5 2022-11-17

森のくまさんとても美味しいです。これ以外を購入すると 子供ががっかりしてあまりご飯を食べません。

• びにせさん
  • びにせさん

5 2022-09-10

5分つきがおいしいです
きれいな精米でおいしいので、いつもこちらのお店で購入しています。
今回は森のくまさんの7分つきと5分つきにしてみました。5分つきがおいしいですね。

5 2022-06-15

初めてたべましたが甘くて美味しかったです!

5 2022-09-18

とても気に入っています。こちらで玄米を購入し始めて玄米をいただくようになったのですが、6時間の吸水時間にも慣れましたし、炊飯する時の水加減も何となくわかってきました。白米では「なんか違う」と感じるほど玄米好きになっています。いつもありがとうございます♪

5 2022-07-15

玄米をたいへん美味しくいただいています。具だくさん味噌汁を作って炊きあがった玄米を入れ雑炊にするとほどよく柔らかくなって美味しいです。

5 2022-06-09

この店一択で今後購入を考えてます。色んなお米を取り扱っているので、自分の口に合ったのを探してます。近くのスーパーで買うのとは粒の大きさ、香り、全然違いますね。この商品は精米後、米粒の欠けも今までのより少かったかな!?

• yumi5059さん
  • yumi5059さん

5 2022-05-12

とても美味しくてリピートしてます
精米歩合選べるのも良いです

• AJICO-OTさん
  • AJICO-OTさん

4 2015-06-19

さっぱりめ。白米で食べたい
以前友人から実家で栽培している新米を分けてもらい初めて知った「森のくまさん」。普段7分づき米を食べているからか、精米したての白米はみずみずしくてとても美味しかったので、こちらで「森のくまさん」を見つけて早速購入。7分づきで注文してみましたが、わりとあっさりしたお味なので、白米で食べた時の方がお米の甘みが感じられたような気がします。いつも食べている「ゆめぴりか」に比べると少しパサツキやすい感じがするので、白米で水分気持ち多めが美味しい食べ方かもしれません。また機会があったら今度は白米で頼んでみようかな。

4 2015-10-12

はじめての森のくまさん(玄米で)
半年くらい前からうちの家族は白米大好き人ばかりなのですが健康の為玄米にしています。森のくまさんというお米の銘柄が人気なのは前から知っていましたが少しお高いので躊躇していました。この度こちらのお店で森のくまさんの玄米を注文してびっくり!家族とお米で美味しいのは殻がついている玄米でも美味しいんだね〜って少々お高く感じますが、減農薬栽培米だし体にいいのかな?そして美味しければなお良しって感じでうちの家族は今度はどの銘柄にしてみる〜?って今度はほかの銘柄と味比べをしてみたいと思っています。

4 2017-05-23

白米と七分つきを注文しました。
森のくまさんは、以前からおいしいと知っていたので安心して注文ができましたが、
やはり、こちらのショップさんの取り扱うお米は間違いなく美味しかったです。
真空パックにしてくれるのも助かります。

5 2016-02-15

おいしいです
娘の為にいつもりピしています。モチモチして甘さもあり 大変おいしいと聞いてます、

• MAYA_AOIさん
  • MAYA_AOIさん

4 2015-07-08

前回のレビューは無かったことで^^;
いやいや、どうして、大変おいしいお米でした。粒が大きく、水分も多くて、もっちり感もあり、抜群のお米でした。
ちょくちょくと九州産のお米を頼んでいるのですが、侮れません。値段も○。

• jiro子さん
  • jiro子さん

5 2015-05-31

二度目の購入
今のところ、色んな種類のお米を試していますが、もうすぐ無くなりそうという事で、再び買ってみました。
前回はつや姫を購入したのですが、またお米のタイプが違って、水の調整に苦労(^-^;
どちらかというとかためが好きなのですが、水を少なめだと、なんとなくパサつく感じがして、個人的には、ちょうどかやや多いのが好みに落ち着きました。
あくまでも個人的な感想なので、人によっては違うと思います。
あとは、購入時期にもよるのかもしれません。
新米出たてとすこし経った場合と。
おにぎりにして、時間が経った時でも美味しいです。

• 9chan77さん
  • 9chan77さん

5 2021-04-04

いつも有り難うございます。
注文すてすぐに届きます。明細書には必ず手書きで一言書いてくださりほっこりします。
袋や精米のかけ具合を自分で選択できるので助かります。しっかりとした箱で届くので安心です。

5 2019-04-04

このお米も美味しい!
丹後のコシヒカリ、福岡のつやおとめに続く三種類目の購入です。どんな違いがあるのか、楽しみです!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米