2023/09/13
    ゆん331115さん
    選択:カラー | カラー:ブラウン
    鏡台の椅子がキャスター付きで畳を痛めてしまったため、このボックススツールに買い換えました。 とても使いやすく、収納もできて、コストパフォーマンスが抜群です。
    注文日:2023/08/26
    2024/02/27
    選択:カラー | カラー:ブラウン
    ペットボトルがしっかり入る
    2lペットボトルが9本しっかり入りました〜!! 防災備蓄とスツールを兼ねておけるのがとてもいい感じです。
    注文日:2024/02/25
    2023/10/03
    リラハティさん
    選択:カラー | カラー:ホワイト
    思った通り、可愛い。
    かんたんな腰掛けが欲しく 3つ注文しました。 発送も早くしっかりとした作りで 長く使えそうで満足です。
    注文日:2023/10/01
    2022/12/06
    スリムタイプのドレッサーがあり、そこで使用するためこのサイズで購入しました。 折り畳みを広げるだけですぐに使えます。収納できるので本当に便利です。
    注文日:2022/11/17
    2014/06/04
    j.bmamaさん
    Σ(゚д゚lll)これは安い!
    赤を購入。チョイ入れように買いました。大人が座れる?半信半疑。届いたのは増やせるアルバムより2回りほど大きい正方形の物でした。開けてビックリ。結構丈夫そう。組立は簡単。(58kgの私)ドンと座ってみました。びくともしません。ヨーキー弟のモデル写真載せますね。大きさ、深さ、丈夫さをみてくださいね(3kg・胴40cm)ただ縫製がすこーし、本当に少し雑です。私にはまったく問題ないです。それと中に沢山入れられそうです。ただ移動が大変そうです。持ち手が2箇所付いてればなぁ。このお値段で注文出すのわがままですが・・
    注文日:2014/06/01
    2013/05/04
    ohana123さん
    満足です♪
    受注番号215966-20130424-0987963119 ~~~~~~~~~~~~~~** ★折りたたみの状態で届いたので 組み立てるのかしらん?と 包装を解いたら、あ~ら簡単(^^ゞ 片手で完了です♪ 見た目ちょっと大きい! 収納部分も大きいです♪ 体格の良い息子が座っても大丈夫でした♪ 良い買い物が出来たと思います(^^ゞ 臭いは全く気になりませんでした。 追加検討中です♪
    注文日:2013/04/24
    2011/02/25
    ∂ネコの手∂さん
    リピートです! 前回はブラウンとホワイトにしましたが やっぱり圧迫感が無いホワイトの方が良かったので 今回はホワイトのみで♪ 確かに匂いは気になりますが、丈夫だし使わなければ畳めば場所も取らないし とっても便利です♪ もちろん収納にも便利! 1つはロックミシンいれて、1つはネコのおもちゃを入れて 1つは隠しおやつを入れてます(笑) 次はマガジンラック代わりにしようかと思ってます。 おまけに今回はセールで 1,680円! ラッキー☆
    注文日:2011/02/24
    2013/11/22
    ohana123さん
    リピです^^;
    ★組立型で私でも簡単に組み立てが出来ます♪ ★ボックス部分は頑丈で 収納もたっぷりなので、使い勝手はいいです♪ ・ ★価格から考えるとお買い得~・ ・ なのに・・息子たちが椅子に座らずに 背もたれで使ってるうちに・・蓋が曲がってきました^^; ・ 安い価格なので買い直しです^^; ・ こんな時お手軽価格で助かります(^^ゞ ・ カラーも同じアイボリーにしました♪
    注文日:2013/11/19
    2015/03/09
    j.bmamaさん
    リピです
    注文番号:215966-20150302-081410238 組み立て簡単、使わない時は折りたためる。 私が座ってもびくともしません。赤を購入。落ち着いた赤です。 前回買って今はラッピング用紙や紙袋を入れてます。 今回は雑誌を入れるつもりで購入しました。 大きさ見てくださいね。ヨーキー弟入れました。 寝ている最中だったので怒ってます(笑) ただ雑誌を入れて重くなると持ち手がないので大変かもと思います。 このお値段で注文付けるのはやっぱわがままですよね~ (前回のレビューにもそんなこと書きました)
    注文日:2015/03/02
    2010/08/05
    chateauxさん
    来客用のイス兼リビングの収納
    来客用のイスがなかったので、試しにダークブラウンを2つ買ってみたところ、予想以上に便利だったので、さらに2つ買い足しました。 【良い点】 ・格安のわりに、安っぽく見えない (高級感があるというほどでもないけど、一般家庭には十分) ・強度は十分。大人が座っても不安感はない ・フローリングの床を傷つけない家具 ・普段は部屋の隅に置いて収納家具として使える ・オットマン用としても、ちょうどいい高さ ・来客時には、お客様をソファにすすめ、 自分たち(家族)が座るイスとして使用 ・使わないときは、折りたたんで収納できる ・持ち運びに便利な軽さ 【悪い点】 ・ふたがきつくて開け閉めが手間なので、★-1コです。
    注文日:2010/08/02
    2010/11/23
    キョウコンビナートさん
    ★椅子・収納・折りたとめる・座布団にも?
