男性用 作務衣 フリース 冬用 あったか裏フ...(和の洋服とエプロンのお店布和里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-04-06
  • 今が旬な作務衣
  • 最初、腕部の縫製とズボンのファスナーがかたくて心配でしたが、ファスナーに蝋を塗ったらスムーズになりました。縫製は、これを着て体操をしたり、ハードに動いていますが、ほどけることもなく今のところ順調で安心しました♪濃紺のワッフル地がとても美しいです。薄手ですが目が詰まっているので、夫は、半袖のTシャツのに羽織っいると、花冷えがする時も暖かいと、帰宅すると今、1番着ている部屋着です。 ・・・(続きを読む
  • kyapparakeさん
  • 3 2011-12-13
  • 裏フリースメンズつむぎ作務衣
  • 裏地にフリースを張っただけと思ったのですが畳んだ状態だと空気を含んで半纏並みに嵩張ります。実際に着ると、それほど分厚くは無いのですが保温性は良いです。前腕部分は分厚く、胸元や背中は薄めです。花藍を買ったのですが、ジーンズの様な青みの強い色感です。ズボンの前はチャックですが、上部が縫い付けられているのでフルオープンはしません。前の紐を縛って履きますが後ろにゴムが入っていて腹回りも ・・・(続きを読む
  • 草臥れたオジサンさん

5 2016-10-24

あたたかそう
主人の誕生日のプレゼントにと購入しました。普段だいたい作務衣を着ているのですが、冬用を持っていなかったので探していたらお手頃価格で見つかったので即購入。
色もいいし、サイズも普段XLでダボッとした感じを着ているのですが、大き目ということでLにしました。まだ、寒くないので試着しただけですがちょうどみたいです。
気に入ってもらえたし購入してよかったです。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
想像どおりです。
想像どおりですが、やはりズボンのウェストは大きく感じる。ズボンだけサイズ違いかと思う位です。

4 2016-12-02

暖かい
暖かくて大変良かった。サイズはレビューどうり大きめでした。普段はLサイズですが、Mでもゆったりです。ちなみに、私は175センチ 60キロです。サイズに迷ったら、ひとつ小さいサイズで、大丈夫だと思った思います。

5 2016-11-25

• 利用者サイズ: トップスL
とてもあったかく、リピートしました。価格がお安いので品が心配でしたが杞憂でした。良かったので、主人と主人の父と親子で使っています。買って良かったです。

5 2016-11-06

あったかいんだから
169センチ91キロの自分です。LLかと思いましたが、大きめと書いてあったのでLサイズを注文正解でした。
手首、足首にゴムが入ってます。パンツに両サイドとお尻にポケットがり使い勝手が良いと思います。

5 2016-10-31

想像通りでした
想像通りの商品で、安心して着せられます。着用する本人も喜んでいました。

5 2016-01-09

プレゼントに
父にプレゼントしました
喜んでお正月に着てました!
しっかりした感じです

5 2015-12-30

迅速な対応
迅速な対応で満足しております。
着心地もゆったりした感じで良かったです。

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
ズボンのポケットの位置が今一使用しにくいですです。

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
発送がとても早く助かりました!
配送が早く
商品も程よい厚みで、仕事で着用する父はとても喜んでいます。
緑と 紺は色がイメージしていたより鮮やかすぎて少し写真の印象とは違いましたが、嫌な色ではないので大丈夫です!!
冬の定番になりそうです!!

5 2015-12-12

大変満足。
暖かい作務衣を探しておりました。
なかなか見つからない中、この商品と出会いました。
安い分、かなりの不安がありました。
ですが、実物はとても暖かいものだったので、大変満足しております。
また、機会があれば購入しようと思います。

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
当方身長174cm体重62kg説明どうり少し大きめですが寒くなれば着込むのでこのくらいでちょうど良いです。得した買い物でした。

• 10012315さん
  • 10012315さん

4 2015-11-20

父の誕生日プレゼント
来月の誕生日に合わせて購入、梱包は男性用ですのが赤基調の花柄でした。ちょっと想像と違っていましたが、自宅に置いていますので、誕生日までのいいカムフラージュには、なっています(父に気づかれていません)。喜んでくれると良いのですが。

• Jやんさん
  • Jやんさん

4 2015-03-23

部屋着用
度々のリピーターです。気安く暖かく重宝致しております。
注文が1つ。内ポケットをつけていただきたいのですが、いかがなものでしょうか。かなり使い勝手が良くなるように思うのですが?

• 俊美香さん
  • 俊美香さん

5 2015-11-28

義父へ
義父の誕生日プレゼントで購入しました。日にちがせまっていたにも関わらず配送して頂きました。義父も喜んでくれました。