5,720円  買い物かごに入れる

5 2012-06-30

父の日のプレゼント
167cmの父にMサイズを購入しました、少し小さく感じました。
商品は画像で見るより、はりがあり、良いものでした。

5 2014-08-23

• 利用者サイズ: トップスL
良いですね~
父用に購入しました。
先ずこのお値段からは考えられない程良いお品です♪
肌馴染みを良くするために着る前に洗濯してみましたが、全く型崩れも無く縮みも無い様に思いました。
深藍にしたのですが、とっても良い色です♪
少し前に購入したんですが…もう売り切れになってますね、他の色もLサイズ無いようで残念です。

5 2012-06-14

• 利用者サイズ: トップスM
父の日のプレゼント用に購入させて頂きました。袖口、足首がゴム入りのを探していて辿り着きました。見つかって嬉しいです。喜んで貰えると思います。

• UxChyさん
  • UxChyさん

5 2012-06-13

• 利用者サイズ: トップスS
Sサイズがあるのはうれしい
父の日用に購入しました。男性用の作務衣はMサイズ以上しかない上に大きめなものが多いので、Sサイズもあるのは助かりました。 215800-20120603-0874406112

5 2012-04-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
満足です
袖口ゴム式の作務衣を探してしました。満足です。

4 2012-05-27

夏のホームウェアとして
値段の割りにとても良い商品でした。私は男ですが、料理が好きなので調理着としても重宝すると思います。
ショップの対応もとても良かったです。
まだ洗濯しておらず生地の縮み具合が分からないので★4つとさせて貰いました。
受注番号:215800-20120523-92960357

2 2021-06-13

「夏用」ではありません。
2日に1度のペースで作業着+寝間着で着用してます。約1年着用してのレビューです。
生地/生地が綿麻、麻(リネン)なので丈夫です。洗濯による縮みは起きてます。購入時足首ちょうどの丈が9分丈くらいになりました(乾燥機不使用)丈短く幅は太いままなのでドカタ感が溢れます。
生地が強いのに縫合は弱い。
色合い/濃紺を購入。初めは良いなと思ってましたが徐々に染め方が雑で紺ではなく青と黒に見える。
サイズ/ジャストサイズで悪くないけどやや縮みがある。ズボンは縮むと丈短く幅は太いので、ドカタっぽく見えて太さが気になる。
腰ゴムはあまり効かないので紐で調整。脇の穴はダサい。デザインはなんか学生が「伝統的な作務衣に現代っぽさを加えました」的な感じで生地の良さを全然活かしきれてないです。
夏用?/夏用ではないです。少し肌寒い春秋に重宝。生地は丈夫で厚みがあり春秋くらいに良い。30度を越す夏には不向き、室内でも生地が他の夏用作務衣に比べ重くごわごわし汗を吸いやすい、さらに乾きにくいため重く感じて夏は不向き、乾きにくく厚みのある生地は汗と汗の匂いを吸いやすいため夏は基本着用しない。冷房が効いた室内でじっとしているならまぁまぁ着れる。この商品の良さは麻を使った丈夫さで、1年無事に持ちました。夏用ではない、他に比べて夏には不向きです(大事なので2回目)大方素材に無知な担当者が麻だから涼しいだろうと決めつけて夏用と記載してるだけです。他の夏用作務衣に比べると全然風通しは圧倒的に悪く汗は染みて重くなるし涼しくはないです。これを着ていて他の同じ価格帯の夏用作務衣を着ると感動します。
夏用を探している人にしたらこの買い物は失敗になります。もっと通気性が良くて軽い生地の作務衣がたくさんあるので他を探した方が絶対に良い?ただ全体的に悪くはないので夏用ではなく、丈夫な生地の作務衣ということならまぁまぁ許せるな。という感じです。でもそれは生地が綿麻だからというだけであってよく見て着てみると作りやサイズ感色合いはそんなに魅力的ではないです。この製品の最大良さは綿麻の生地で、安価な割には丈夫。だが、他は凡庸かそれ以下。春秋に着るなら良い品で夏用でお探しなら絶対他を当たった方が良いです。

3 2018-07-06

夏に良いです
今まで、冬夏関係なしにさむえ着てました夏用良いです、涼しいです。今までなんだつたのかな、夏用あるの知らなんだの?良いです、有難うございました、また寒くなったら冬用のお願いします。

3 2016-06-12

ばっちり!
ひと夏用と思って購入しましたが、しっかりしています。少し透け感がありますが、却って涼しげでいいです!

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着