    たまに居間で使うフットマッサージの機械や、ナノスチーマーや、もろもろ細かい癒しグッズがいつもバラバラしていたので、すぐ出せる所にまとめて収納できる物をずっと探していて、これにたどり着きました^^ 今回は、黒にしました。 届いた時は、本当に蓋の厚みくらいのコンパクトさだったのでビックリしましたが、組み立ても簡単。 入れたかった物が全部入り、 蓋を閉めれば椅子、 使わないとき、たんでも蓋の中にパーツをしまって置けば、コンパクトに収納ができ、 もしくは、座布団のようにも使えそうです。 側面が丈夫な板が二重になっていて、蓋の部分も板が入っているのかとても丈夫で、上に立っても全然大丈夫です。 二つ買って本当に良かったです(もっと欲しいくらいです^^)
    注文日:2010/11/15
    2010/08/17
    使わない時はコンパクト。
    耐荷重100kg....ってホントかな?折り畳めるのに??と思いつつシンプルさが気に入ってブラウン購入。 たためるタイプは折りのある辺がベコっとなるのは仕方ないものと思ってましたがコレはすばらしい!内側にもう一層あるの~!!びっくり! 文章で説明しきる自信がないので写真貼付します(笑) つまり、ペコっとなる辺と平らな辺を合わせれば強度アップするわけですね。 座面のクッションもシッカリしていて座り心地も良いです。 閉め辛いというレビューの多いフタも裏を返せば、移動の際フタが開いてしまわない。というメリットでもあります。 収納メインでない私のような「必要な時の予備椅子」としては満点評価です。 これら全部フタにスッポリ収納できてコンパクトになり嬉しい♪ 良い買い物ができました。
    注文日:2010/08/11
    2010/11/05
    ∂ネコの手∂さん
    他にも折り畳めるボックススツールはありましたが こちらの方が丈夫そうなので購入。 色も白とブラウンにしました。 おもったより大きくてブラウンだとちょっと圧迫感が。。。 パソコンデスクがダークブラウンなので、その下に置いて オットマン代わりにしました! なかなかいいです☆ ※写真1参照 一応フローリングはダークブラウンな方だと思うのですが それよりも濃い色でした。 ホワイトの方は、圧迫感が無いので全部ホワイトにすれば良かった。 レビューでベビーロックが入ると書いてあったので 入れてみました☆ ちょうど収納場所に困っていたので助かりました! ※写真2参照 よく見えませんが、トリムビンやフットコントローラーも入っています。 3つ置くと、かなり場所とります(笑) ※写真3参照
    注文日:2010/10/31
    2011/07/21
    オシャレに整理整頓
    リビングにある小物の整理に。余りにも多いので。これで急なお客様がきても安心です。ポイント10倍は嬉しかったのですが買った直後に1680円になっていたので☆-1で。まとめ買いしたからショック。ただ運が悪かっただけですが(笑)次は気をつけて購入します。
    注文日:2011/07/10
    2012/06/30
    tiara_pink_keyさん
    子どもでも大丈夫で嬉しい誤算。
    他店の類似商品と迷いましたが、折り畳めるのが決め手となってこちらにしました。 増え続ける子どものおもちゃ箱として購入。リビングに置いても違和感ないボックスに感激!今まで片付かなかったものがスッキリ片付くし、子ども(4歳)でもきちんと蓋が閉められる作りでした。きちんと全部片付けて蓋をして上に乗る!のが楽しみなようで、お片づけ上手になってくれました。これは嬉しい誤算。 多少の安っぽさはこのお値段だし承知の上で購入したのでOKです。 が、一つだけクレームを。内側の側面の中板が、布を突き破ってコンニチハしてました。信じられない!(写真参照)ちゃんと検品してんのか!?と疑いたくなる。 でも返品して交換して。。。ってのがエコじゃないから我慢しました。どうせおもちゃ箱だし。
    注文日:2012/06/24
    2011/11/10
    ともとも49さん
    丈夫でそこそこオシャレ☆床を傷つけません
    良い買い物でした! フローリングの部屋用にブラウンとホワイトを2つずつ購入。きちんと梱包されていましたし、組み立ても簡単。じょうぶで、すわったり、立ち上がっても安定しています。ソファのように壁に沿って4つならべたらオシャレなかんじになりました。 裏面が布貼りなので、フローリングを傷つける心配がないのもよいです。我が家は子供がまだ小さく、面白がってずりずりひきずりますが、大丈夫。 組み立て後半月たち、ケミカル臭はすっかりなくなりました。リビングに出しっぱなしになりがちなぬいぐるみやブランケット、上着などをしまって、スッキリさせたいと思います。
    注文日:2011/10/25
    2012/08/13
    camekeyさん
    いい感じです
    親戚が集まるのに、いつも椅子が足りないので、いいものがないか探していました。ロータイプのダイニングテーブルを使っています。椅子の高さが、こちらのものとピッタリだったので、即購入。 どっしりとしているので、子どもが座っても安定してます。 ふたをしっかりと合わせないと閉まらないのと、外の革が少したるんでいるのと、中が臭いのとで、星マイナス1。 でも、私にとっては、大した事ではないので、総合的に見て、買って良かったです。
    注文日:2012/08/09
    2012/04/16
    919yukoさん
    5個目の購入です。側面と上部は頑丈です。 唯一、底部分は、布の上に厚めのボール紙を セットするというかたちで、重たいものには 向きません。 今回は、たためる機能を重視して選んだので 普段使いのバック類など、軽いものを収納しています。 ※持ち上げなければ、重いものを入れても可。 和室にも置いていますが、畳にも合います。 濃いブラウンは、リビングの家具に合わせて使用。 来客時、ダイニングテーブルに追加する椅子としても 高さが合い、重宝しています。大変気に入っています。
    注文日:2012/04/09
    2011/04/25
    けい7807さん
    良品!
    これ、良いと思います!、なにが良いかと言うと、かなりコンパクトにたためるのに、この耐久性!スタイリィッシュさ!もう少し安いのもあったんですが、こっちを選んで良かったと思いました。金額以上の商品だとおもいました。お勧めです♪
    注文日:2011/04/14
    2010/12/21
    honkponzさん
    いいです。また安いときに買い足すかも。
    ベージュとブラウンを2つずつ買いましたが、4つのうち1個には縫製不良があったため交換していただきました。 みなさんおっしゃるように当初のケミカル臭はすごかったです。使わない部屋に何日か放置して臭い抜きしました。 製品はクッションがしっかりしていて、普通のスツールって感じのすわり心地で良かったです。「収納ボックス」に座ってるよーって感じの不自然さはあまりしません。収納量…100均等で売ってる文庫やコミックスの収納袋が4個入りました。あともうちょっと隙間があれば5個入るのに、って感じのサイズです。側面に比べると底面の作りは弱いので、重量物をたくさんいれたら持ち上げることはできません。床をずりずり滑らせて移動する、って感じです。
    注文日:2010/12/02
    2011/03/13
    ろ~ずママさん
    買い足しました!
