1件~15件 (全 1,946件)次のページへ

5 2011-06-22

また次回も
出産内祝いに、他店と比較しながら選びました。
カタログの中身が全ページ確認出来、もちろん内容も比較しました。
正直他店のカタログで、魅力を感じない商品掲載のカタログもある中、こちらのお店のカタログは内容も充実し、中の写真もキレイに撮られているものでこれならと思い選びました。
一部自宅に送ってもらった商品の包装もキチンときれいにされていましたし、メッセージカードでも何パターンか分けて頂いたり送料もわがままな注文が多い中、とても親切な対応をして頂きサンプルも何度もメールで確認出来大変助かりました。
複数の注文で間違いの無いよう不安でしたが、電話やメールで何度か確認できたので安心してお願いできました。その代わりやり取りに時間がかかり(発注〜到着まで1週間程)かかりましたが、余裕を持って注文される事をおすすめします。
また、カタログギフトが必要な時はぜひお願いしたいと思います。

4 2014-04-16

ピンときた
(商品到着前レビュー)
結婚式の親族用引き出物に。自分がいつもお返しで頂くギフトカタログで感動した試しがないので、引き出物は贈り分けを考えていたのですが、老若男女の好みなど分かるハズもなく、それこそ地獄の苦しみ。もう諦めてギフトカタログを探し始めましたが、どこも似たり寄ったり、無感動。そんな時、こちらの商品に出会いました。まず値引きされて引き出物のランクアップが出来る事に驚き、中身のボリュームにたまげ、掲載している商品も私自身が「欲しい!」と思えるものばかり。頂くギフトカタログは大体いくらくらいの物だなーっていつもわかってしまい、こんな物定価以下で買えるじゃない…と落胆する事も多い中、こちらの掲載している商品は、こんな物までいいの!?とワクワク。そう、ギフトカタログ見て楽しい!ワクワクする!なんて事今までありませんでした!!そう思ったらもう他のカタログなんて検討すらしませんでした。皆さんのレビュー評価が良いのでまだ到着していませんが、何の心配もしておりません。商品納品後、もう一つのカタログの方でまた書かせて頂きます。どうぞよろしくお願いします!!

• hataka019さん
  • hataka019さん

5 2015-03-08

リーズナブル!
結婚内祝いに購入させていただきました。
他の商品の電子カタログとも見比べましたが、内容がとても充実しており、幅広い年齢層の方に受け入れやすい内容になっていたことからこちらに即決。
カタログギフトって無難な内容が多い分若い世代にはイマイチなことが多いですが、自分と同じ年代の人にも「これほしい!」って思ってもらえる物が多かったのがいいですね。ロクシタン!
なによりとてもリーズナブル。お祝いをいただいた方全員分をこちらのお店で注文致しましたが、お得なお値段で半返し以上のものをお送りできるのがうれしいです。
見本の熨斗と個別の袋をつけていただいたのも大変助かりました。

3 2015-02-28

あす楽
結婚内祝いに注文しました。
値段設定が色々できたので助かりました。
同じ金額の商品なら、楽天の決済画面にある複数送付リストから手配できます。
違う金額、更に複数送付の場合は、此方のソムリエギフト様に直接エクセルファイルを送る事になるみたいです。
私はエクセルが面倒なので、A値段購入→楽天で送付先入力、B値段、C値段、と、それぞれ値段別に購入して、送付先を選ぶ形にしました。
ただ「あす楽」対応商品の為、対応地域は直ぐに発送してもらえますが、非対応地域は発送も到着も遅れるので、到着日が気になる方はきちんと指定した方が良いですね。
私は北海道にも送付したのですが、直ぐに発送が完了したのとそうでない(あす楽対応ではないから、との回答でしたが、じゃあ何故一部は発送出来ているのか謎です)のがあって、何だかなーという印象でした。
具体例をあげると、北海道のA市には届いたそうですが、B市には届いていないし、B市でもCさんには届いたけれど、Dさんには届いていないです。
こういう内祝い等の時期や期日に拘る方は、日付指定した方が良いですね。
内容は、喜んで頂けているようで、その点に不満はないです。

5 2013-03-23

香典返し用に5種類購入
30500,20500,15500,8000,3500コースの5種類購入。レビュー内容は同じです。
父が葬儀社勤務のため葬儀社関連の方が多く、他にも三越勤務の方など、有名デパートの品は見慣れている方々へ送るため、ブランドよりも内容重視でここを選びました。
カタログの中身はサイトで確認してましたが初めて買うので、送った商品と同じものを余分に購入して包装や中身を確認しました。
送った方々には大変喜んで貰えてよかったです。
他レビューが高評価のため同意見は割愛します。ショップサイトを見てもわからなかった事が何点かありました。
●Excel送付状に手渡し用住所書いていいのか?→書いたらちゃんと挨拶状の見本が同封されて送付されてきました。
●商品別に包装を別にできるか?→区別したかったが、別々に注文する必要があるため面倒でやめた
●手渡用の複数種類カタログは同一包装だと区別できない?→付箋を貼ってわかるようになってました。
●カタログの有効期限は?→180日でした。
●挨拶状付けるとあす楽非対応なので発送時期が不明 →月曜日注文受付、水曜日に挨拶状文面確認、土曜日に発送連絡のメールが来て、日曜日には届きました。休日に実家に行って手渡し品を父に説明する必要があったので、土曜日に発送してもらえて助かりました。

3 2014-03-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝いに利用しました。
まだ送り先より「到着した」という連絡だけで、不備がなかったかは未確認なので何ともいえませんが。
店の対応は割りと丁寧だと思いました。
写真付カードの添付を希望したのですが、何も言わずとも見本のカードをメールで送って下さいました。カードも名刺サイズの2倍ほどあり、迫力ありました。
ただ、いくら混雑しているからといっても注文〜商品発送まで2週間。
カード用の写真もすぐに返信したのに・・・。
無事到着したので、終わり良ければ・・ですが少し長すぎと感じましたので
−☆2つしました。
☆商品確認後のレビュー☆
カタログ名や写真がweb上に出ていない為、いくらの商品を送ったのか検索してもわからない所やカタログも分厚く男性向けの商品も多かった所がよかった。
ただ肝心の商品ですが、先方が選んだ物を検索してみると
定価で3万円→現在の平均売値が1万5千円のものでした。
カタログは検索できなくても、商品を特定して検索できるので
「これ位の価値のものを送られたのか」という気まずい雰囲気になりました。
当方は実際に2万円近く払っており損したのと、先方に見下されたのとで
送ってよかったという気持ちになりませんでした。

4 2015-01-18

カタログギフトに満足
結婚内祝いとして利用しました。
カタログ金額と購入時の金額が通常よりも安く購入出きるため今回利用しました。
購入後、百貨店等で同等金額のカタログ内容を確認すると
購入金額以上の商品内容はこちらしかないと確認出来
こちらで購入して良かったと安心しました。
自宅に届いてから早速、購入したカタログを持ってご挨拶まわり。
その日の夕方に、お礼の連絡が「高価なものをありがとうごうざいます」との
電話があり、中々の好評を得られたと思います。
ただ、今回オーダーを入れたのが年末の29日だったのと
運悪く悪天候が重なったせいもあったのか?到着に1週間掛かり
気を揉んで何度も配達会社の運行状況確認をしました。
この時期は天候に左右されるので、余裕を持って注文した方が良さそうですね。

4 2014-09-07

内祝いで選びましたが、電子カタログで内容確認したら、良い品が多く、しかも大手より割引が大きいので、他の品物を添えて一緒に送ってもらうようお願いしました。
直接商品は見ていないので、包装など確認出来ませんが、友人からは、欲しいものがたくさんあるし、高級なお返しだと喜ばれました。
また、日付指定出来る日以降では大安の日が難しかったのですが、良い日でお願いしたところ、指定できる日の前の大安に手配して頂けたので良かったです。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

5 2016-05-02

結婚内祝い
結婚のお祝いのお返しに利用。送料無料で楽天ポイントがつくという点で決めました。
割引があるため、お返し予算内で高いランクのカタログが選べたので、送り先の方にも少しは豪華に感じてもらえたのではないかと思います。
写真カード作成もスムーズなやりとりで、縦横などの調整もなにもお願いせずとも柔軟に対応してくださった点はとても好感が持てました。
他の業者(ECサイト)や百貨店(実店舗)でもカタログギフトを利用したことがありますが、サービスを比較してもまったく遜色がありません。むしろ、百貨店ではミスが多少あったので、こちらの方が優れていると感じたほどです。
また何かあればこちらを利用したいと思います。

5 2014-04-08

間違いない!
まずお店の対応、素晴らしいの一言です。今回、諸事情がありちょっと無理めなお願いをしてお手数お掛けしてしまいました。しかし、スタッフの方が、即効で丁寧に対応して下って、本当に感謝しています。
友人へのお見舞いで持参しましたが、梱包というかラッピングも綺麗で本当に相手に喜んでもらえました。渡す用の紙袋まで一緒に送って頂けて、なんてスタッフさん気が利くんだと更にびっくりです。「入院中、このカタログを見ながら退院した時の事を考えてワクワクしちゃう」と友人も満足そうで私も嬉しかったです。かなり安くなっていたので、やや不安な面もありましたが、何の心配もいりませんでした。
次の機会も、必ずここで注文します。ありがとうございました。

5 2013-02-15

お店のご対応が素晴らしいです。
二女の出産内祝いで、以前にお世話になりました。そのときのご対応も非常に丁寧で、満足のいくものでした。
そのときの安心感もあり、今回は、同時期に結婚する友人が二組いましたので、友人一同からの「結婚祝」として利用させていただくことにしました。
同じものを、同時に2つ注文したことから、お店の方が「ひょっとしたら間違い(重複注文)かも?」とご配慮してくださったようで、わざわざ確認のメールを頂戴しました。そのような対応1つを見ても、とても安心感のあるお店だと思います。
カタログの内容を、他の同種のサービスと比較しても、お得感のある品揃えになっていると感じます。今後も機会があったら、ぜひお世話になりたいと思います。

4 2015-07-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚の内祝いのお返しに。実家用は自宅に3つまとめて届けて貰い手渡ししました。同じ包装で複数の金額の違うギフト本もちゃんとわかるように値段を書いた付箋が貼ってくれてありました。本の中身を見ましたが、いくつか自分も欲しい物がありました。祖母と母はバックとお財布のセット、バック単品が欲しいと言っていたので、もう少しファッション系が多かったらいいなと思いました。安いギフト本しか見た事なかったのでやっぱり品物は豪華ですね。選ぶのワクワクすると言いながら見ていました。

5 2012-08-24

香典返し
香典返しに利用させていただきました。
18日に注文し、24日に手渡し分が到着しました。
ネットで注文するのは少々不安もありましたが、色々な要望や質問にも迅速かつ丁寧に対応して下さり、発送も(近隣業者の予定よりも)早く、家族一同ホッとしております。
多数の商品を注文しましたが、同様の商品内容にも関わらず、近隣業者よりも10万強もお安く買い物することが出来ました。
その分、亡くなった大切な家族へ、お花やお供えのプレゼントをしようと思います。
この度は大変お世話になり有り難うございました。

5 2016-11-06

香典返しで利用
香典返し用に、こちらの各値段設定の物を複数注文。
包装紙、御礼のハガキ等も自由に選べました。
注文のメール後に電話まで頂き、対応も好印象!
確認との事で直ぐにうち用の名前が入った内容文が書かれたメールまで届き変更箇所にも直ぐ対応。
ネット注文でも大変安心してカタログギフトを贈れる事を経験しました。
香典返しですのでかなりの額で楽天のポイントも貯まり、頼んで本当に良かったです。
葬儀屋のつまらないカタログギフトより内容が良く、何より贈った方から大変喜ばれました!

• arecchanさん
  • arecchanさん

5 2014-03-24

香典返し
以前も結婚の内祝いとして購入しており、今回は香典返しとして注文しました。
エクセルデータをHPからダウンロードして、それに送り先の住所や名前を入力すると、お店の方で各人にギフトを発送してくれるサービスを利用しました。
人数が多かったため、正直データを作るのは大変でしたが、葬儀社の見積もりよりは大分安くできました。
半年でカタログの期限が切れるのですが、一般的なカタログのように注文していない人に催促の手紙が来たり、適当な商品を送ってきてくれたりするサービスはないそうです。そのため、プレゼントした相手が注文しないと、お金はパアになってしまうので、注意が必要です。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト