2024/01/20
    色味や座り心地等イメージどおり素晴らしいものでした。 また、商品には傷1つ無いので、配送含め丁寧に扱っていただいたことが分かります。 問い合わせ等におけるショップスタッフ様のご対応も丁寧かつ迅速なものであり、何の不満もございません。 ついに憧れのチェアを手に入れたということで、とても幸せな気持ちでいっぱいなのはもちろんのことですが、関係者の皆様の誠実なご対応のおかげで嬉しい気持ちが倍増しているようです。本当にありがとうございました。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/23
    この度は、Hente by CONNECTをご利用いただきありがとうございます。 またレビュー投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 お買い上げ頂きました商品につきましてもお気に召していただけた様で、 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 お手入れ方法等何かご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問合せをお願いいたします。 今後ともHente by CONNECTをよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/18
    Yチェアにずっと前から憧れており、いつかは手に入れたいと思っていました。実際に座ってみると想像以上の座り心地の良さで、大満足です。これからどのように経年変化するか、今から楽しみです。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/21
    2024/01/08
    yチェア ビーチ ソープ
    価格改定を前に思い切って購入しました。購入後のアフターフォローやメンテナンスもしっかりして頂けるショップを選びました。 ずっと憧れていたyチェア。目に入るたび、シルエットにうっとりしてしまいます。ソープ仕上げの手触りも最高です。一生の宝物です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/17
    2024/01/16
    2023/11/17
    念願のYチェアを購入しました。家にある机ともぴったりです。座った瞬間から包み込まれるような座り心地で長時間の在宅ワークにも良さそうです。注文後の問い合わせもスムーズにご対応いただきありがとうございました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/21
    2024/07/20
    ジャスコままさん
    2脚目のYチェア
    2脚目のYチェアです。 1脚目もビーチ材・ソープ仕上げで6ヶ月前に購入しました。 2つ並べてみると、6ヶ月でも色の変化が見られます。 飴色になるのが楽しみです。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/11
    Hi4coさん
    大切にしたい椅子
    憧れのYチェアが届きました YouTubeを拝見しており買うならコネクトさんで!と決めていました ビーチ材の色が好きです! ソープ仕上げの触り心地、丸み、フォルム ペーパーコードのまだ張りたてのキシキシする音 これから馴染んで自分だけの座り心地になると 思うとそれも楽しみです!!
    注文日:2024/06/30
    2023/12/10
    fuuuuuu1126さん
    ずっと憧れていた大物の買い物でしたが、とても綺麗なお品が届き感動しております。梱包の段ボールも正規のCH24のもので、届いた時からワクワクしました。 座り心地もとても良く、日本製のダイニングテーブルと合わせても丁度良い高さでした。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/14
    2024/06/09
    がたつきがありました
    購入後、すぐに届けてくださりありがとうございました。 開封直後に気になったのが、脚のがたつきです。 かなりガタガタとしており、計測してみたところ一般のプリント用紙が21枚隙間に入りましたので、1.89mmくらいのようでした。 同封の用紙に2mm以内は良品範囲内との記載がありましたので受け入れることにしましたが、予め商品ページに、「脚裏の塗装について」だけでなく、「脚の浮き/がたつきについて」の記載もしていただけたらと思いました。 用紙の記載通り、数か月でがたつきがなくなることを信じて大切に使っていきたいと思います。
    2024/07/23
    お問い合わせ頂きましたYチェアのがたつきにつきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 同封の用紙に記載させていただいております通り、 Yチェアはペーパーコードの力加減によりがたつきが出ることがございますが、 上記の範囲内であれば数か月経つと馴染み、座る方の体に合うようになり、 がたつきも無くなるとメーカーより報告を受けております。 恐れ入りますが、同梱致しております脚裏用のフェルトにてご対応いただけますと幸いでございます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/21
    ttouchiさん
    SH45とSH43の個人的な比較
    もともと10年近くYチェアを愛用しておりましたが、子供の成長に伴い買い足しました。 愛用していたYチェアは日本仕様の脚が2センチ低いタイプ(SH43)で、今回のものはオリジナル仕様(SH45)です。 参考までにオリジナル仕様(SH45)のサイズ感をお伝えすると、 身長168センチ、脚の長い息子にはジャストサイズ! 身長170センチ、昭和体型の夫ではそこそこな感じ(日本仕様の方が慣れているため、普段座るならSH43とのこと)。 身長159センチ、昭和体型の私は床に足がぴったりつかず、踵が浮いてしまう感じでした。 Yチェアは人生を豊かにする素晴らしい椅子だと思っておりますが、座り心地は本当に重要ですので、是非ご自身にあったサイズを選んでいただければと思います。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/20
    ずっと憧れていた椅子です。価格を理由に躊躇っていましたが、価格改定されるとのことで思い切って購入いたしました。商品取扱のある実店舗のインテリアショップや、別のネットショップさんも見ましたが、ポイントやクーポンのあるこちらのお店が1番お得だと感じ、購入を選びました。 1月1日に購入・1月20日に届きました。日数こそかかりましたが、丁寧なご連絡もいただいておりましたので、安心して、むしろワクワクしながら待つことができました。 見た目はもちろん、座り心地も素晴らしい椅子です。主張しすぎず、届いたその日から暮らしに溶け込んでくれました。大変満足しております。 これからメンテナンスをしながら、大事に使用したいと思います。 この度は、良いお品物をありがとうございました。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/11
    買ってよかったけど少しの後悔も。
    デザインはとても満足。すべすべの綺麗な白木でとても素敵でお値段なりの良い品です。圧迫感もないので狭いお部屋にもいいですね。 と思ったのですが、通常座面高45cmなので、170cmかつ座高が高い私にとってはテーブルが低くなってしまいます。テーブル高75cm位は必要そう。あとはアームがつっかえてテーブル下には収納できませんので、その分スペースを取りますね。嬉しいが7割、もう少し考えたら良かったかなが3割ということで、星4つです。 ちなみにこのショップさんは事前の問い合わせに丁寧にお答えいただきましたので、今後もお付き合いをお願いしたいと思いました。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/23
    この度は、Hente by CONNECTをご利用いただきありがとうございます。 またレビュー投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 お買い上げ頂きました商品や当店の対応につきましても お気に召していただけた様で、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 お手入れ方法等何かご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問合せをお願いいたします。 今後ともHente by CONNECTをよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/07/23
    思っていた通りの素敵な椅子でした。 木目も綺麗な商品でしたので大満足です。 汚さないように気をつけて使いたいと思います。 今はまだペーパーコードがピーンと張った状態ですが、これから少しずつ馴染んでくるのが楽しみです。 今回4脚購入で、高価なため、ネット購入に不安がありましたが、入荷時期のご連絡や、こちらからのメール連絡に対しても丁寧に対応していただき、安心感がありました。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/06
    もも0996さん
    引越しを機に憧れのYチェアを購入しました。美しいデザインと座り心地に大満足です。家全体がおしゃれになった気がします。笑
    注文日:2024/06/25
    2024/07/26
    この度は、Hente by CONNECTをご利用いただきありがとうございます。 またレビュー投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 お買い上げ頂きました商品につきましてもお気に召していただけた様で、 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 お手入れ方法等何かご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問合せくださいませ。 今後ともHente by CONNECTをよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/06/25
    Coco0907さん
    座り心地、デザイン、色味、すべて良しの大好きなYチェア。 こちらのお店での購入は二つ目になります。 梱包も丁寧で安心してオーダーできます。 ありがとうございました。
    2024/06/10
    yaamyamさん
    迅速な対応で商品もすばらしく本当にたすかりました。 人によろこばれることに対するお店の考え方に共感しました。 メンテナンスも含めて今後もこちらのお店を利用していきたいです。
    注文日:2024/06/03
    2024/05/01
    なかっちぃさん
    長い間迷っていましたが大満足です
    他の方々のレビューにもある通り、本当に素晴らしい座り心地でした。リモートワーク時に終日使ってみましたが、座った時にしっかりと包まれる感じがして、今までと疲れ方が違うことを実感しました。見た目も美しく、部屋全体のインテリアがグレードアップしました。長い間リプロダクト品と購入を迷っていましたが、毎日使う物こそ本当に欲しくて品質の良い物を、と思い切って購入して良かったです。
    注文日:2024/01/15
    2024/04/23
    待ちに待ったワイチェア! 納期がかなり延びる連絡があったときは泣きそうになりましたが(それほど楽しみにしていた笑)、やっと届き、箱から出した瞬間そんなことは忘れました。 心配だった、座面の高さも問題ありませんでした! 値上がり前にもう一脚買っておけばよかったです。 同封のお店のストーリーに胸が熱くなりました。 納期延期の連絡の対応にはモヤっとしましたが、こちらのお店で購入してよかったなと思えました。
    注文日:2024/01/08
    2024/04/20
    maho0415さん
    軽くて座り心地がよい♡
    2脚一度に頼んだので、大きなダンボールで届きましたが、必要最低限の資材使用でゴミ等はほとんど出ませんでした^_^ 以前より気になっていたのですが、奥行きがあるのが少し心配で躊躇していましたが、想像よりコンパクトでしたし、何より軽いので移動がとても楽でとても気に入りました♡ 大切に使用して、いつかペーパーコードを交換する際にはまたよろしくお願いします^_^
    注文日:2024/01/08
    2024/04/09
    えり95958621さん
    念願のYチェア
    ずっと欲しかったYチェア、今回値上げするとのこので思い切って購入しました。注文が多くあったようで商品到着まで待ちましたが、その都度ご連絡いただけたので安心でした。 いつもYouTubeで拝見しているCONNECTさん、自己紹介の冊子や情報誌などもとても面白かったです。これからも家具を購入する際はこちらでお願いしたいです。
    注文日:2024/01/05
    2024/04/17
    この度は、Hente by CONNECTをご利用いただきありがとうございます。 またレビュー投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 お買い上げ頂きました商品につきましてもお気に召していただけた様で、 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 また、商品と一緒に同梱させて頂きました冊子にも目を通してくださり、 誠にありがとうございます。 お手入れ方法等何かご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問合せをお願いいたします。 今後ともHente by CONNECTをよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/28
    フォルムのカッコよさと、多くの方々の評価を参考に購入し、3か月が経ちました。座ったとたん、体全体が包み込まれるような感覚がとても心地よいです。背もたれの部分もぴったりと体になじみます。長時間座っても疲れない、評判通りのチェアだと実感しました。これまでに購入してきたチェアの中でベストです。この先も長く愛用していきたいです。
    注文日:2023/11/11
    2024/02/29
    2023/12/20
    ももたい2114さん
    材質や仕上げはとても悩みましたが、主張が強すぎない木目とサラサラすべすべの触り心地が気に入りこちらに。箱を開けた瞬間は、店舗で見たことのあるものより白い!と思いましたが、きっと経年変化してくるのだろうなと思うので、その過程も楽しみです。 身長170cmの自分には45cmがぴったりでした。154cmの妻には43cmがちょうど良いです。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/22
    2023/12/16
    ダイニングの模様替え中で、まずは憧れのYチェアを購入させて頂きました。 今まで座面43センチのダイニングチェアを使用していたので高さが心配でしたが、身長160センチ女性でも全然問題なかったです。 フェルトをつけても足の裏全体がちゃんと床につきました。 これから毎日座って食事やお茶するのが楽しみです。 ショップのYouTubeも拝見させて頂いていて、お手入れ方法などもとても詳しく発信されていたので、こちらを参考に定期的にお手入れして大切に使いたいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    この度は、Hente by CONNECTをご利いただきありがとうございます。 また、レビュー投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 お買い上げ頂きました商品につきましてもお気に召していただけた様で、 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 当店のYouTubeを参考にお手入れしていただけるとのこと、 大変感謝いたします。 お手入れ方法等何かご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問合せをお願いいたします。 今後ともHente by CONNECTをよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/16
    りこ4761さん
    満足です。
    2脚目のYチェアとしてこちらで購入させていただきました。 ポイントやクーポンを使うことで、他の販売店で買うよりもお得に購入できました。 発送も早く、梱包もしっかりしており、足裏のフェルトも安っぽくなかったので大変満足しています。 高い買い物をするうえで申し分無い購入先だと思います。 別売りのチェアパッドもこちらで購入する予定です。 座り心地の良さは言うまでもなく、これから何十年と大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/19
    2023/12/11
    ゆっきー7660さん
    新築の自宅のダイニング用で購入させていただきました。 45cmの座面が身長158cmのわたしには高いと思っていましたが、少し踵が浮くくらいで長時間座っても全く問題なかったです。 梱包も丁寧で傷や汚れもなかったです。 肘掛け部分の手触りもよく、経年変化も楽しめる椅子なので一生大事にしたいというお買い物が出来ました。 お手入れ方法の冊子も付いており、参考にさせていただき、長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/14
    kijkjeさん
    イメージどおり、写真通り
    掲載されている写真通りの素敵な椅子が届きました。思い切って、でも二脚だけ購入。床とテーブルが濃い茶色なので合うかなと迷っていましたが、Connectさんのサイトに、何にでも合うと書いてあったので、参考になりました。時々お手入れ頑張りながら、長く使いたいと思います。
    注文日:2024/07/18
    2024/07/05
    masa1197740さん
    ずっと使い続けたい椅子
    想定より早く商品が届き迅速にご対応頂きありがとうございます。質感も見た目も座り心地にも大変満足しています。長年使っていきたいと思います。
    注文日:2024/06/26
    2024/06/23
    ba103のテーブルに合わせて追加購入しました。 気に入ってます。メンテナンスしながら長く使っていきたいと思っています。
    2024/06/19
    絵になる椅子です
    ずっとずっと悩んでこの度購入しました。 安定感があり、置いているだけで絵になる椅子です。もう一脚購入を検討したいと思います。
    2024/06/19
    知人から良さを聞いていたため
    長年の希望がようやく叶いました。 新しいので座面の馴染みが段々出てくるのを楽しみにして使い続けていきたいと思っています。
    2024/06/17
    思ったより早く届きました! 座り心地がよく、部屋に置くだけで絵になり、思い切って買ってよかったと思いました。
    自分用