5 2015-07-12

• 使いやすさ:5
何年悩んでたでしょうか(笑)
お友達のロックミシン借りたり、
布屋さんのソーイングクラスで借りたり・・・。
3人目が産まれて、赤ちゃん連れで気軽に出歩けなくなったのを
きっかけに、やっぱりロックミシン欲しいなと思って、
今回楽天のポイントがいっぱいたまってたのと、
ポイントが20倍になるので、お買い物マラソンで
盛り上がってポチしました^^
主に洋服を縫うことが多いですが、
とても綺麗に縫えて大満足です!
糸替えも4本あるから面倒だろうな・・・と
それが気がかりでしたが、
エアーで2本は通してもらえるので思った以上に
簡単でした!
普通のミシンゆっくり低速で縫ったら夜も早朝も
いけるかなという感じですが、
ロックミシンはやはり音が大きいし、
振動が大きいので、昼間のみの使用にとどめています。

• yuki4682さん
  • yuki4682さん

5 2014-03-17

大満足!!
普通のミシンでのジグザグ縫いでは、布端の処理にどうしても満足出来ず、悩みに悩んでついにコチラのロックミシンを購入しました。最初に白いスパン糸が設置されていたため、すぐに使うことが出来ました。縫い目も綺麗で大満足です。糸の色を変えたくて、糸交換にチャレンジ。面倒なルーバーの糸通しがスパン糸であれば、自動エア糸通しで本当に簡単に出来ました。これは、感激!!次にニット用のウーリー糸に交換。ウーリー糸は自動エア糸通しが使えないため、最初は少し戸惑いましたが、説明書のみで何とか交換出来ました。前に通してある糸に、交換したい糸を結んでゆっくり引っ張って交換したほうが簡単かも・・・。次からは、手順もコツも分かったため気軽に糸交換が出来そうです。作品の幅も広がり、これからはストレスなくお洋服作りが出来そうです。こんなことなら、もっと早く買えば良かった・・・。笑

5 2015-11-08

• パワー:
  • 使いやすさ:
念願かないました!
ロックミシンがほしくてかれこれ半年我慢していましたが、ついに自分の誕生日祝いに買ってあげました。注文からわずか2日で手元に届き、喜びもひとしお。糸がすでにセットされ、試し縫いの布もはさんでいただいて安心感がありますね。さっそく右針糸が外れましたが、手順に従いぱぱっとセットできました。ロックミシンを触るのがはじめてなので、ドキドキですが、万が一の5年保証で安心して製作できますね。市場価格よりかなりお安く購入でき、大満足のお買い物です。

• yuzutohinaさん
  • yuzutohinaさん

5 2015-10-20

買い替え
エクシムロックからの買い替えです。
ワンコの服づくりで、小さなカーブが上手く出来なくて悩んでいました。
最近通い始めた犬服の教室で、衣縫人を使い小さなカーブもキレイに縫え感動!
価格で迷いに迷ったのですが、キレイに作りたい気持ちから思いきって購入しました。これからワンコ服をたくさん作りたいと思います(≧∇≦)

5 2015-01-18

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
楽しいです
糸かけをエアーにするか、手でかけるかとても悩み、値段は高いですがエアーに決めました。衣縫人がおすすめと聞きこちらのお手頃な衣縫人を見つけました。届いてすぐに縫い始められ、それから毎日ロックミシンの楽しさにのめり込んでいます。今までよりも時間がかなり短縮できロックミシンで作ったものは自信を持って売ることもできるので、これからが楽しみです。買ってよかったです。

• kyoko5353さん
  • kyoko5353さん

5 2013-11-17

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
ロックミシン買ってよかったです
やっとロックミシンを購入しました!
2本針4本糸と1本針3本糸と迷ったのですが、4本糸を買っておけば、3本糸も2本糸も対応できるので、こちらにしました。
自動糸通し機能は、上手くいくときとそうでないときが有りますが、自分でいちいち図を見て通すことを考えたら、多少の上手くいかないことなんて気になりません。
とにかく、大満足の商品でした。

5 2014-12-03

• 使いやすさ:5
とてもいい買い物です!
注文してからすぐに着きました。まだ、開けてないのですがお友達が持っていて使いやすかったのでしかもお値段も安いので嬉しいです。

5 2014-10-08

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
念願のロックミシン!まだ使いこなせてはいませんが、これから少しずつ裁縫の幅を広げていければな、と思います。安いロックミシンと最後まで悩みましたが、こちらを選んで良かったと思っています。

• くー1842さん
  • くー1842さん

5 2014-05-09

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
先ほど届きました!
今まで他社の安いロックミシンを使っていたのですが、目が安定せず、イライラしておりました。
期待しております!

• kako..saeさん
  • kako..saeさん

5 2014-03-25

はじめてのロックミシン
まだ初めてでもう少し安いものを購入しようか検討したけどこの糸通しの簡単さを知ったらこっちに即決めでした!!
ほんとに簡単でDVDもついているので機械音痴の私でもできました。

• dandan2587さん
  • dandan2587さん

4 2014-03-03

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
商品番号216110-20140303-0684691207
買ってばかりです、これからいろんな物作ってできます
楽しみね(^○^)
届いてならまだレビューを書います

• osa6453さん
  • osa6453さん

4 2014-01-13

• 使いやすさ:5
満足しています。
五年の保証はとてもありがたいです。母のプレゼントにしました。使いやすいそうです。

5 2013-10-24

• 使いやすさ:5
洋服づくりが毎日の楽しみになりました!
はじめてのロックミシンだったので、いろいろと迷いましたが、面倒な糸通しを自動でやれる機能に惹かれて、思いきって購入しました。
操作も簡単で、家事の合間の時間で子どもたちのスカートやワンピース、ズボンを作ってあげると、子どもたちが喜んで着てくれます。
私自身も作っていて楽しいし、子どもたちも喜んでくれる。まさに一石二鳥です。
そして、何より私が一番嬉しいのは手芸屋さんで布を見た子どもの「お母さん、この布で○○(←スカートなど)を作ってよ〜」という要望に応えてあげられることです。
買ってよかったと思います。少しずつしかできませんが、私のライフワークになりそうです♪

4 2013-08-10

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
念願のロックミシンです。
私のミスでカードにエラーが出たりしてしまいましたが対応もよく、注文してすぐ届きました。
まだ使っていませんが、糸がセットされてるのですぐ試し縫いしてみました(^○^
縫い目が綺麗で感動しました(笑)次はTシャツか何かを作ってみたいと思います(´∀`)

5 2013-06-25

保証がありがたい
五年の保証はとてもありがたいです。母のプレゼントにしました。母も欲しかったものなのでとても喜んでいました。使いやすいそうです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン