毛玉取りブラシ【ネコポス送料無料】(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-15

確かに毛は抜けましたが今のところ許容範囲かなぁ…。
お気に入りのショート丈ネイビー色のダッフルコートの袖口やポケットの辺りにたくさん出来てしまった毛玉を取りました。
毛玉だけで無く生地の素材も結構床に落ちてました。
コツを掴めばもっと綺麗な仕上がりになるのか
これから色々試してみます。

4 2010-12-07

毛玉は取れるが、毛羽立つ。
届いて早速、化繊中心に色んな物に試してみました。
・靴下はイマイチ。
・カットソー素材は時間がかかるが取れないことも無い。
・ニットソーは上記より取りやすい。ただ毛羽立つ。
一番毛玉が取れたのはライトフリースタートルの裏側でした。
軽い力で2、3回で綺麗に。
裏側なので余り意味無いのですが(苦笑)
どの素材も毛羽立ちます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ブラシをかけた時は取れますが、洗濯をすると毛羽立ち部分にうっすら毛玉の初期段階が出てきました。
数回もしない内にまた毛玉が復活すると思います。
ですが毛玉が出来る服はブラシに関係なく元々できやすい素材だと思いますし、
このコストパフォーマンスで出かける時に綺麗になれば満足。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<追記>
大変遅くなりましたが、画像追加しました。大きさ等のご参考にして頂けましたら幸いです。
また、2011/05/12の日記にレポを載せました。お時間ありましたらこちらもどうぞ♪
数ヶ月使って解った事ですが、大抵毛玉取り後2度目の洗濯で毛玉復活します。なので洗濯後にチェックをして、気になる様なら毛玉取り→タンスへ、で次に使う時もすぐに使えます。プチプラでも気に入った服を大事に着たい方にオススメです。

4 2010-02-05

前から気になっていて…
猪の毛の方と迷いましたが、試しなのでこちらにしてみました。
電動の毛玉取りでニットに穴を開けてしまったことがあって、それ以来使うのが怖くて(>_<)
試しにアクリル100%のニットカーディガンの裏の毛玉に使用してみました。大きな毛玉は結構簡単に取れましたが、小さい物はなかなか…。そしてやっぱり、かなり表面が毛羽立ちます。「この毛羽毛羽がまたすぐ毛玉になるんじゃ?」と心配です。
電動の毛玉取りを使うのが心配な物だけ、こちらのブラシを使おうと思います。
使用前後の画像付けました。見にくいかもしれませんが参考になれば(*^_^*)

5 2010-01-16

TVの通販の商品は値段が高かったので買うのにはちょっと・・・と思っていましたが、こちらでお安い物を見つけたので早速購入してみました。うちで眠っていた捨てるにはまだもったいない黒のフリースベストの毛玉がかなり取れてました。毛玉も取れ、表面もブラッシングをした感じで、家族の普段着がかなりキレイになり大満足です。ブラシタイプなので、力の強弱ができて良いと思いますが、頑固な毛玉だと腕が疲れますが、何度かやってキレイになりました。

• ajoommaさん
  • ajoommaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,100

5 2010-02-08

手軽なお値段の毛玉取りブラシ
テレビの通販や新聞の折込チラシ等で『プロが使う毛玉取りブラシ』の存在は気になっていたのですが、わりと高価で商品的にすぐに値下げは見込めないので諦めていました。
今回、住マイルさんで類似商品を見つけ、お手軽価格の上にポイント10倍に惹かれて試しに購入しました。両面ブラシ付きのほうが良かったかな?と思いつつ、それほど頻繁に使うものでもないので、片面ブラシを選びました。
最初からセーターで試すのは勇気がなくて、自転車に乗る際の滑り止め付き軍手の毛玉を取ってみました。キレイに毛玉が取れて大満足です(^^)v
★★アップした写真は、右手Before,左手Afterです★★

4 2010-01-17

なかなかいいです!
今まではさみで切っていた毛玉が、劇的にとれます。
ただ、すっきり!とまではいってませんが・・・・。
(そこだけ残念で星マイナス1)。
お値段見ると「毛玉とるのに?!」と考えてしまうかもしれませんが、でも、お試しする価値あると思います。

4 2010-01-14

安かったので
電動の毛玉取りはあるのですが、あれだとジャンバーのリブやトレーナなどの細かい毛玉はきれいにならないので、今回こちらを購入。到着後、ジャンバーのリブ部分で試したところ 新品とまではいきませんが、かなりきれいになりました、。他の猪毛のものと比べられないので控え目に★4つにしました。

• aa90さん
  • aa90さん

4 2014-04-17

毛玉取りブラシ
最安値だったので試してみると思って購入しました。
早速使って見た、思ったよりきれい取ってたかった、
多分コツがいるようですね!

4 2014-02-25

意外と効果がありましたがあまり強くこするとブラシの毛が折れてパラパラと取れてしまいます。毛玉だらけのスキーの靴下もピンと伸ばしてこれでこすると毛玉が取れてふわふわになりました。

5 2014-02-21

試しに…電動より静かだし良くとれて楽しいかも

4 2013-10-20

毛玉取り
今まで電動毛玉とりを使っていましたが生地をいためているような気がしてブラシ型を探していました。
最安値だったので試してみるのはよいかと思って購入しました。
使用してみましたがまだ慣れず、かえって毛羽立ってしまいました。
コツがいるようです。

• fuku×fukuさん
  • fuku×fukuさん

4 2010-01-26

ウール地のキルティングコートの毛玉取り
に使用したくて購入しました。
早速使ってみましたが、繊維に沿って
いろいろな方向でブラッシングすると
キレイに全部取れました。
購入してよかったです。

4 2010-01-22

気分もスッキリ
物によっては何度もブラシをかけないと取れない場合もありますが、大体とれました。
値段と照らし合わせればお買い得かなと思います。
これで今まで気になりつつ放置していた毛玉を一気に退治!!

4 2010-01-22

ブラッシングで簡単だと思いましたが、実際にやってみると、範囲が広いとそれだけひたすら生地にブラッシングするので腕の力や根気がいります。キレイにとれるので原始的ですがひとつあると重宝しそうです。

4 2010-01-20

毛玉取り楽しい〜
皆さんのレビューを見て購入しました。
待ちに待っていたので届いて嬉しかったです!
レビュー割引もきくしこの値段はお得です♪
毛玉取りが楽しい(笑)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし