4 2014-09-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足が小さいので、普段Sサイズを購入してもほとんどの靴が少し大きいのですが、こちらの靴はぴったりすぎて余裕がなくかなり小さめに作っているようです。22.5センチの人ならSサイズはきついと思います。

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すっきりして見える!
ブラックとチャコールのMを購入。別店舗でリゲッタ・カレン2014限定モデル(7センチ/M)のネイビーを購入しているので、比較してみました。他の方がコメントされているように、同じMでも、牛床革ワンストラップは、履き口、幅が細めです。こちらのほうが、足がほっそり、きれいに見えますね。革なのに、重量は合皮タイプとほとんど変わらないようです。セールで買えてよかったです。リゲッタの素材は、ほとんどが合皮ですが、革素材もこれからもっと作っていただきたいです。キャメルやグレー、ブラウンもあるといいです。

4 2015-03-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ひどい外反母趾+甲高+かかと細めのやっかいな足です。
ためし履きの段階で、甲がきつかったので中敷をはずし、薄くてアーチだけサポートしてくれるものに入れ替えました。
この段階では星5つ。
実際に外を歩くと、かかとが少しぱかぱかしましたが、足の前がぴったりしているので歩くには問題ありません。よりフィットさせるにはかかとにくつずれ防止パッドをつければもっとよくなると思います。これだけのヒール高で、高さを全くかんじさせずに歩けるのはさすがリゲッタ。
朝から12時間履いて、夕方まで大丈夫でしたが、夜になるとむくんだのか、指先がきつくなりました。
成形されたかなりかための革ですが、外反母趾部分は指で少しのばしてOKに。
でも人差し指と小指が上部に当たり、この部分は指でのばそうにもびくともせず、痛くなって歩くのがつらくなってしまったので星4つです。
なによりこの金額で買えたことと、
もともと個性的な足ですし、夕方まで履けたので、最初は履く時間に気をつければ、そのうち革が少しのびてくると思いますし、この高さを感じさせないところはすごいと思いますので、全体としては満足です。

4 2017-04-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まだ一日履いていませんが
随分前から気になっていたリゲッタ。本当に履きやすいのが半信半疑でしたが、セールでかなり安かったこともあり、電車で外出するときに履こうと購入しました。まだ一日履いていないので評価はしにくいですが、履きやすさはあります。ただヒールの高さがあるので前に足先がつまるので、中敷などの微調整が必要と感じました。まーどんな靴でも自分に合うように微調整は必要ですけどね。

5 2015-10-04

ブロンズ Mサイズ購入
普段はSサイズなのですが、足の幅に合わせてMを購入しました。
色はすごくいい。
デザインもいい。
でもデカイ・・ 中敷きを変えたり、つま先に詰めてみたり、なんとか履けないものかとやってみましたが、靴だけは大は小を兼ねるとはいきませんでした。
残念でしたが職場の後輩にプレゼントしました。
彼女の足は24cmで、試し履きしたらぴったりでした。

5 2013-03-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
室内履き用に
職場の室内履き用に購入しました。
まだ、本格的に使用していませんが、
普段24.5cmを履いていて、今回も24.5cmでピッタリでした。
ヒールが少し高いので、どうかなと思っていましたが、
底が平らなので安定しています。
自分は甲高ハイアーチでなかなか合う靴がないのですが、
アーチの部分にもしっかりフィットして、
ストラップがボタンタイプでついているので歩いていて脱げないです。
これから本格的に使用しますが、もし良ければ違う色も欲しいなと思っています。

4 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい
リゲッタのサンダルが楽だったので、パンプスを買ってみました。とても履きやすく、良いです。

• pero4662さん
  • pero4662さん

5 2013-04-19

とても気に入ってます
デザイン好いです、とても履きやすいです、こちらの商品このお値段で買えるのとても良かったです。

5 2017-07-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
つくりが小さめです。
既に黒を購入して使いやすかったので色違いを購入です。
22cm 足幅が狭く 足の甲も低い小さな足でSサイズがピッタリ。
なので22.5cmや足の甲が高いタイプでも窮屈かもしれません。
Mサイズにした方が必要ならば補正して履きやすくなるかも…。
デザイン的にはシンプルで使いやすいです。素材の特徴で色は
塗料を塗った感じの仕上がりになるので普段使いが基本ですが。
安定感は抜群です。通勤に街歩きにと どんどん歩けるので重宝しております。

4 2017-03-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高で普段はヒールのないスニーカーばかり履いています。
卒園&入学式用に購入しました。
私のサイズではブロンズしかなかったので購入してみました!
普段使いもできる落ち着いたブロンズ色です。
ストラップをしっかり締めないと脱げそうになるのでヒールに慣れていない方は、しっかり調節した方がいいと思います。
しっかりしたヒールなのでこける?ことはなく、疲れにくかったです。

5 2015-10-04

履きやすいです
Sサイズ ブラック
前回Mサイズを購入し大きくて履けなかった為、色を変えて2回目の購入です。
今回は中敷きを変える必要はありましたがサイズもピッタリで外反母趾にあたる部分も痛くないです。
長時間はまだこれからなのでまだ心配はありますが、皮だし大丈夫かなと思っています。
ヒールも安定して高さを感じず、背筋がピンとなる感じが気持ちいいです。
今回、届いた商品が写真と違うデザインで問い合わせをしましたら初期不良とのことですぐに交換対応していただけました。
対応も迅速・丁寧でとてもよかったです。

4 2014-12-01

少し細め
リゲッタ、カヌーとも大好きで買っていますが、こちらは牛革でつやも良くハイウエッジで見た目もいいです。
ほかの方のレビューにもありますが幅がせまいです。大体のリゲッタはすっと入りますが、ぎゅーって足を入れてはいています。そのうち革がのびるかなって期待して。
一度はいてしまえば歩きやすですが、それでも数時間だけ履くときにしかはいていません。デザインは気に入っています。

4 2014-11-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お買い得すぎる~!(^^)!
同じ商品のLサイズを買ったのですが・・大き目で楽ではありましたが 少し中敷きをしないと・・・いけなく でも 履き心地は良かったので 月末ビッグセールのとき 目玉飛び出るくらいの値段になっていて 思わず Mを購入
どうやら Mが私の足には合っていたように思います
普段は23.5〜24.0をはいてますが Mで良かったです

• komie88さん
  • komie88さん

5 2014-10-06

丁度いい
以前別の種類のMサイズを買ったらきつかったので今回はLにしてみました。きつさはないです。つま先がちょっと余るかもしれないので靴下を履くか、必要であれば何かつめようと思います。色はチャコールを買いましたが、写真よりもう少し濃い感じかと思います。これからの時期ならちょうどいいかな。良いお値段で買えてうれしいです。

4 2014-08-03

サイズ選び失敗・・・
ブロンズ Mサイズ購入。
普段サイズ 23.5〜24.0
クロスベルトの9センチヒールを愛用していたのですが、ベルトのゴム部分が千切れ、代わりに購入。
9センチヒールはLだったのですが、踵が靴の中で滑るので今回はMサイズを購入しました。
長さはピッタリですが、幅がきつい。
ただ、デザインはとてもスッキリしていてキレイです。
しばらく短い距離で履きならします。

関連ジャンル レディース靴パンプス