5 2022-12-16

柄がなかなか選べず悩みましたが、黄色と赤系にしました。黄色は時代劇の町娘のようで笑かわいいです!赤ももちろん可愛いです。裏地がピンクなのも○!!子どもたちが大変気に入って毎日着用しています。温かすぎて手放せません!買って良かった。

4 2013-12-04

揃い踏み
娘用に購入。
息子も僕も同じシリーズで使ってます。
軽いけど、着用してると背中がポカポカしてきます。
いいですね。
送料込みでこの価格、満足です

5 2013-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
18番のデザインにしましたが、画像通りの明るくかわいい色です。こういうデザインが好きなので嬉しいです。主人共々半纏ユーザーなので、長年使った半纏から世代交代しました。とてもあたたかいです。主人共々大満足です。

• niya077さん
  • niya077さん

5 2016-11-25

あったかい
長年使っていた半纏がくたびれてきたので購入。最初はとりあえず半纏ならなんでもいいやと、デザイン重視であちこち探していたのですが、こちらで他にはない縦ラインの和風しましま柄を発見!デザインのみで選んだ商品だったんですが正解でした!いままでのくたびれた半纏とは段違いにあったかくて、柄はもちろんよかったし大変気に入っています。そして手作り日本製というのも最高。それでこの価格はありがたい。

5 2014-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
半纏を買うならコレ!
【受注番号】215800-20141216-0559272136
以前紳士用をプレゼントしたところ、とてもあたたかく、とても喜ばれました。
周囲のお店で売っている半纏は、どれもぺらぺらで心もとなく、そういった商品とはくらべものにならないくらいしっかりしていて、あたたかいです。
本商品はまだ使ってはいないのですが、おそらく同じ感想を持つと思います。
14番を購入しました。私の目には赤とオレンジの間の色に見えていたのですが、届いたものを見てみると、赤です。(参考までに。紳士用を購入したときも、画像よりも青みが強かったように思います。)

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
かわいー!
柄は13番を購入しました。はっきりとした赤色とチェックで、すごくかわいいです。
今年は暖房代を抑えたくて、エアコン19度設定と足元ヒーターで冬を越すために半纏も新調しました。
前に持っていた半纏は中綿がポリエステルだったので、軽いのは良いのですが少し防寒性では頼りなく…
でも綿はやっぱり暖かさが違いますね…!ダウンを着ているかのようです。
その代わり少し重みがありますが、重い布団をかぶっているときのような安心感があります(^ ^)
デスクワークの時活躍しそうです!
とにもかくにもチェックの柄が可愛くて気に入りました〜
注文番号:215800-20141203-0467591211

• yuki-1987さん
  • yuki-1987さん

5 2014-11-03

温かいでーす!
秋田県に住んでます!
夜、子供を寝かせてからテレビを観てゆっくり自分の時間を満喫するときに背中がスーッと寒くなり購入を決めました!
これからヒーターやコタツを出す時期になりますが、
夜節約でヒーターを消してコタツだけにしても背中は寒くならないので最高です!
可愛いはんてんも売ってますが、私はあえてこの昭和を感じる模様が好きで選びました!
選んだのは14番で、黄色のチェックが可愛いです!
27才の主婦にとって安くはありませんが、
旦那さんも『久留米なんだー良いやつじゃん!』と褒めてくれたし、毎日着てみても温かくて買って良かったです!
これから冬になりますが、何もこわくないです☆
良い物を買わせて頂きました!ありがとうございました
(●´∀`●)

5 2014-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
やっと見つけました。
以前から半纏が欲しくて探していたのですが、なかなか良いものが見つからず、今年もあきらめかけていたところでこちらの商品を見つけました。
値段から想像していたよりもしっかりした作りで、綿の入り具合もちょうど良く、とても暖かいです。しいて言えば、しっかりしてるだけに襟の部分がちょっと硬いかな・・・と。着慣れればなじんでいくと思いますが。
私は20番を購入しましたが、実物は写真で見るより色が濃いです。
今年の冬はかなり寒さが厳しいですが、これで暖房をあまり強くしなくても乗り切れそうです。
受注番号:215800-20140107-0313048301

• HARUMAMA64さん
  • HARUMAMA64さん

5 2013-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
暖かくて幸せ(*^_^*)
昨シーズンまで使っていた10年近く愛用のはんてんがかなり傷んでしまったので、今回似たようなものをと探していたところ、値段も手頃で良さそうなのを見つけて、注文しました。
関東ですが、3日程で届きました。
届いて早速、袖を通すと、あったか~い!!
量販店などで市販されているものは、綿がへなへなだったり裏地が化繊でヒンヤリだったりで、見た目似てても残念な着心地のものがほとんど。気に入ったものは見つからなかったのですが、こちらのは大満足!やっぱり本物はいいですね。
最近はフリースなどのルームウエアが多く出回っているようですが、私は、やっぱりこの昔ながらのはんてんが一番しっくりきます。
今年の冬は、暖かく幸せ(笑)に過ごせそうです。
ありがとうございました(*^_^*)

• ena_koさん
  • ena_koさん

5 2012-10-28

暖かいです。
毎年フリースの上着とコタツで冬を乗り切っていましたが、フリースの肌に引っかかるような肌触りと静電気に嫌気がさし、子供の頃に着ていた昔ながらの半纏を購入。
やはり良い物は良いですね。本当に暖かくて今時分は暑いくらいです。これから寒くなるのが楽しみです。
昔からある物、時代が変わっても残っている物というのは、やはり日本の風土に合ったものなのでしょうね。
タグにミシン縫いと手縫いをされた方それぞれの記名があり、本当に日本製で手作りだという事がわかり安心ですね。
151cmで袖はほんの少し手首が出るくらい、裾はお尻がすっぽり隠れる位のサイズ感です。
20番の柄は、時代劇の女将さんが着てそうな渋い色柄で大変気に入りました。
お薦めです。
受注番号215800-20121026-057639112

5 2016-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
小学校高学年の娘へ。
自分も持っていて、勉強の時などに大変重宝した半纏。娘にも愛用して欲しくて買いました。とっても暖かいとお気に入りです。そのまま布団に入って寝たりしています(笑)

5 2015-01-18

見つけた!
10年以上お世話になった半纏がボロボロになり、新しいのを探してました。最初は安いものを探してたのですが、レビューと商品説明を見て、久留米半纏にしました!
やはり、いいものはいい!
軽いし、温かいし、かわいい!
ポッケもついていて、便利です。これでまた10年半纏女子生活できそうです。ありがとうございました!

5 2014-12-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
注文番号:215800-20141228-0644090131
娘のお気入りの半纏が、あまりにも古くなったので去年捨てて。新たに購入しようと探したのが2日前、もう年末なので商品の発送は来年になると思ったのに、以外に早く発送してくれて、本日届き、早速着用しています。
以前着ていた物よりも軽いのにとても暖かくて、いつもよりも寒い今年の冬は大活躍しそうです。

4 2014-12-25

家族のお気に入り
温かいみたいで、家族のお気に入りです。買って良かったです。

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
商品がすごく早く届きました!!
急に寒くなってきたので、半天を買わなきゃと思っていたところ、こちらで良さそうな感じにものを見つけました。
注文してすぐに届きました!!
今まで「あす楽」の恩恵にはあったことがなかったのですが、急いで欲しかったので、すごく助かりました!!
来てみたら、やはり暖かい!!
やっぱり、日本人には半天!!

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着