男性用 作務衣 フリース 冬用 あったか裏フ...(和の洋服とエプロンのお店布和里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-04-06
  • 今が旬な作務衣
  • 最初、腕部の縫製とズボンのファスナーがかたくて心配でしたが、ファスナーに蝋を塗ったらスムーズになりました。縫製は、これを着て体操をしたり、ハードに動いていますが、ほどけることもなく今のところ順調で安心しました♪濃紺のワッフル地がとても美しいです。薄手ですが目が詰まっているので、夫は、半袖のTシャツのに羽織っいると、花冷えがする時も暖かいと、帰宅すると今、1番着ている部屋着です。 ・・・(続きを読む
  • kyapparakeさん
  • 3 2011-12-13
  • 裏フリースメンズつむぎ作務衣
  • 裏地にフリースを張っただけと思ったのですが畳んだ状態だと空気を含んで半纏並みに嵩張ります。実際に着ると、それほど分厚くは無いのですが保温性は良いです。前腕部分は分厚く、胸元や背中は薄めです。花藍を買ったのですが、ジーンズの様な青みの強い色感です。ズボンの前はチャックですが、上部が縫い付けられているのでフルオープンはしません。前の紐を縛って履きますが後ろにゴムが入っていて腹回りも ・・・(続きを読む
  • 草臥れたオジサンさん
  • 10012315さん
  • 10012315さん

4 2015-11-20

父の誕生日プレゼント
来月の誕生日に合わせて購入、梱包は男性用ですのが赤基調の花柄でした。ちょっと想像と違っていましたが、自宅に置いていますので、誕生日までのいいカムフラージュには、なっています(父に気づかれていません)。喜んでくれると良いのですが。

• 洋介♪さん
  • 洋介♪さん

4 2015-10-20

暖かいですね
思ったよりも冷え込みが早くなった今年の秋。
到着の翌々日にすぐ使う羽目になり、その後は毎朝着用しています。
サイズは大きめの方がよいかと思いXLにしましたが、確かに大きめ
の作りなので、Lでもよかったかも。
暖かいのですが、思いのほか重たい感じなので、星4つにしました。
風合い等はお気にいりです。
もう一枚欲しいなと思っています。

• 俊美香さん
  • 俊美香さん

5 2015-11-28

義父へ
義父の誕生日プレゼントで購入しました。日にちがせまっていたにも関わらず配送して頂きました。義父も喜んでくれました。

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着易く・動きやすく・軽く・とても便利な着物

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
180CM 72kの体型で普段はLLを着用してるんですが、口コミを参考にLを注文
しました。ワンサイズ落として正解でした。かなり大きめで余裕ありますね。
色は花紺で綺麗な色でした。品物も値段の割にはしっかりしてるし問題なし。
一度着用したんですがとても暖かく冬には重宝しそうです。
良い買い物をしました。

• hotarukoiさん
  • hotarukoiさん

5 2015-09-10

作務衣
今年は作務衣を着ようと探していたら これが目につきました。冬の防寒用として購入しました。暖かそうです。今は まだ着ていないのでここまででです。冬用の作務衣でも早く売り切れるので 早い購入が必要と思いました。

5 2016-01-09

プレゼントに
父にプレゼントしました
喜んでお正月に着てました!
しっかりした感じです

5 2015-12-30

迅速な対応
迅速な対応で満足しております。
着心地もゆったりした感じで良かったです。

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
ズボンのポケットの位置が今一使用しにくいですです。

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
発送がとても早く助かりました!
配送が早く
商品も程よい厚みで、仕事で着用する父はとても喜んでいます。
緑と 紺は色がイメージしていたより鮮やかすぎて少し写真の印象とは違いましたが、嫌な色ではないので大丈夫です!!
冬の定番になりそうです!!

5 2015-12-12

大変満足。
暖かい作務衣を探しておりました。
なかなか見つからない中、この商品と出会いました。
安い分、かなりの不安がありました。
ですが、実物はとても暖かいものだったので、大変満足しております。
また、機会があれば購入しようと思います。

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
当方身長174cm体重62kg説明どうり少し大きめですが寒くなれば着込むのでこのくらいでちょうど良いです。得した買い物でした。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
想像どおりです。
想像どおりですが、やはりズボンのウェストは大きく感じる。ズボンだけサイズ違いかと思う位です。

5 2015-12-04

有り難うございました
急に寒くなったので主人に買いました。
気に入ってくれました。

• Mr.Budhistさん
  • Mr.Budhistさん

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
暖かくてとても気安いです。
第一に暖かいです。とても気安くて、家庭内作業用にも快適です。
色合いも良いです。値段も手頃で気にいっています。