4 2011-04-25

良品!
これ、良いと思います!、なにが良いかと言うと、かなりコンパクトにたためるのに、この耐久性!スタイリィッシュさ!もう少し安いのもあったんですが、こっちを選んで良かったと思いました。金額以上の商品だとおもいました。お勧めです♪

5 2014-01-30

組み立てれば丈夫です
折り畳み状態で届き、組み立てれば丈夫です
張り付き防止?に白っぽい粉が付いていますが拭けば取れます
底へ組み込む板には取り出しやすいように小さな耳が付いており親切設計
折り畳み部分の底は不織布で出来ており、この部分の耐久性が若干不安ですがお値段の割に作りは良いと思います
天板の強度も組み立てた状態ではそれなりにあるようなので安心
今回もまとめ買いしましたが追加購入を検討しています

5 2014-03-05

昨日届きました★
今までソファーベッドを、使っており、足の行き場がなかったため、いつもベッドにしていて、背もたれのないソファーみたいな使い方をしていました。
収納もでき、固く絞った布でふいたら綺麗になり、すぐに足置きとして、
突然の来客用のスツールとして、使わせていただきます。
今まで姑が来たら、私だけ床に座布団だったので、
これで同じ目線で、なんなら上から目線で話せるので買って良かったです。
中はまだ空っぽで、あまり重たいものを入れたら動かしにくいと思うので、
衣替えになったら、ダウンコートとかを入れたいと思います。

4 2013-02-10

届いた時ビックリします
届いた時は一瞬これがスツールとは思えないほどコンパクトな状態に
なっておりビックリします。(厚みが5cm位しかない)
広げると作りは100円ショップなどでよく見る布製の物入れと同じで
折り畳める側板で重量を支える作りです
その為、一瞬「これ大丈夫か?」と思いましたが組み立てて乗ってみると
予想以上に強度があり座る所も柔らかくて良い感じです。
問題としては開けた時から有機溶剤系の強烈な匂いがする点です
使っていれば薄れると思いますが、気になる人は外に暫らく置いとくとか
した方が良いとおもいます。
追記:早速おしゃかになりましたので報告しますw
理由としてはスツールへの乗り方です。
お尻からではなく膝から座ろうと、スツールの中央に
膝を置いた瞬間天板の合成木板がバキッと割れました。
ということで、スツールとしてはもう乗れませんが
荷物入れとして、天板は木板を取り除き
足置きとして再利用する事としました。
皆さんは気をつけてくださいね

5 2013-11-28

同色でサイズ違いのも
あって大変、良いです。部屋の模様替え早くしてくれ...と家内に言ってる。落ち着いた感じの部屋を楽しみにしてるところです。

• CBX946さん
  • CBX946さん

5 2012-01-25

古新聞のストッカーとして
机の上にはパソコンがあるのですが、そのいすとして利用しています。パソコンの横には電話もあり長電話のときにも使っています。中は古新聞のストッカーとして利用。幅がちょうど良く便利に使っています。

4 2013-03-25

良かった
値段の割にはしっかりしていて満足です。中も結構物が入るのでいいですね。
ただ最初、内側のにおいが少し気になります。他の方のレビューにあるように少しずつ薄くなってくるので、中に物を入れるのは待ってからがいいかも。

• NAKASOさん
  • NAKASOさん

5 2013-03-25

収納に大満足!
底板、側板とも薄くて、サイズ=収納スペースなところが大満足です。
側板が薄いのですが、強度的な不安は全く無く、スツールとしての座り心地は快適ですし、棚の上の物を取るときの踏み台などにも重宝します。
唯一気になったのは、到着直後(開梱直後)の臭いです。
といっても、合成皮革製品は大抵こんなもんだと思いますが、臭いに敏感な方はベランダなどの居住スペース外で2〜3日放置してからの使用が良いでしょう。
因みに我が家では、開梱直後より居間で使用しましたが、近づかなければ問題無い程度でした。
3日もすれば、臭いはとびますので、たいていの方なら問題は無いかと。

• Kimtaさん
  • Kimtaさん

5 2011-05-15

息子(幼稚園児)のおもちゃ箱兼椅子
息子がパソコンでDVDを観る時に使っていたパイプ椅子が壊れたため、代わりになるものを探していました。
某サイトのレビューを見て本商品に気付き、「これなら、おもちゃ箱としても使えるし、値段が安いから失敗しても物入れに使えばいいか。」と考え、オットマンを購入するのは初めてだったのですが踏み切りました。
届いてみたところ、思っていたより「しっかり」した作りで、単に底蓋と座面だけで四角くなるのではなく、内側の部材もあって四角くなります。
組み立て式で折りたたまれた板状で届くのですが、折りたたみの向きを外側と内側で90度ずらすことで、十分な強度が確保されている感じました。
お尻の部分のクッションが適度で座り心地がよく、表面はビニールですが皮風でさほど安っぽくなく、値段を考えればお得な製品だと思います。
息子も気に入り、電車の社内から外を眺めるDVD鑑賞の時には、「特急に乗っているみたい」と喜んでいました。
オットマンを何個も置くほど広い家ではないので、すぐに追加購入はしませんが、次に買うときも本製品を選びたいと思っております。

4 2013-11-19

お値段以上かなぁ...
まだ、開封してないのですが
パッと見、素材に高級感があるような...(^^;)
実際、使用後に追記レビューしたいと思います。
追記
私と妻の部屋で使用しています。
イスとしても、収納ボックスとしても使用でき重宝してます(^^)

• アダバさん
  • アダバさん

5 2012-12-14

プレジテントチェアのオットマン代りに2つ購入。
お安く手に入れて満足してます。
サイズがもうワンサイズ大きいのが有れば尚嬉しいが

• Katsu5730さん
  • Katsu5730さん

5 2011-12-08

自分用に
安いですね、いい足の置き場として活躍しています。

5 2011-10-11

隠すにはバッチリ!
中身は非常に臭いので天日干しを必ず行ったほうが良いです。
機能としては申し分ないです。
ホワイトを購入しました。白を基調としたインテリアのなのでバッチリです。
革の質感は合皮なのでそれなりですがペラッペラッではないので触らなければ分からないと思います。
オットマン代わりに使用しておりますが座り心地は悪くないほうかと思います。
当方、猫を飼っているため座面で爪を研がれるのを防止するために座面と同じ大きさのクッションを敷いて使用していますので更に柔らかいです。
乱雑した室内がこの商品のおかげできれいになりすっきりとしましたありがとうございます。

• SYAKETYANさん
  • SYAKETYANさん

5 2013-07-30

良かった
2個購入し1個はプレゼント。私は、オットマンとして使っているが、コピー通りBOX内にはヤヤ邪魔な?細かいものが収納できるため大変便利。レヴューでは、匂いキツイ、壊れやすい、との意見を多々見受けたがどれも全く問題ない。壊れやすいとの意見については、レヴューを参考にしヤンチャな使い方を避けている(自己防衛)こともあるが。素材の表記を参考にすると、使い方によっては壊れるのは当たり前って気はするが。以上、私の感想でした(プレゼント先の方も同様の感想でした。

5 2012-10-12

以前購入した物から多少リニューアルされているようです。
軽量化されているようですが、作りはしっかりしていて、前回のよりも使い勝手も良いです。
改良点はふたの部分が少し小ぶりになったことと、本体の部分が、箱を二つ重ねて形態を維持するものでしたが、今回のは一重になりました。
しかし、強度は変わらないようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール