【エントリーで最大10倍!9/26-9:59まで】...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mintmomoさん
  • Mintmomoさん

4 2017-03-23

ほしかったミシンです
(アフターの問題等で)ミシンをネットで購入することに抵抗がありましたが思い切ってよかったです。
活躍してくれそうです!
別売アタッチメントもついていてお得感もありましたが
説明書がとても簡素化されていて 不親切に感じました。
とくに、アタッチメントを変えたときの針の扱いなど、何も書いてないのでネットなどで調べるしかない感じです。取扱説明書への不満がなければ★5なのですが・・・

• なぎ2719さん
  • なぎ2719さん

5 2017-03-18

• 使いやすさ:5
きれいに縫えます。
1年前からソーイングに夢中になり、普通ミシンで色々縫ってましたが裏がジグザグミシンだと職場で着替える時に恥ずかしいので、他より安いこちらで購入しました。ヤフオクと迷いましたが2万位の違いなのでこちらで購入しました。
本当はニットソーイングクラブに通いたいけどお金がかかるので家で本見ながら作ってます。使って1週間ですが、すでにコーディガン、トップス3枚も縫ってしまいました。地縫いと端ミシンが一度にできるし、本も衣縫人がいっぱい載ってるし、本見ながら上手に縫えます。買ってよかったです。

• まー3103さん
  • まー3103さん

4 2017-09-17

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
きれいな仕上がりで快適に使え満足しています。
ただ梱包箱を開けたとたん石油のような独特の臭いがきつく、ロックミシンを使用している時も臭いが残っているため気持ち悪くなり、その点が残念でした。

5 2017-04-27

娘のために購入
アパレル関係の学校へ通っている娘に購入。離れて暮らしているので使用感は聞いていませんが、安く買えてよかったです。助かりました。

5 2015-11-08

• 静音性:3
  • 使いやすさ:
念願かないました!
ロックミシンがほしくてかれこれ半年我慢していましたが、ついに自分の誕生日祝いに買ってあげました。注文からわずか2日で手元に届き、喜びもひとしお。糸がすでにセットされ、試し縫いの布もはさんでいただいて安心感がありますね。さっそく右針糸が外れましたが、手順に従いぱぱっとセットできました。ロックミシンを触るのがはじめてなので、ドキドキですが、万が一の5年保証で安心して製作できますね。市場価格よりかなりお安く購入でき、大満足のお買い物です。

• yuzutohinaさん
  • yuzutohinaさん

5 2015-10-20

買い替え
エクシムロックからの買い替えです。
ワンコの服づくりで、小さなカーブが上手く出来なくて悩んでいました。
最近通い始めた犬服の教室で、衣縫人を使い小さなカーブもキレイに縫え感動!
価格で迷いに迷ったのですが、キレイに作りたい気持ちから思いきって購入しました。これからワンコ服をたくさん作りたいと思います(≧∇≦)

5 2016-08-27

良いみたい。
私ではなく、母のために購入しました。つかいこなしDVD?があったので、説明書を読むのが苦手な母も簡単に使えたようです。裁断してすぐに服も作れたと喜んでいました。

4 2015-11-29

• サイズ:3
待ちに待った!
素人ながらも子供服を作ったりしていて、友達にロックミシンを借りながら作業をしてしました。
ついに自分のを購入しよう!って思ってから色々調べてみたり、値段的なことがあったのでかなり悩みましたが、やはりエアスルーでの糸通しはストレスなしでいいです!
本当購入してよかったです!

4 2015-10-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 仕上がり:4
使いやすいです
洋裁をするのにロックミシンを持っておらず、いつもジグザグで端処理していましたが、ロックミシンを買ってからは綺麗に処理できるようになりました。自動糸調子のある糸取物語と迷いましたが、慣れる前提で購入しました。買って良かったと思っています。

5 2015-11-06

• 使いやすさ:
早く使いこなせるようになりたい
迷いに迷って購入した初めてのロックミシンです。
まだ使っていません(DVDチェックのみ)が、糸通しも楽に出来そうです。
手元でのスタート・ストップのミシンをしばらく使っていて、
フットコントローラーは久しぶり(据え置きタイプ以来)ですが早く使いこなせるようになりたいです。

5 2013-12-10

• デザイン:4
ロックミシン初めて使用
ロックミシンを使った事がありませんでしたが、ニット服を色々縫ってみたくて思い切って購入。説明書を一通り読んで試しに縫ってみました。衣縫人に決めるのに一番悩んだ手動の糸調子ですが、今のところ何の問題も有りません。届いたときのままで何度か縫っています。布を替える度に糸調子も変えるのかと思っていたので想像以上の快適さです。ミシンに慣れて、色々な作品に挑戦するときに糸調子を見てみようと思います。
普通のミシンに比べてコンパクトですが、本体の底に4つ吸盤が付いているので、テーブルにしっかり固定されて使っている時ミシンが動かなくていいですね。
音は、ゆっくり動かせば普通のミシンぐらいでしょうか。昼寝している子供の隣で使用しても大丈夫でした。(我が家の場合)
結果、買って良かったです!この値段で作れる作品がグッと増えるのが嬉しいてす。

5 2015-07-12

• 使いやすさ:5
何年悩んでたでしょうか(笑)
お友達のロックミシン借りたり、
布屋さんのソーイングクラスで借りたり・・・。
3人目が産まれて、赤ちゃん連れで気軽に出歩けなくなったのを
きっかけに、やっぱりロックミシン欲しいなと思って、
今回楽天のポイントがいっぱいたまってたのと、
ポイントが20倍になるので、お買い物マラソンで
盛り上がってポチしました^^
主に洋服を縫うことが多いですが、
とても綺麗に縫えて大満足です!
糸替えも4本あるから面倒だろうな・・・と
それが気がかりでしたが、
エアーで2本は通してもらえるので思った以上に
簡単でした!
普通のミシンゆっくり低速で縫ったら夜も早朝も
いけるかなという感じですが、
ロックミシンはやはり音が大きいし、
振動が大きいので、昼間のみの使用にとどめています。

5 2015-05-02

• 使いやすさ:
衣縫人のロックミシンは10万円以上するのが当たり前だと思っていたので、このお店で安く買え、さらにポイント10倍とクーポンでお得に買えてよかったです。服飾の学校で衣縫人を使っていたので、安いロックミシンを使用したときにメスが簡単に固定出来ないのと糸が外れたとき大変な思いをしたので、使い慣れているこちらにしました。安いロックミシンに比べて倍の値段はしますが、使い勝手は良いしきれいに縫えるので、どちらにしようか悩んでいるなら衣縫人や糸取を選んだ方が良いと思います。

4 2015-03-02

• 静音性:5
待望のエアースルー
ソーイングスクールで感動したエアースルーと自動糸通し!20年前の4本糸ロックミシンがあるのにもったいないと3ヶ月悩みましたが、思い切って購入しました。
糸交換が全く苦になりません。これってとても重要なことです。たくさん買って溜め込んだニット生地を全部縫ってしまおうと意欲満々です。
ただ一つ仕様を見落としたのがセーフティーストップ機能。チェックしていたつもりなのに、この機種には付いていませんでした。
でも、価格、ポイント10倍などメリットいっぱいで満足しています。

5 2013-04-19

• デザイン:4
  • 静音性:3
初めてのロックミシン
直線ミシンだけでの限界を感じ(あまり使ってないのですが。。。)購入しました。
6重織のガーゼと使おうと、地直ししようと思ったら、端がボロボロとなってしまい、これはロックミシンしかないと、こじつけて前々から狙っていた大物購入になりました。
試し縫いをしたら、すぐにスイスイ〜と縫えましたし、糸通しも説明書通りにしたら、簡単にうまくいきました!
あとは、アタッチメントもしっかりと使いこなせるように!!