5 2023-05-25

部屋着に使っていますが、肌触りが良く動きやすいです。色合いも重くなく渋みがあって気に入ってます。当方、身長171cmですがLサイズ(175cm〜)でも丁度よく着られます。

• dolcetrillさん
  • dolcetrillさん

5 2023-04-04

体型的に足が短めなので足紐結ぶのが面倒だけど、手元はゴムなの嫌だなと思ってたら丁度良く足だけゴムとのことなので購入
生地も久留米織りとのことで綿100%だからアトピーでも着やすいし、触った感じもしっかりしてそうでこれから何度か洗濯して馴染んで来るのに期待してます
和装式仕立ての作務衣も気になるので、そちらでも足ゴムの選択肢を用意していただけたら買ってみたいです

5 2022-12-04

生地がしっかりしており、キレイな色味で、洗濯してもそんなにシワにはなりません。
真夏にはちょっと暑いかなーって感じですが、着心地は大変いいものです。
これなら、リピはありです!

5 2012-10-14

質感がとても良い
久留米織りの作務衣として4着目の購入です。いずれも普段の室内着として愛用しています。今では自宅にいるときは半分以上を作務衣で過ごしています。中国製と日本製とで特にこだわることはありませんが、今回の作務衣はカラーと生地の質感がとてもよく満足しています。別のカラーも欲しくなりました。そのうち追加購入すると思います。
同じタイプで2L以上のサイズをプレゼントしたいのですが見つかりません。同じデザイン・生地でカラーとサイズが選択できるようになればいいと思います。

4 2017-06-28

• 利用者サイズ: トップスS
甚平は持っていたのですが、夏以外でも切れるように作務衣を購入。私は160ですが、Sだと若干小さい気もします。モノは良いと思います。洗濯しても色落ちしないし、長く使えそうです。

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
着やすくてきにいった!
171センチ、78キロでMを購入。とても気安く大変気に入りました。国産で安価。申し分なし。また購入したいなと思います。

5 2016-10-10

着心地
初めて作務衣を購入しました.体にフィットして、着心地がとても良い。
動きやすく重量感も少なく重宝している。

4 2016-06-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お値段以上!
父の日のプレゼント用に購入しました。お値段も安いので正直半信半疑でしたが、作りも生地もしっかりしていて、お買い得だったと思います。

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
敏速な対応ありがとうございました。
生地がとてもやわらかく良い買い物をしたと思いました。
ただズボンの前が開かないタイプなのが、少し残念でした。

5 2015-01-14

恩師へのプレゼント用に
同窓会のときの来賓の恩師にプレゼント用に購入。
国産、久留米織の言葉にひかれての購入です。。
喜んでもらえるといいのですが。。

5 2014-09-19

• 利用者サイズ: トップスL
作務衣、三種類購入しましたが、一番気に入りました。215800-20140916-0938632321

• kj1968さん
  • kj1968さん
    40代 購入者 レビュー投稿 53

5 2014-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
初めての作務衣です。
国産で求めやすい金額でしたので購入を決めました。
春用との表示に厚手の生地を想像しましたが薄手でした。
しかし今の時期には良いですね。
着心地は最高です。
和装、はまりそうです。

4 2014-07-18

• 利用者サイズ: トップスM
綿100%の無地の作務衣です。
夏用の作務衣を探して注文したのですが、その視点で見ると少し暑かったかと。
しかし値段の割に物は悪くありません。今のところとくに問題もないのでしばらく使い続けたいと思います。
215800-20140709-0514534334

5 2014-07-06

着心地が良いです
洗濯をしても、色落ちしないです。
しっかり安心感のある製品でした。

• 将軍3046さん
  • 将軍3046さん

4 2013-01-22

祖父へのプレゼント
祖父から作務衣がほしいと依頼があり、注文しました。
すぐに届いて、さらに商品もよい感じで満足です。
受注番号
215800-20130119-081162318