5 2023-07-01

リビングダイニングのどこから見ても一目で時間のわかるデザイン、秒針がカチカチうるさくない静音の電波時計を探していてこちらを購入。秒針はシームレスではないので、テレビが消えていると多少カチカチ聞こえますが、許容範囲でそのほかの条件はすべて◎で大満足でした。

2023-07-04
この度は、Hente by CONNECTをご利用いただきありがとうございます。
またレビュー投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お買い上げ頂きました商品につきましてもお気に召していただけた様で、
私共と致しましても嬉しい限りでございます。

今後ともHente by CONNECTをよろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • gtomitaさん
  • gtomitaさん

4 2014-12-06

3つ目のリキクロック
こちらのお店は何度目かの利用で、今回スーパーセール中で各店舗とも発送が遅れがちの中迅速な対応をしていただきました。
商品は大き目、電波時計、スイープムーブメント、デザイン、リビングに置くので見易さなどを基準に選びました。
これらに関してはほぼ文句なしです。リキクロックも3つ目で印象は毎回同じで値段からするともう少し造りに高級感が欲しいですが致命的では無い許容レベルと感じています。
1点注意が必要なのは 裏のムーブメントがかなり大きく本体の淵の厚みを超えているので壁にかけると大人の小指程度壁から浮いてしまい、レビューでサービスされる壁掛けフックを利用して掛けると本体が結構斜め下を向いてしまいます。
私は時計下部に1cmほどのスペーサーを張って利用しています。

5 2014-07-31

見やすくて実用的な時計!
とにかく見やすいです。シンプルな木枠のデザインが、どんな空間にもマッチします。どちらかといえばカジュアルな雰囲気の電波時計ですが、数字がはっきりしていて、ご年配の方にもお勧めです。長く飽きないデザインがとても気に入りました。

5 2014-08-03

注文してすぐに届きました。
今週引っ越す新居のリビングに付ける予定でしたので助かりました。
木の匂いもして、デザインも素敵な時計だと思います。
フックも丈夫そうで、ぜひ活用させて頂きます!
【追記】
引っ越し終了しましたので画像追加します。

5 2015-08-27

とてもよい
新居につけるために買いました。時計を覚え中の4歳の娘にもわかりやすく、分の単位まで正確にわかる時計を探していました。これはまさにぴったりで、シンプルで見やすくて木の枠がお部屋に馴染んでくれます。Lサイズにしたのですが、最初大きすぎたかなと思ったのですが、他の家具を入れてみたらちょうどよかったです。電波時計なので時間が合っているか気にしなくていいのも嬉しいです。
プレゼントのフックもちょうどよいです。

5 2014-08-13

新居用に
この度新居を構えることになり、この時計に出会ってから4年目でとうとう購入することが出来ました。サイズ、時の太さでかなり悩みましたが、小さい子供がいるので、近い将来時計を読む練習がしやすいかなと大きいサイズで太字を購入しました。結果、はっきりみやすく、不安だった圧迫感も感じず正解だったと思います。シンプルでとても素敵です。おまけに付けてくださったクロックフックは『ツルットすべって落ちないかな』と心配でしたが、大丈夫そうです。

5 2014-08-10

満足しています!
知人の結婚祝いに購入しました。プレゼント包装と、メッセージ入りのカードも利用しましたが、丁寧な梱包で良い状態で発送していただきました。新婚夫婦もよろこんでくれて満足しています。
シンプルですが秀逸なデザインで、視認性も良く、いろいろな部屋に合わせやすい時計だと思います。

5 2014-07-14

見やすくておしゃれ
20畳のリビングダイニングに購入しました。
サイズで迷いましたが、Lサイズを買って正解でした。
子どもは、文字が大きすぎて違和感がえると言いますが、私には見やすくてとても良い買い物をしたとおもっています。
何より急を要していましたが、早々に配送して頂き助かりました。

5 2014-07-08

OK
お昼に購入して、夜には確認メールを頂き、翌日発送と対応が良かったです!

5 2014-06-21

とっても見やすい!
このような見やすい時計を探していました!
とても気に入りました。ありがとうございます。
梱包も丁寧で良かったです!

• *mocamiさん
  • *mocamiさん

4 2016-04-12

こどもの勉強も兼ねて
使っていた時計が何度か棚から落ちてひびが入ってしまったこと、数字の6が逆さまになっていてこどもが9と間違えるので、新しいものを購入することにしました。
文字も大きくて見やすく、シンプルでいい感じです。こどもも間違えなくなりました。大きさも12畳のリビングにぴったりだし、このタイプ(電波、30センチ)だけ秒針がスイープムーブメントだったので即決。
こどものためには細かい分のメモリもあった方が良かったかな。それだとデザイン的にもう一息になると思うので難しいところですが。。。

5 2018-02-10

とっても素敵!
十年前、何故か自室の掛け時計の秒針の音がうるさくて電子時計に変更してから、いつかまた掛け時計をかけたいと思いつつ過ごしてました。こちらは秒針の音も一切しないし、電波時計で時間が正確に刻まれるし、何より数字が大きくてデザインも素敵なので、ちょうど子供に時計の読み方を教えたいと思っていたので清水の舞台から飛び降りるつもりで購入しました。かって大正解です!本当に素敵な時計なので大切にしたいです。ちなみに賃貸なので、一緒につけていただいたフックではなく、壁美人で掛けてます。また、時計の時刻を合わせて送ってくださりありがとうございました。届いてすぐに壁にかけることができて嬉しかったです。

5 2018-05-29

ステキです
文字の大きさが大きくて、数字も全てあるものを探していましたが、オシャレで気に入るデザインのものがなかなか見つからず、やっと発見!お値段はまあまあするので1ヵ月ほど考えましたが、やっぱりこれだなと思い購入しました。シンプルなので引越ししてもずっと使えそうだなーと思っています!梱包も丁寧で、時間も合わせてくださってあり、電池なども入っていてすごくステキだなと思いました。買って満足です!

5 2018-03-12

落ち着く
文字が大きくて見やすく、形も安定感があり、見ていて落ち着きます。
よく街で見かけるのですが、やはり素敵だなと思って見てしまいますし
同じものがうちの中にあると思うとなんだかハッピーな気持ちになります。
他の方のレビューで電池がなくなると遅れる、との書き込みを見ていたので
遅れ始めたらすぐ電池を交換したらすぐに正常になりました。
長く大切に使いたいです。

5 2017-09-16

リビングの時計を探していました。
家族が目が悪くなり、分単位の目盛りがある方がいいとの意見、私は電波で少しでもおしゃれな感じのものを・・・とこちらになりました。
遠くからでもとても見やすいです。
音も全然気になりません。
おしゃれかどうかはそれぞれ好みがあると思うのでわかりませんが、時計は実用性重視なので大満足です。