    前回4個購入。今回気に入って6個購入。ボックスなので、容量ロスなく収納できて、いらないときは折りたためる。とても重宝しています。ただ、ふたを不完全に閉めたまま座ったり、座り方が悪いと、フタが壊れます。ご注意を。他の類似品をいろいろ検討しましたが、やはりこの商品がシンプルで床に傷もつかず、圧迫感も無くよかったです。
    注文日:2011/03/11
    2010/10/28
    瞰野葉月さん
    ロックミシン収納に
    なにかとパーツがごつごつして華奢なロックミシン(baby Lock)の収納に苦慮していましたが、すっぽりおさまって踏み台にも椅子にもなります。 使うときはそのままスツールの上で作業もできちゃいます(作業台にしては低いけど) もし、私のようにロックミシン収納にお困りの方がいらしたら、サイズをよくよく測ってお求め下さい。 箱があるので大きく見えますが、見た目がすっきりします。
    注文日:2010/08/09
    2014/01/30
    ikesato5454さん
    組み立てれば丈夫です
    折り畳み状態で届き、組み立てれば丈夫です 張り付き防止?に白っぽい粉が付いていますが拭けば取れます 底へ組み込む板には取り出しやすいように小さな耳が付いており親切設計 折り畳み部分の底は不織布で出来ており、この部分の耐久性が若干不安ですがお値段の割に作りは良いと思います 天板の強度も組み立てた状態ではそれなりにあるようなので安心 今回もまとめ買いしましたが追加購入を検討しています
    注文日:2014/01/25
    2012/01/05
    タワコレさん
    もともと持っていたソファと色も同じで 思っていたより収納力もあって大満足です。 ちょこっと座ったりする時に利用しています。 開封時に若干においましたが、部屋においてくさいとかはありません。
    注文日:2011/12/13
    2011/09/18
    m-i---s-oさん
    買って大正解☆
    来客用に買いました♪以前から、スツールを買おうと思っていました。ホームセンターで3980円のものに目をつけていましたが、こちらでこの商品を発見して即買いです。収納もできるし、重たいものをいれなければ、移動も楽々です。パッと見、安物には見えません。3つ買って一つしかまだ出していませんが、これから出して3つ並べて置く予定です。そして来客時には大活躍してもらう予定です♪
    注文日:2011/09/09
    2013/06/26
    kokokokoko7さん
    もう少し高級感というか、しっかりしたものがよかったのですが、A4サイズのファイルが入ることが条件でしたので、こちらに決めました。 (しっかりした造りの品でA4サイズを満たすとサイズが大きくなり43cm角、もうダイニングの椅子並の大きさになります) 気に入っていたのが7000円程度の品ですが、こちらは1500円程度ですし、レビューを見て、作りが悪いことは覚悟していましたので、雑な縫製が目につきましたが想定ないです。(箱の内布がすでにほつれていました) 底が薄い不織布1枚なので、荷物を入れたままの移動は難しいと思いますし、そのまま引きずるのもやめた方がよいです。 商品説明の写真のように、壁に定位置を決めておくか、子供のおもちゃ入れのように、軽いものを入れるかが適していると思われます。 ソファの足置き台にと思いましたが、ちょっと高さが高いのと、想像以上に大きかったです。椅子1つ分程度の場所をとります。 使い勝手がこのような特徴と合致すれば、お得な商品と言えます。 我が家ではソファの足置き台は座る人によって位置を変える必要があるため、この商品は不適でした。今は壁際に物入れとして置かれています。
    注文日:2013/06/23
    2013/01/25
    しえちゃん27さん
    購入して良かったです。
    しっかりして、家族みんな座っても大丈夫です。匂いはしばらくすると消えるので、収納できてしっかりしている作りは良いですね。物が多いので、また購入して整理しようと思っています。
    注文日:2012/11/04
    2014/10/25
    匂いが。。
    めちゃくちゃ使えて、かわいいんですが、 匂いがヒドイです!! 届いてから3ヶ月ほど経ちますがまだ匂います。 急きょ来客用に邪魔にならないし、収納にもなるしと思って買ったけど、 あまり中に物入れてません。入れたら匂いうつります。 でも見た目は満足です。収納はできないけど、こどもがよじ登って遊んでるので、まぁよしとします。(笑)
    注文日:2014/08/26
    2012/08/30
    思っていた以上にしっかりしていてこのお値段とは思えません!大満足です☆発送もとても早いですよ。ただ開けたときの臭いが気になりましたが…機会があればまた利用したいと思います。
    注文日:2012/08/28
    2014/08/22
    H@L.*さん
    ホワイト2個、ブラウン2個を購入
    ミネラルウォーターの収納用に ホワイト2個購入。 臭いに関して個人差あると 思いますが、確かに臭いは ありますが私には許容範囲 この安さなので、多少の 欠点は我慢できます。 組み立ても簡単だし、 今まで段ボールに入れていた ミネラルウォーター類が すっきりしました! そして一緒に購入した ブラウン2個は実家の両親へ プレゼントします。 追記】両親にプレゼントした ブラウンの方ですが 臭いが酷いらしく… 使用して1週間ほど 経ちますが今だに臭いが 取れないとのことでした 嘔吐物のような…臭い カラーによって臭いの強さが 違うのか…商品自体は 悪くないので残念ですね…
    注文日:2014/08/18
...