5 2013-02-16

かわいくて立派!
飾るスペースがないため、コンパクトなものを探していたところ、このお雛様に出会いました。サイズ重視で探しましたが、飾ってみると、思いのほか立派でした。顔も上品でとても素敵です。小さなスペースで飾れて、部屋がかわいらしくなり、大変満足です。
収納用の箱は想像より少し大きかったですが(約31×23×17cm)、ちょっと迷っていたケース飾りに比べればコンパクトです。
娘のためにいい買い物ができました。

4 2013-02-27

毎年飾れそう!
孫の為に購入しました。娘のお雛様は大きく毎年出すのは大変ですが、これなら、毎年飾ってあげられます。お顔も優しく、着物もステキでした。

• mano0411さん
  • mano0411さん

5 2018-01-28

娘のおひなさま
私の7段飾りがあるので購入を迷ったのですが、やはり娘のために小さいおひなさまを1つ用意してやりたいと思いたくさん調べてこちらのおひなさまを選びました。手のりサイズで小さなおひなさまは、置きたかった棚の上にすっぽりおさまり、とてもかわいく大満足です。後ろの金の屏風にはお花が描かれていて品があり、1つ1つのお道具も丁寧に作られています。箱から出すとき、9ヶ月の娘も目を輝かせて喜んでくれました。毎年飾ってあげるのが楽しみです。

5 2016-02-08

コスパ最高!!可愛くて満足♪
娘の初節句に購入させていただきました。アパートだからというのもありますが、今後も気軽に飾れる小さめのものを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
木目込みの優しいお顔の雛人形で、しっかりとした作りにこの価格は嬉しいですね。ガラスケースのものと悩みましたが、私自身が小さい頃、実家もガラスケースタイプで雛人形に触れたことがなく、自分で飾ってみたかったのもあり、こちらにしました。
とても素敵な商品をありがとうございます‼

4 2015-02-11

発送間違い以外はエクセレント
お雛様自体は可愛くて、大きさもマンションの玄関に丁度いい大きさでした。しかし最初送られてきたお雛様が別の種類だったのでビックリして即連絡を入れさせてもらいました。お店の対応は、迅速で電話での対応も丁寧でした。またお詫びの品の着物も可愛かったので良かったです。木目込み人形の暖かさが伝わってきて家族一同満足しています。

5 2013-02-21

ほしかった、一秀の雛人形
価格も大きさも抑えられてあり、我が家に欲しかった雛人形をやっと見つけることができました
その上、私の好きな木目込みのおひなさま。。
また、このお雛様がなぜ安いのかを、「人形ホンポ」では、商品説明に丁寧に書いてあるので、安心して購入できました
飾り棚の上に飾ろうか、どこに飾ろうか、幸せな悩みです
コンパクトなので、どこにでも飾れるのが、有難いです
かわいいお雛様を有難うございます!

5 2020-02-25

小さいながらも存在感があって満足してます。

5 2019-02-12

お顔も可愛らしく、つくりも細やかです。コンパクトなので置場所にも困らず、飾る手間も最小限ですむので購入して良かったです。

4 2018-02-23

初孫への雛人形
注文して1週間くらいで孫の元に届き喜びの連絡がありました。このお値段で本当に質の高いお雛様で娘も何度も眺めていると嬉しい言葉を貰いました。お顔がとてもいいです。

5 2018-02-21

娘の初節句に購入しました。
コンパクトなサイズと可愛らしいお顔でとても満足しています。

5 2018-02-05

• 商品を使う人:親戚へ
ちょうどいいサイズでした!
少し小さめかもと思いましたが作りも上品に作られており、棚に置くと華やかでかわいらしいひな人形で購入して良かったと思います。

5 2018-01-14

着物がいいね
昔の段飾りは大きくて毎年飾れなくて、しまう場所も場所をとりました。
今ではコンパクトの方が良いとかんじています。
金額的にも人形の数が少ないから良く出来ていると思います。
着物もなかなかいい感じです。毎年飾ってくれるとおもいます

• katu17さん
  • katu17さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2017-12-09

これに決めて良かった!
飾るスペースに合う木目込み雛人形を探していましたところ丁度よい大きさで良かったです。
人形の顔の表情もとても可愛らしく気に入りましたし、人形そのものがとても丁寧に作られていて
小振りながら豪華感も有り大満足です。これなら毎年出して飾るのも簡単そうだし楽しめそうです。
大満足です。

4 2015-02-23

シンプルで上品なお雛様です。
家がマンション住まいなのでコンパクトでお値段が控えめなお雛様を探していました。洋風の部屋とも馴染む、シンプルで上品なお雛様です。思ったより小さいですが、本棚の一段にちょうど入るので邪魔にならず飾れるいいサイズかと思います。安っぽい感じもしないので気に入っています。

• kamata122さん
  • kamata122さん

4 2015-02-18

娘の次女の孫のために購入しました。
長女の時も木目込みの内裏飾りを購入しましたが、同じようなものと考えて選びました。
思ったより小さめだったのですが、同じ作者のもので並べて飾るとお顔が同じなので統一されて、落ち着きました。
小さくてかわいいです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形木目込人形飾り