5 2020-01-15

ボリュームのある十二単
たくさんお人形がある中、どう選んで良いか大変迷いましたが、こちらに決めて満足しています。初めは、埃が嫌なのでケースの雛人形にしようかと考えていましたが、近所の人形屋さんに『ケースのものは見えない所は手を抜いているものが多い』『人形を大切に飾ることで心を育む』と教わり、ケースはやめることにしました。近所の人形屋さんの親王飾りはサイズがひと回り大きく断念。飾る場所のサイズが丁度良く、キレイな顔のお人形で、着物が素敵だと思い、こちらに決めました。特典がたくさんあったことや、ポイントアップ期間だったことも魅力的でした。意外と十二単がきちんと十二枚重ねられているものが少なく、こちらのお人形を見つけて良かったと思いました。落ち着いた色の屏風で、着物が映えて素敵です。お人形の詳しいことはわかりませんが、お内裏様はきちんと靴下を履かせてあり、見えないところまで丁寧に作られていると思います。梱包も丁寧でした。3つに分けて送られてきましたが、思ったよりかさ張りませんでした。無器用な私に飾れるか心配でしたが、楽天のサイトの写真を見ながら、同じように飾り付けできました。これなら毎年できると思います!娘が大きくなって一緒に飾る日が楽しみです。

5 2015-02-08

サイズぴったり!モダンで華やか!
娘の初節句のために購入しました。実は一番欲しかったものは別にあったのですが、サイズが大きすぎて断念・・・。でもこちらにして正解でした。写真で見るよりもお人形にボリューム感があって、お顔もすごく優しくて綺麗で、サイズも奥行きがピッタリでした。和室がないため、洋間の本棚の上に飾っていますが、違和感は全くありません。お掃除もしやすいです。梱包もすごく丁寧でした。お道具を仕舞う箱には、どこに何を仕舞うのか箱に絵が描いてあるので、片付けるときに迷わずにすみます。ぼんぼりの照明が暗すぎるかなとは思いましたが、点灯させることがほとんどないので、あまり気にしていません。ずっと大事にしていこうと思います。

5 2014-02-21

とても素敵です☆
最初は実際見れないネットでの購入は考えていなかったのですが、お店を数件まわって中々これといったものが見つからず、こちらのサイトを見てみると種類も多く、気になるものがいくつもありました。
実際にみなくても、ズームの写真等たくさん載せてくれているの、イメージ通り、それ以上のものが届いて大変満足しています。
梱包も丁寧にしてくれています。特典のお被布もあでやかで素敵です、数点まわったお店で買うよりお得だと思います。
高額なのでネットで買うのは最初不安もありましたが、とてもよい買い物ができお友達に勧められるお店です。
お雛様も十二単が豪華で、おもったより大きく素敵です。
見るたびににっこりしてしまいます^-^
毎年の雛祭りが楽しみになりました♪
[受注番号] 215943-20140211-0532808328

5 2014-02-17

すばらしくきれいなお人形です。
娘の初節句用にお人形を探していて、なかなか気に入るものがない中、主人とふたり、ひとめぼれしてしまった商品です。
十二単の着物はたいそう美しく、お内裏様も含め着物のすばらしい光沢感、きれいな御顔、全体的にすっきりとして上品で、かつ背景の赤と黒でモダンさとおしゃれ感があり、すごくすてきです。
本当は、うちはマンションなのでもっと小さいものを探していて、この商品では大きすぎて飾るところがいまだ不明、、、という感じなのですが、
それでも、「飾るところは後で考えよう!これが売り切れる前に買っちゃおう!」と
主人に言わせたほどのお気に入りです。
それに、不思議なくらい、質の割にとてもお手頃です。
人形ホンポさんのオリジナルだからでしょうか?
これから、このお人形のためだけに、飾る場所を新設したいと思います(笑)

5 2015-02-01

新王飾りの雛人形がほしくて 百貨店を見て回りましたが 数も少なくなかなか"これだ"と思う雛人形に出会えませんでした ネットでこの雛人形を見つけてすぐ購入しました
いろんな角度からみれて説明も詳しく記載されてて なによりやさしいお顔をされてて 着物の色柄もきれいだし品格が感じられます 本当に良い品だと思います

4 2014-02-25

ほぼ満足です。
予定通りの発送で無事に到着いたしました。
9ヶ月の娘が寝ている間に荷解きから飾り付けまで30分ほどで完了。
慣れたら20分もあれば出来そうです。
ひとつ、残念な事はおひな様の髪が梱包上仕方がないのか、曲がって入っており、クセが強くついているため真っすぐになりません。飾れば見えないのですが、安い買い物ではないので残念です。

5 2015-01-28

初孫にプレゼントしました。
お雛様の着物がすごくきれいだったと、娘も喜んでくれました。
アパートなのでそんなに大きなものは送れなかったのですが、ちょうどよい大きさでよかったです。

• 藍斗真さん
  • 藍斗真さん

5 2014-02-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足です!!
きちんと梱包もされ、大安の日に到着!
特典も多数つけて頂き、母も満足の一言です!
十二単の迫力といい、お人形のお顔立ちも上品で
いいお買い物ができました!
今度は次男の5月人形で利用させてもらいます!
ありがとうございました!

5 2014-02-04

イメージ通り
1月に誕生した娘の初節句に両親が購入してくれました。
ネットでの購入は不安もありましたが、レビューもよく、検討した結果、こちらのお店での購入を決めました。
届いた品は想像以上で、お人形の顔の品が良さが大変気に入りました。お着物も素敵でした。屏風はガラスで、白い壁にも映えて、とても素敵でした。小物も一つ一つ丁寧なつくりで、特に左右のお花が安っぽくなく、気に入っています。浅草橋にあるお店を色々まわってくれた両親も大満足の品でした。
お内裏さまの刀を通すところがわかりにくく、通りにくかったので、少し戸惑いましたが、ネットの写真を参考に無事に飾ることができました。
我が家は箪笥等がないため、部屋にあった三段のカラーボックスを横にして、買ってきた赤の布地で覆った上に飾りました。少し台がはみだしますが、お部屋が華やかに、上品な空気感につつまれています。娘も喜んでくれると思います

5 2013-12-26

普通のお店で買うよりボリューム感があり満足です。
同じものを売っていないので比較はできませんが、
値段も市販のものと比べると安いと思います。

5 2013-02-27

初孫の初節句に購入。シンプルなのものがいいと要望されたので、この品を選択しました。屏風がシンプルな分人形が引き立っており、十二単もボリュームがあり、豪華な感じでした。カタログでは内裏様の袖の縫い目が緩いようにみえたので気がかりでしたが、実物はしっかりしていました。満足しています。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形親王飾り