4 2012-06-29

思ったよりいい
タオルフェチの自分は、色々とお気に入りを捜し歩いているところです。
ホテルのタオルは、重いし、かさばるし、変なにおいがするところもあって、好きではない。このバスタオルは、ドバイの7つ星ホテルで使われている、という宣伝ですが、最初は、どうせ、「ホテルのタオル」なんだろうと思っていました。
ですが、このタオルは、その辺のホテルのタオルと違います。
まず厚地だけど軽いこと。そして、吸収力は今までのタオルと比較にならないほどです。体を拭いても、バスタオルがベタベタ湿らないで、サラッとした感触があります。拭いた体もサラッとしていて気持ちがいい。
あとは、使い込んでるうちに、臭いがしてこないか、という点で、リピートするかを決めます。いいバスタオルでも、すぐに臭うものもありますからね。
星4つにしたのは、サイズです。大判のバスタオルか悩みましたが、タオルかけに大幅にはみ出るサイズは、使いにくいので、今回ミニにしてみました。しかし今度は少し小さめに感じます。
吸収がいいので、ま、いいかと思いますが、日本の規格にしてほしい。タオルのサイズはとても重要です。
サイズが日本使用になれば、満点のバスタオルだと思います。
[使用後1か月後の感想]
このバスタオル、すぐ臭います!
乾きづらいのか、原因はわからないけど、すぐ臭くなった。
3枚も買ったけど、後悔してます。またタオル探しの旅にでます。
ちなみに、デパートに行くと、同じバスタオルが売ってて、パステルカラーのかわいい色があります。値段は同じです。

5 2017-12-09

家のバスタオルをホテル仕様のタオルに買い揃えたいと思って色々探した結果、こちらを見つけて購入しました。
ホテル仕様と言っても、色々あると思いますが、こちらは毛足が長すぎず均一で、触り心地はフワッとしていますが、生地と言うかタオル自体は少し厚みがありガッシリした印象があります。吸水性は申し分なく、逆に乾きにくいのかなと心配でしたが、他の洗濯物と比べて、特別気になることはありません。1度洗ってから使い始めましたが、洗ってからの方がフワッとした感じがあります。ミニバスタオルなので、普通のバスタオルより小さめですが、そのくらいのものを探していたので、ちょうど良かったです。

• tos0514さん
  • tos0514さん

5 2013-02-05

いつでもフワフワ
商品が届き、タオルの柔らかさにビックリ。でも吸湿性はどうかな?と思い、まだ洗濯していない新品のタオルで体を拭いてみたら、気持ち良く吸い取るのでまたビックリ。でも洗濯したらこのフワフワが変わってしまうんだろうなーと半信半疑でしたが裏切ることはありませんでした!
使い始めて少したったある日、日帰り温泉で違うタオルを持参し使用した瞬間、あまりのゴワゴワさに愕然としました。(以前は普通に使用していたタオルですよ)
それからは絶対にそのタオル以外使いたくありません。家族の分も早く買いたいですが、買うまでは、7つ星ホテル使用のタオルの良さを教える訳にはいかないです。
私が使いたい時にないのは悲し過ぎるので、、、手放せない使い心地です。

4 2017-05-20

肌さわりがいい
こちらのタオルを全種類持って使用していますが、このサイズのみ持っていない為に購入してみました。
180センチの自分には小さいのですが、156センチの妻は「ちょっと小さいけど使いやすい」と言っています。
このタオルは肌触りがとても良いので、お風呂上りに使用している時間もリラックスタイムとなっています。
もっと他の色があると更にいいのですが。

5 2017-03-26

普段使いとしては最高の品質
洗面所をリフォームしたため、試しに1枚し非常に気に入ったので、追加購入しました。 しっかりとした生地感と肌触りの良さ、吸水性も良く高級感もあるので全部このタオルに入れ替えました。 100cm×50cmのサイズは体を拭くのにも充分なサイズで洗濯時にも干すときにもかさばらないので もともとこのサイズを選んで使っています。 いいタオルに出会えてよかったです。

4 2014-02-23

肌触りの良いタオルの中には、吸水性に劣る物もありますが、本品は違いますね。しっかり吸水されています。
ミニバスタオルですが、スポーツタオルよりは一回り大きいです。
サイズを良く確認しなかったため、家のタオル掛けには合わなかったのが残念。
タオル掛けを変更することを考え中。
色のバリエーションが、もっとあると嬉しいかも。

5 2013-05-01

楽しみ*
今回子供が産まれるので購入させていただきました♪(*´∀`)♪
GW中で何週間か発送にかかってしまうのかと思ったら
次の日に発送します。メールがショップから届いたので、早い!と思いました。最初オーガニックコットンのバスタオルを買おうと思ってたんですが、そう言えばもっと良いバスタオルがあると何かに書いてあったのを思い出して♪こちらを買いました。まだ届いてませんが楽しみ*です!(*´艸`)**

5 2013-01-07

バスタオルとミニバスタオルと迷いこちらのミニバスタオルを購入しました。通常のバスタオルよりもかなりコンパクトですが、お風呂上がりに使う分には十分な大きさで結果的にこちらにして良かったと思います。七つ星ホテルで使われているだけあり、とっても高級感があるのに、ホテルのタオルにありがちな重みはなく、軽くて肌触りも良く使用してすぐに気に入りました!良ければ枚数を足して再購入したいと思いましたがリピート決定です。

5 2016-06-28

プレゼント用
プレゼント用の為未開封なので、触り心地・使用感は分かりません。
とても軽く、ふわふわしていて、綺麗な色合いでした。

5 2016-05-25

リピート!!!
大きいバスタオルと合わせてこちらのミニバスタオルも買い替えです。
子供が産まれた時から使っていたミニバスタオルも2年近くでゴワゴワ、色もくすんできてしまったので買い替えました。
もうじき2歳の娘もフカフカが気持いいのかお風呂上りはタオルに自ら包まりなかなか離しません。

4 2016-05-01

ハンドタオルとセットでプレゼント用に購入しました。ラッピングなどの問い合わせにも、スムーズに対応して頂き急ぎだったのでなんとか間に合いました。今度は自分用に購入したいです。

4 2016-03-03

御祝いの品として
友達への結婚祝いの品として購入しました。
品質や使い心地は分からないので星は4つにしました。
配送は早く、包装も丁寧でした。ただ、包装に両面テープを使いしっかり止めていたので、皆の前で開封してもらう時友達が大変そうでした…そこだけ気になりました。

• phii chaiさん
  • phii chaiさん

5 2015-10-20

いつも購入しております
安心して使えるタオルなのでリピートしております

5 2015-06-30

普通のタオルとの違いはわかります。
使えば、水の吸い込み具合が違うのはわかります。
肌触り島は普通のタオルだと思います。

• kadowackyさん
  • kadowackyさん

5 2015-01-18

しっかりとしています。
もっとふわふわな素材を創造していましたが、予想以上にしっかりとしたパイルになっていてとても長持ちしそうな感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル