• REOXさん
  • REOXさん

4 2013-11-06

手の届かない高さの所はダイニングの椅子を使っていたのですが、どうしても高さに限界があったので、前々から脚立的な物を検討していました。
今回こちらのショップでピンクを見つけて購入する事に。
三段目まで上がると、椅子では届かなかった高さにラクラク届くようになったので、やはり購入して正解でした。
それなりの重量感はあるので軽々と持ち運べる重さではないですが、逆に言えばその分安定感はあります。

• 竜姉さん
  • 竜姉さん

5 2013-08-30

しっかりしています♪
しっかりしてるのって当たり前ですが・・
見た目が可愛いしお安いのでどうなんだろうと思いつつ、他のお買いもののついでに購入してみました。
ピンク色を買いました。
とっても可愛いピンク色です。
少し前に引っ越ししたのですが、以前はイスで十分事足りていたのに、今の住まいは天井が少し高くなったせいか? イスでは全然ダメで。
引っ越しの際、照明を付ける時は、職場の脚立を拝借してましたが、普段もちょこちょこ照明等の高い所を掃除したい時に不便なので、欲しいと思っていました。
早速乗ってみましたが、一番上の台に乗って余裕で照明器具のお手入れができます。
ガタツキ等の不安もないですし、あと、畳むととってもスリムだし軽いので、収納庫にしているクローゼットの手前部分の隙間にちょうど収まり助かります。

5 2014-05-12

グリーン色を購入
他のショップでも同じような脚立を多数販売していますが、こちらのショップが商品代+送料の価格が一番安かったですね。
足部にゴムがついているので、滑ることなくガッシリ安定されます。ガタつきグラつきもなく、妊娠8ヶ月の私でも安心して使えます!
無難なブラウンと可愛いグリーンorピンクと迷い、グリーンを購入。主人は部屋に馴染むブラウンが良いと言っていたのですが、カラフルな色だと目立つので足を踏み外す心配もなくグリーンだと男性も使えるし、結果グリーンにして良かったです。

5 2014-03-06

これまで椅子を代わりに使っていましたが、安定性もなく、ちゃんとしたものが欲しいなと思って購入しました。買って大正解!天袋の奥の荷物にまで手が届くし(身長162cmです)、グラグラしないし、椅子だと荷物を持ったまま椅子の高さまであがったり降りたりしなければいけませんが、こちらは一段ずつムリなくあがれる…ステップって便利なんですね〜!届いたときは大きくて家族には、でかい、邪魔だ、小さい脚立で良かったのに、と散々言われていたのですが、自分で使ってみたら便利で考えを改めたみたいです(笑)他のホームセンターでは同じようなのが1,000円高く売っていたのでこちらで購入してよかったです。

• Stephaさん
  • Stephaさん

5 2012-06-08

思ったよりも・・・
思ったよりも幅が広いし、良い感じです。こういうのは値段が高いものが多いですが、安めで良いです。

• oofffooさん
  • oofffooさん

5 2014-04-28

ちょっと重いのですが持ち運べないぐらいではありません(女性で階段だとちょっとしんどいかな)。作りはしっかりしてて、高さもあって、こういうものは一つぐらい家に置いといた方がいいのではないでしょうか。たまにしか使わないけどないと不便ですしね。

5 2013-07-17

ブラウン購入。落ち着いた感じ
ステップも安定していて使いやすい。
ちょっと座れる一番上の段は子どもと毎日場所取り合戦です。

5 2013-05-29

前に2段のを家の中用に購入して良かったので今度は外用に3段を購入。2段に比べるとやっぱり重く感じますが、それでも片手で移動出来ますし、畳むとスリムで邪魔になりません。安定感もあり色も綺麗で大満足です。グリーン購入。

4 2013-05-27

すごく安定感があり、3段まで登っても全くぐらつきません!たたむと薄型で助かりますが、幅はかなり広いです。

4 2013-04-02

上りやすい、閉じやすい!
ピンクを購入しました、白とピンクの色がさわやかでかわいらしいです。
閉じるときに手を挟まないようにする設計は素晴らしいと思います。
ただ、少し重い(運べないほどではないが)のと、開いたときに幅を取るのが玉に瑕です。

4 2013-03-10

安定しています
3段を探していました。
高いところは苦手なのですが、こちらは3段目にのってもぎしぎし言わず、安定感があるので安心して乗れます。思っていたより重たいので、片付けることなくキッチンに置いたままです。存在感はありますが、ちょっとした腰掛としても使用できるのでいいです。

• sej2230さん
  • sej2230さん

5 2012-11-17

自分用に
茶色を購入。
とてもおしゃれで使い勝手も良いです。

4 2012-06-17

これで安心です
マンションの天井が高くて今使っている2段のステップでは一番上に上がっても
天井に届かなく不安定でしたが、これなら大丈夫です
ステップ部分のピンクがちょっと安っぽいピンクですが使用には差し支えありませんのでこれから活躍しそうです

5 2012-04-23

重宝しています
ドイツ製の2段式を使っていたのですが、やっぱり低い。
思い切って3段を買いました。思ったよりずっと使いやすく、
買って良かったと思います。

5 2012-04-13

かわいい!
少し、動かす時に重く感じますが安定感があり、
使いやすいです。
狭いところは広げられません。
色がかわいい。
ステップもすべらないようになっているので、
安心です。