• 5 2023-05-30
  • 好みの分搗きが選択できること、梱包が選択できること、安心できること、新鮮で美味しいこと、トータルで満足できています。昔はササニシキを食べていたのかな?と思うくらい懐かしい味がします。ササニシキはアミロペクチンが少なくアミロースが多い伝統のお米で、アレルギーになりにくく体に負担が少ない、と言われるうるちまい系のお米。品種改良を繰り返しているもち米系が多い中、ササニシキが購入できるのは助かります。現代はなにかと日常がご馳走傾向なの ・・・(続きを読む
  • 50代 購入者 レビュー投稿 89
  • 1 2024-02-12
  • 味が残念すぎました
  • 商品説明の通りの白い濁り、食感が劣る点は了承して購入しましたが、それらはさほど気にする程でもなく…問題は…申し訳ないことに、味が驚くほど臭みがあって、今まで通販やスーパーの安いブランド米もいろいろ買ってきましたが、一番美味しくないお米に当たってしまいました。梱包もきちんとされていたので、輸送途中または保管時の問題ではないと思います。ちなみに、普段は山形県産のはえぬきや雪若丸を食 ・・・(続きを読む
  • thirardさん
    50代 購入者 レビュー投稿 89

5 2023-05-30

現代はなにかと日常がご馳走傾向なので、お米は出来る限りシンプルでいきたい。『にほん』古来のお米を応援したく購入してます。

5 2023-10-15

リピートです。ササニシキの特別栽培米がお手頃なお値段でいただけるので、とてもありがたいです。

5 2024-02-17

炭水化物抜きダイエットで随分長い間、お米を口にしていませんでしたが、お米を食べるならGI値が低く、血糖値の上昇が緩やかなササニシキがおすすめだと知り、こちらを注文しました。粘り気が少なくサッパリしていると聞いてましたが、実際はモッチリとしていて非常に美味しいです。今回購入した分がなくなったらまたこちらで購入したいと思います。

50代 購入者 レビュー投稿 89

5 2024-01-20

我が家の定番です!
一度お試しで購入して、今ではすっかり我が家の定番になりました!
アミロースが多い古代米系のササニシキは、胃もたれしにくいので食後もスッキリしています。近所のお米屋さんでは手に入りにくい品種なので、これからもリピ確定の商品です。

5 2023-11-24

毎年お世話になっております。
新米とても美味しいです。

5 2023-05-23

ササニシキ近所にないので、いつもお世話になっています。

4 2024-02-07

7分づきを購入しました!!
内緒で家族に出しましたが、気づかれなかったようでホッとしています。
(玄米とかが苦手なようで…)
味も美味しいです

5 2024-04-15

数回リピートしてます。安心安全、美味しいササニシキです。

5 2024-03-18

大変満足しています
大変満足しています。
半分を白米で、半分を七分つきで、お願いしました。真空パックで保存も安心。
ササニシキは他の米に、比べて、とても手間が、かかると聞いて、普通に手に入りにくいので、見つけて即注文しました。
以前は、新潟の遠縁から買っていたのですが、高齢に加え、震災で、辞めてしまって、ずっと欲しかったので、大変嬉しいです。
新潟産より価格も安いです。
味は産地より時期や生産者さんの差の方が有るので、何とも。
ですが、とても美味しいお米です。

5 2024-03-01

身体の負担を考えてコシヒカリからササニシキに変えました。近所でササニシキを売っているお店がないので、助かります。しかも、「分つき米」にしてもらえて、更に、真空パックにも対応していて、更に更に、糠までもらえます。配送も迅速です。

• cappi369さん
  • cappi369さん

5 2024-02-26

今回も美味しいです。
今回は違う種類の玄米を購入しましたが、こちらも美味しく食べさせて頂いています。またリピートさせて頂きます。

• aerostonesさん
  • aerostonesさん

4 2024-02-26

商品、梱包、ショップの対応、いずれも満足しています。

5 2024-02-17

この数年ずっとリピートしている好きな品種です。
今年は米粒が小さいように感じていますが、味が好きなので来年に期待しつつ購入し続けます。

5 2023-11-18

ササニシキ、あっさりしていて美味しいのでずっとリピートしています。
分づきと真空パックも選べるのでとてもありがたいです。
次注文時は新米になりそう。
新米も楽しみです。

5 2023-11-09

いつも発送も早く美味しくリピートしてます

関連ジャンル 食品米・雑穀白米