5 2020-10-08

今回も気に入りました。
Rのステッチダウンシリーズの3足目として注文しました。
春秋は、ほぼ毎日履くので、ミンクオイルでお手入れしつつ交互に履いていたのですが、3足目が仲間入りしたので、ローテーションでしっかり靴を休ませる事が出来ます。
先に持っていたのはスリッポンとストラップシューズなのですが、同じシリーズではあるものの、Lサイズのサイズがスリッポンだけ違います。
その辺りはちょっとだけ注意が必要です。
ストラップシューズとレースアップシューズでは同じサイズという事になっていますが、少なくとも私の持っているモノで比較すると、履き慣らしたストラップシューズと新品のレースアップシューズでもレースアップシューズの方が若干のゆとりがあります。
脱ぎ履きのしやすさはスリッポン並みです。
私の場合は子供が幼い事もあり、脱ぎ履きのし易さを重視しますが、脱げやすいので駅まで急ぎ走りたい人には向かないかもしれません。
靴底が濡れているとタイルの上では滑りやすく、ギュッギュッと大きめの音が響きますが、出入り口のマットでしっかり靴底を拭けば問題ない程度です。

5 2017-10-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キャメルS購入
とてもサイズで悩んだので、サイズのことをかきます!
もともと色んなスポーツメーカーの23のスニーカーを常用しています。ギチギチはいややけど、スポスポならないキッカリピッタリ感じゃないといやです。甲低はありませんが、極端な甲高もありませんが、どちらかというと甲高だと思っています。
サンダルでたまに22.5を使うことがたまにあるけど、基本的に23です。
23.5をはくと、スポスポです。
今回こちらの品物は、
Sでグミインソールも購入しました!
グミインソールを使うとかなり履き入れが大変でした!
なので、使ってくうちに中も凹むし、革がなじむだろうと思うので、はじめは、インソールなしで、なじんできたら、インソールを使おうかな!と思っています!
インソールないと気持ち隙間がありますが、スポスポなりません。確かに重みはありますが、苦にならない程度です。長く歩きにもなんともありませんでした!どの靴履いてもありえる、普通に疲れる程度!
浅履きの普通の綿の靴下を着用しての感想なので、タイツとかだとまた違うかもしれません。
手作りだから仕方ないのかもしれませんが、内側の縫い目のところが片側の余分がでてるようで、めくれてるのが、気になるかなー最初少し違和感あったけど、
細かいことがあまり気にならない私は慣れたので平気です!
確かにほかにレビューでみたけど、大道芸人っぽいけど、そこが本当にかわいい!!!
お店の対応もすごくいいです!

• nao_50さん
  • nao_50さん

4 2018-10-16

本革シリーズはレースアップを二足買いましたが、着脱が面倒なのでこちらを買ってみました。靴は23か23.5cmを履いており左足のみ外反母趾で扁平足です。M黒を購入しましたが、大きいです。ストッキングに靴下でもゆるいのですが、グミインソールを入れるとキツい…履けるけどむくみやすい足なので、グミインソールはやめて薄めのインソールに変えようと思います。ゆるいのですが、靴下で歩けないことはなく脱げるほどではなかったので、1日履きましたが厚手の靴下やタイツでも大丈夫そうです。ただタイツは中で滑りそうなのでインソールはあった方がよさそうです。重さが結構ありますが、履いてしまえば私は気にならない程度です。

5 2017-05-16

とってもいいです!
このショップの靴は、レースアップブーツタイプRL-04を3足、サンダル2足、ペタンコ靴2足、色々使用しています。でも、今回の RL-06が一番履きやすいと感じました。 履き替え用の購入を検討してます。
外反母趾、まき爪の私には何のストレスも感じずに、大変快適です。

5 2017-05-14

メルマガで販売予定メールが届いたときから楽しみにしていました。
こんなデザインが欲しかったので満足です。
革が馴染んでいくのが楽しみです。

4 2019-01-17

可愛い!
ずーっと前から迷って迷ってようやく購入しました
しかしサイズ選びが難しい…私はピッタリより少し大きめがいいので23〜23.5ですがMでインソールも購入
インソールなしだとデカイけど…別に履けないことはない
インソール入れるとむっちゃぴちぴちなので新品でインソールは無理そうです
馴染んできたらまた違うのかなぁ
ただ見た目は思ったとおり可愛かったし概ね満足です!

• 0qoop0さん
  • 0qoop0さん

4 2017-06-23

24cmですが専用インソールを入れたくてLサイズを購入しました。でもやはり大きくて脱げてしまいそうなのでMに交換してもらいました。するとそのままでは少し大きいので家にあった薄い中敷きを入れてちょうどになりました。もう少し履いて大きくなれば専用インソールを入れられるかなぁと期待しています。交換の手続きは丁寧で良かったです。

4 2019-04-02

キャメル購入
服装暗めでもせめて靴だけでも明るく春らしくなります。
とりあえずミンクオイル塗ったので少し落ち着いた感じもありますが可愛いです。
全色魅力あるので、購入する前にすごく迷いました。
サイズは23.5〜24なのでⅯサイズにしました。
甲高幅広なのでインソールを注文しませんでしたが、ゆとりあります!!!
インソールあったほうが良かったかなとも思いますが、ギリギリ無しで良いと思っておきます(笑)
まだ少ししか履いてないのでいつもと違う感じで慣れてないせいか、運転は少し違和感があって気になります。

5 2020-09-24

とても良い買い物ができました。
サボが好きで愛用していましたが、レースアップシューズが気になって購入することになりました。
普段21.5センチの靴を使っていますが、こちらの靴では一番小さなサイズの22.5センチにインナーソールを入れて厚手の靴下をはいた状態で活用していこうと思っています。
靴下がないと大きいのでかかとがパカパカしてしまうのですが、厚手靴下が用意できれば大丈夫かな?
見た目は写真でみるよりもコロンとしていて、本当に可愛いです。
こんなに丸みのあるレースアップシューズはレディースでもなかなかないため、とてもありがたいです。
色味は黒にしましたが、使い勝手がよさそうなシンプルな作りなので、これから愛用していきたいと思います。新作も楽しみにしています。

4 2019-04-03

Rの本革シリーズで3つ目です。
レースブーツのブラウン、ペコスブーツのブラックを購入した事があります。
今回はこちらの、レースアップシューズのキャメルを購入いたしました。
今までは感じた事がなかったのですが、今回のは些か作りが雑でした。
シューズのトップの革がよれすぎで、アウトレット商品のようでした。
目立った汚れもあり、色味のせいで余計に目立ちました。
しかし、それを靴の個性と捉え、履き込んでみようと思います。
普段23.5〜24センチの靴を履いています。
Mサイズに純正(?)のインソールを入れました。
幅が広めの足ですが、シルエット、履き心地、歩きやすさはとてもいいです。

4 2019-03-25

つま先ポッコリ靴は巻爪の味方
巻き爪治療中(器具付き)、24.5〜25cm、幅広、かなり肉付きの良い足です。
Lサイズを購入。別購入のインソールは無し。
以前、購入したAR-015(LLサイズ)と比べると、ゆとりはなく、ピッタリサイズでした。
こちらのRL-06も、爪へのあたりはなく履けました。
他の方のレビューで重さについてありましたが、手で持つとそこそこ重みを感じますが、履くとさほど気になりませんでした。
靴ひもはあまりきつく固定できるものではなく、ワイズがある自分でも、もう少しきつくできるともっとフィットすることができていいのにと思います。華奢な足の方は、紐での調整はあまり期待できないかもしれません。
しかし履き口のゴムがある分、脱ぎ履きは楽になっています。

• (6v6)さん
  • (6v6)さん

4 2018-10-16

以前から気になっていたんですが、スーパーセールでお安くなってたので思い切って購入。最初見た感想は何より「デカい」(笑)デカ足が更にデカく見えるので、もう一回り小さくしてもらえると嬉しいんだけどなあ…(笑)
最初不良品だったのでメールで連絡したところ、その日のうちに交換品を発送していただき、翌日には到着しました。
つま先部分は見た目通り広くなってるので、甲高幅広な私の足でも余裕がありましたが、土踏まずのあたりが狭くなっているので若干窮屈な感じがします。紐で調整できるのを期待してこちらのタイプにしたんですが、ほぼ紐は飾りだったのでスリッポンタイプの方が良かったかなあとちょっと後悔。慣れれば多分大丈夫だとは思いますが。あと結構重いので、旅行に履いていこうと思ってたけど断念しました(笑)
何度か履いてみたら重さにも慣れたので、革が馴染んでくるのを期待してガンガン履いて出かけようと思います!

5 2017-07-31

気になっていて購入
レースアップブーツのLサイズのブラウンとブラックを購入していて気に入っています。インソールと一緒にLサイズのブラウンを購入しました。インソールを入れて履くと馴染んでいないのでキツイ…ブーツタイプより細身の作りです。裸足で履いてキツイのだから靴下は無理。薄手のタイツかストッキングで履き慣らします。デザインもブーツタイプの方が好みです。

• I’m8605さん
  • I’m8605さん

5 2021-01-17

いい感じです^ ^
とてもいい感じです♪
ネットでの靴の購入はサイズがどうか心配で悩みましたが 外反母趾の私でもあたる感じが無く大丈夫そうです。普段24.5〜25を選んで履いてますが Lサイズにして正解でした^ ^
厚手の靴下を履いても指が動くので大丈夫かな…
まだ 雪があり履く事が出来ませんので春が来るのを楽しみにします♪

4 2020-11-16

かわいいけど…
形が可愛くて気になっていたので、思い切って購入しました。普段は、24.5とかでLサイズ何ですが、形が先が丸い感じでかわいいところが、Lサイズだと強調しすぎてて大きく、履いて上から見るとピエロのような…、悩みましたがMサイズへの交換していただきました。履き心地は、キュッとしてますが、問題無く履けてます。しっかり履いて、味を出していけたらと思います。

関連ジャンル レディース靴スリッポン