもちろん嬉しいのですが、55g入っているものはなかなかなく、レジンをたくさん作るときに、ちまちま使うなら小さくてもいいけど、たくさん作るときは、やはり量が足りず…となるので、どれだけ必要か。それを考えて使い分けています。またセールやってほしいです^^ ・・・(続きを読む
  • sあぁたんsさん
  • 3 2016-09-30
  • 気泡が・・・
  • 今までに何種類かUVレジンを使ってきましたが、確かに黄味がかったりせず透明感はあるんですけど気泡ができやすいように思います。空枠に入れようとするとノズルの先にシャボン玉みたいに気泡ができるし、注いでからも均一に伸ばそうとすると細かい泡が出て潰すのが大変。しっかり固まるし、確かに透明感はあるけど太陽の◯◯と比べてもそんなに変わらないように思えるしわざと気泡を入れたい作品以外はちょっ ・・・(続きを読む

5 2016-10-21

仕上げに。
他の商品を使うことも多いですが、仕上げはやっぱりコレです。
シリコンモールドに流す作品にも使用しています。
収縮が少ないので穴もあきにくいですし、気泡も取りやすいと思います。
まとめ売りで安く売ってますが、3000円送料無料の時に少ない本数で購入出来るので、そのタイミングで毎回購入しています。
送料を考えると、このお店が一番だと思います。

5 2016-01-22

久しぶりに使いました。
他の商品を長く使っていたので、久しぶりに購入。
仕上がりはきれいです。
べたつきもなく、液がたれにくいので使い勝手がいいです。
また安いときに購入しようと思います。

5 2015-12-24

これは直ぐになくなるので(*´∀`)
わたしの場合は55グラムなのに直ぐに無くなっちゃうんです(;´∀`)
だから取りあえず2本購入(*^^*)

5 2016-11-18

安い!
55gが一本2000円!?見た瞬間にポチリました!ハンドメイドアクセサリーを販売してるので、この値段は有り難いです。レジンはやっぱり清原がいいですね(*^-^*)送料無料にもなったし、後払い手数料も無料は本当に嬉しい。ありがとうございました!

• 紅和さん
  • 紅和さん

4 2016-09-30

とても良いです。
硬化も早く、透明度も高くて、匂いもそれほど気になりません。
使いやすいと思います。

5 2016-01-30

一番
レジンで色々使ってみましたが、これが一番いいです。サラサラ過ぎずとてもいいです。

4 2016-07-26

とどきました。
注文して直ぐに届きました。スマホケースを作るのに使おうとおもいます。

5 2016-01-12

べたつかない
べたつかずツルツルな仕上がりになるので満足しています。買って良かったです。次買うならまた同じのを購入しようと思います!

• pinkeggさん
  • pinkeggさん

4 2015-12-14

気に入ってます
他のメーカーの物も使ってみたいと思いますが 失敗すると困るので いつも同じものを買ってしまいます。
今のところ 不都合なく使えています。
もうちょっと安ければ言うことないのですが・・・。

5 2016-03-18

レビューを見て 初めて購入しました。
今日届いたばかりで まだ使ってませんが楽しみです。

• chacha.jpさん
  • chacha.jpさん

5 2015-10-04

臭いもなく短時間で硬化してくれてべたつきもありませんでした。初心者でも簡単に扱えてとても良い商品だと思います。次回もこちらのレジン液を購入します。

5 2015-07-25

初めての55g入り
「55g入り」を初めて購入しました。大きくてたっぷり入っています。
未使用なので使い勝手はわかりませんが、「25g入り」よりお財布にやさしいのが嬉しいです(^^)。

5 2015-10-27

素晴らしいです(^o^)
これは本当お値段が高いですが とっても優秀です(^-^
速効性も透明感もあります!もう常連です!

5 2015-08-22

いろいろ調べた結果このレジンが良さげだったので購入しました。
ベタつきもなく、扱いやすかったです。

5 2015-06-23

初めて使いました。キレイに出来てとても嬉しいです!
また、お願いしたいと思います。