5 2020-07-04

アクリル絵の具♪(^^)/
レッド&ホワイトを購入しました。
以下商品ページよりコピペ
---***
粘土・トールペイント・ステンシルなどホビー・工芸用として幅広く使える水溶性アクリル絵具。
プロスアクリックスは、どんな素材にもなじみ、乾燥も早く、乾くと耐水性になります。
粒子が細かいので色の伸びがよく、発色性に優れています。
絵の具どうし混色しても濁らず、乾燥後は重ね塗りもできます。
ボンド、シリコンに混ぜ込んで使用することもできます。
---***
フォアミランのコサージュを作る為、色付け用に使用しました。
商品の説明通り綺麗に塗ることが出来ました。

5 2012-06-08

発色・色合い・扱いやすさでリピート
以前近所の手芸屋で見つけて以来、よく使うようになりました。
今回は『発泡ウレタン&粘土で作る しっとり*ふわふわフェイクスイーツ』を参考にしてみたくて、手持ちの中からバーントアンバー・イエローオーカー・オレンジを買い足し、前から欲しかったエヴァーグリーンも買いました。
初心者ならとりあえずチョコレートはバーントアンバー、抹茶はエヴァーグリーン、焼き色はイエローオーカー・オレンジ・バーントアンバーでいけます。
いずれも少量で綺麗に発色し、タミヤカラーのように溶剤臭くもなく、とても扱いやすいのでお気に入り。またリピートします。

5 2012-12-31

スイーツデコとプロスアクリックス
いつも購入させて頂いているシュゲールさん、このプロスアクリックスがすごいお安いです★
グレイス・ハーティクレイ等、いろいろな粘土に使わせて頂いていますが、非常に馴染みやすいですね。発色もいいですし、混ぜ込んだ後の粘土も非常に使いやすいです。
他の水彩絵の具やアクリル絵の具、アクリルガッシュ絵の具、タミヤのアクリル塗料・エナメル塗料も使っていますが、一番出番が多いのがこのプロスアクリックスです。
キャップ式がとても便利です。
着色するときはキャップの裏に小さな突起があってそこに少量の塗料が付着するので、その部分を使って少しずつ着色しています。
絵の具1本と考えると、高いかもしれませんが、毎回使う量を考えると非常にコスパは良いと思います。廃盤色も出ているようなので早めの購入をお勧めします。

5 2013-12-08

良いですよ!
はじめてプロスアクリックスを購入しました。
モデナで試してみたら・・・すごくイイです!
粘土にムラなくキレイに色づけできます。
100均のアクリル絵の具とは
やはり全然ちがいます!
お値段以上の価値があると思います。
今回は「イエローグリーン」を使いました。
クッキーのかたちにしたら、
抹茶味みたいでおいしそうになりました♪
他の色も、できれば全色欲しいなあ・・・。
ばら売りしてくれて
値引きありなのはとてもお得でうれしいです!
あと、別のショップの商品で
クロネコメール便の未着が発生しました。
わが家のポストは鍵付きで、盗難の可能性は低いです。
ヤマト運輸の担当者は横柄な態度だし、
クロネコメール便は保証がなく、
商品は手元にないのに支払い義務だけ発生するし、
もう・・・号泣したいです。
「楽天あんしんショッピングサービス」は使えません。
なんのためにあるのかもわかりません。
こちらのショップさんは、3150円以上で
宅配便が送料無料になるときがあるので、
上手にチャンスをいかして購入したいと思います!

• emily27さん
  • emily27さん

5 2012-11-20

プロスアクリックス最高です!
アクリル絵の具でもプロスアクリックスが一番好きです。粘土との相性がとてもいいと私は思います。100円ショップのアクリル絵の具でも出来ると本にも書いていましたが、手は汚れるし、よく馴染まないので、やはりプロスアクリックスが一番使いやすいです。色もちゃんと調節すると綺麗な発色が出ます。大好きです。

5 2008-09-14

フェイクフルーツ作りに
片手で開閉できるので、粘土をしている最中にサッと使えて便利です。カラーも豊富なので色んな色を楽しめます。
粘土に混ぜたときもべたつかず、使いやすかったです。
今回は、苺とキウイの着色にも使ってみました。
(苺はカット前、ブルーベリーは水性絵の具です。)

4 2011-09-08

フェイクスイーツ作りに使えそうな色を何色か購入しました。発色がキレイなのでほんの一滴で粘土やソースの色付けが出来ますが、慣れていないので毎回ドッと出てしまいます。速乾なのですぐ乾いてしまい勿体無い思いをしています。その代わり、色塗りの時は手に付きにくいです。粘土と混ぜるときは素手だとベタッと付きますが、乾いてしまっても水でゴシゴシするとすぐに落ちるので扱い安いです。あ、でもジェルネイルにこびり付いてしまうので気になる方は手袋したほうがよいです。ネイルもお風呂には入ればいつの間にか落ちていますが。
全体的に色が上品だと思います。中でもゴールドは安っぽくなく上品な輝きでお気に入りです。

• koge211さん
  • koge211さん

4 2012-02-09

チョコレート
チョコレート制作に使いたくて買いました。これ単体だと赤レンガのような色合いなのですが、バートアンバー7割、こちらを3割(目安です)程度を混ぜて使うとトリュフみたいな生チョコのような、濃いチョコレートになります。
ボトルタイプは見つけやすいし、使いやすいです!他の色で、今使っているチューブタイプがなくなったら、少しずつボトルに買い替えて行きたいと思います。

4 2012-01-05

取扱いが少ないためネット購入
初めて作るため、道具一式をこちらで購入しました。プロスアクリックスを取り扱っているお店が見つからなかったので、こちらの充実した品ぞろえには大変助かりました。使った感じは、混ぜると粘土が固くなり扱いにくくなってしまいます。また、混ぜすぎると粘土からはみ出て手が汚れてしまいます。(結構よくあります)
私個人としては、カラー粘土の方が断然扱いやすいと思いました。慣れていないので、雑誌掲載と同じ商品でないといけない!と思っていましたが、カラー粘土でも色や仕上がりは問題ないと思います。

• luck_luckさん
  • luck_luckさん

5 2014-12-11

バーントアンバー
以前イエローオーカーとチョコレート、イエローグリーンを購入して使い勝手が良かったのでバーントアンバーを購入しました。使うの楽しみです。

5 2014-01-06

オレンジを購入
今までアクリルガナッシュを使っていたけど、こちらの方がさらっとしていて粘土に混ざりやすかった。

4 2013-10-28

とてもよいです
他のメーカーさんのは3種くらいしか知りませんが こちらはとてもよいです。モデナの着色には向かないかもしれませんが 軽量系粘土ならとてもよい着色をします。色もきれいに付きますし 混ぜてもきれいに混ざります。 また ニス系液体の着色もきれいですし発色もよいですのでおすすめです。

5 2013-04-19

購入してよかったです。
最近始めたばかりのスイーツデコで使用しています。チューブのアクリル絵具よりさらっとしていて使いやすいです。

• moooo111さん
  • moooo111さん

5 2013-02-11

気に入ってます。
有名な絵の具だったので一度は使ってみたいと思い購入しました。
樹脂粘土(コスモス、グレイス)や軽量粘土(ハーティ)に混ぜたり、成型後着色に使用したりとしました。
混ざりが良いので使いやすいです。
さらさらとしているので勝手が良いです。
無くなったらまた購入しようと思ってます(^^

5 2013-01-27

講座でこのアクリル絵の具を使っているので購入しました。
リキテックスよりも量値段ともに安くて助かります。