• 悦ばぁさん
  • 悦ばぁさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 92

5 2024-04-01

一家に一台!
毛玉が良く取れて、アクリルのズボンがきれいになりました!上下左右どこからでもきれいに取れる優れもの、買ってよかった!付属のクリーナーも良品!

4 2024-03-13

初めて使いましたが、本当に良い商品でした。

4 2023-08-07

冬に大活躍です。
ちゃんと取れました!!

5 2023-04-29

ブラシなので手間暇かかりますが、丁寧に生地を見ながら作業できますし、ホントキレイに取れました!トレーナーが蘇った気分でした!

5 2022-10-06

とてもしっかりとした商品だと思います。
今までクリーナーで毛玉を取っていたのですが、引っ掛けてしまったりして穴が開いてしまったりしたのでこちらを購入しました。
これからは汚れをはらう意味でも着用したらこちらを使用します。

4 2023-03-07

使用感
普通にその辺で売っているものと変わらないです。
長く使ってもあまりへたらなそうなので良いです。

4 2023-02-25

満足
使い始めはブラシの毛が抜けたので大丈夫かな?と不安でした。一定方向に軽くブラッシングを数回繰り返すと毛玉が取り除かれました。ブラシに絡み付いた毛玉は付属品で取ります。又、トレーナー等の細かい毛玉はブラシに絡み付かず床に落ちてしまいそれが嫌な方は電動を選ばれるといいと思います。

• きら3512さん
  • きら3512さん

5 2022-06-08

とても毛玉が取れます!
収納もできるので使いやすい!

4 2010-02-05

前から気になっていて…
猪の毛の方と迷いましたが、試しなのでこちらにしてみました。
電動の毛玉取りでニットに穴を開けてしまったことがあって、それ以来使うのが怖くて(>_<)
試しにアクリル100%のニットカーディガンの裏の毛玉に使用してみました。大きな毛玉は結構簡単に取れましたが、小さい物はなかなか…。そしてやっぱり、かなり表面が毛羽立ちます。「この毛羽毛羽がまたすぐ毛玉になるんじゃ?」と心配です。
電動の毛玉取りを使うのが心配な物だけ、こちらのブラシを使おうと思います。
使用前後の画像付けました。見にくいかもしれませんが参考になれば(*^_^*)

4 2010-12-07

毛玉は取れるが、毛羽立つ。
届いて早速、化繊中心に色んな物に試してみました。
・靴下はイマイチ。
・カットソー素材は時間がかかるが取れないことも無い。
・ニットソーは上記より取りやすい。ただ毛羽立つ。
一番毛玉が取れたのはライトフリースタートルの裏側でした。
軽い力で2、3回で綺麗に。
裏側なので余り意味無いのですが(苦笑)
どの素材も毛羽立ちます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ブラシをかけた時は取れますが、洗濯をすると毛羽立ち部分にうっすら毛玉の初期段階が出てきました。
数回もしない内にまた毛玉が復活すると思います。
ですが毛玉が出来る服はブラシに関係なく元々できやすい素材だと思いますし、
このコストパフォーマンスで出かける時に綺麗になれば満足。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<追記>
大変遅くなりましたが、画像追加しました。大きさ等のご参考にして頂けましたら幸いです。
また、2011/05/12の日記にレポを載せました。お時間ありましたらこちらもどうぞ♪
数ヶ月使って解った事ですが、大抵毛玉取り後2度目の洗濯で毛玉復活します。なので洗濯後にチェックをして、気になる様なら毛玉取り→タンスへ、で次に使う時もすぐに使えます。プチプラでも気に入った服を大事に着たい方にオススメです。

5 2010-01-16

TVの通販の商品は値段が高かったので買うのにはちょっと・・・と思っていましたが、こちらでお安い物を見つけたので早速購入してみました。うちで眠っていた捨てるにはまだもったいない黒のフリースベストの毛玉がかなり取れてました。毛玉も取れ、表面もブラッシングをした感じで、家族の普段着がかなりキレイになり大満足です。ブラシタイプなので、力の強弱ができて良いと思いますが、頑固な毛玉だと腕が疲れますが、何度かやってキレイになりました。

• aa90さん
  • aa90さん

4 2014-04-17

毛玉取りブラシ
最安値だったので試してみると思って購入しました。
早速使って見た、思ったよりきれい取ってたかった、
多分コツがいるようですね!

• ajoommaさん
  • ajoommaさん

5 2010-02-08

手軽なお値段の毛玉取りブラシ
テレビの通販や新聞の折込チラシ等で『プロが使う毛玉取りブラシ』の存在は気になっていたのですが、わりと高価で商品的にすぐに値下げは見込めないので諦めていました。
今回、住マイルさんで類似商品を見つけ、お手軽価格の上にポイント10倍に惹かれて試しに購入しました。両面ブラシ付きのほうが良かったかな?と思いつつ、それほど頻繁に使うものでもないので、片面ブラシを選びました。
最初からセーターで試すのは勇気がなくて、自転車に乗る際の滑り止め付き軍手の毛玉を取ってみました。キレイに毛玉が取れて大満足です(^^)v
★★アップした写真は、右手Before,左手Afterです★★

4 2010-01-14

安かったので
電動の毛玉取りはあるのですが、あれだとジャンバーのリブやトレーナなどの細かい毛玉はきれいにならないので、今回こちらを購入。到着後、ジャンバーのリブ部分で試したところ 新品とまではいきませんが、かなりきれいになりました、。他の猪毛のものと比べられないので控え目に★4つにしました。

4 2014-02-25

意外と効果がありましたがあまり強くこするとブラシの毛が折れてパラパラと取れてしまいます。毛玉だらけのスキーの靴下もピンと伸ばしてこれでこすると毛玉が取れてふわふわになりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし