3,267円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • ラル060さん
  • ラル060さん

5 2012-11-08

今年もシュトーレン レッスンスタート
こちらのショップがレムケのローマジパンがお値段が安く、他の材料もたくさん取り扱っているので助かりました。
シュトーレンの材料は毎年揃えるのにとても大変で実店舗の製菓材料店では重く持ち帰れないことや ネット製菓材料店では品ぞろえが良くなかったり 季節商品はすぐに売り切れで多種類を同時に購入できない為 多額の送料に困っていました。
こちらのショップは梱包がとても丁寧でダンボールに貼られているガムテープにはすべてめくりやすいよう折り目をつけてくださってます。開封時や箱を解体する時に女性でもカッターやハサミの道具なしで簡単に商品の製菓材料まで辿り着けることにすごく感激しました‼長年ネットショッピングしてますが、こんな心遣いは初めてです‼
材料の不足分の問い合わせのTEL対応もとても丁寧で感じよく、翌日には到着する手配もしてくださり、本当に助かりました。
パン教室を開催してますので、大量に材料が必要になったり、季節ごとにシュトーレンの材料などまとめて多種類を購入したい場合など、このような迅速なご対応をしてくださる親切なショップは本当に心強いです。
末永くお世話になると思います。

• susumu_doさん
  • susumu_doさん

5 2013-02-13

いい素材でした
美味しいフィナンシェができました、ありがとうございました。
もう少し小分けされたものがあったら助かりますね。
1kg中120gしか使わなかったので…
今から残りをどうやって使おうか考えたいと思います。

5 2013-03-06

美味しかったです。
今までは別のお店で購入していましたが、今回はこちらで購入しました。
今までとは違う種類のローマジパンでしたが、風味も良く美味しいマドレーヌが出来ました。
また無くなる頃に購入しようと思います。

• AngeAAさん
  • AngeAAさん

5 2012-02-09

マドレーヌに
コレを加えることで生地がしっかりして一味違うマドレーヌができます。開けると杏仁豆腐みたいな香りがします☆すごい量なので使い切るのが大変...

• cafeるいさん
  • cafeるいさん

5 2011-11-21

お値段
この時期シュトーレン用にみなさん購入されると思います。
お値段的にも¥2,000内で購入出来ますし
量も味も良いので、私の中ではリピート決定です。

4 2008-12-28

美味しいです
ケーキの材料に使いましたが美味しく出来ました。

• sor@さん
  • sor@さん

3 2013-07-01

使い方が・・・
某レシピサイトでローマジパンを使用するマドレーヌ、フィナンシェレシピを発見し、どうしても作ってみたくなって購入しました。「自分が作ったとは思えないくらい美味しくなる」というような魅惑的な言葉に惹かれて^^;
マドレーヌ、フィナンシェ共に早速作ってみました。が、結論。私には合いませんでした。そもそもマドレーヌにアーモンド?(そのレシピではローマジパンとアーモンドP両方を入れます)と思ったのですが、どうしても前記の言葉が頭から離れず、夢のように美味しいものが出来るのかも♪♪♪と期待値高すぎました!(><)生クリームまで入れるレシピだったので、油脂分が高いせいか難易度が上がったのかもしれません???今までこんな状態になったことない(TT)というくらい悲惨な焼き上がりになりました。焼成時に油脂分が流れ出し、型の中で揚がったような焼き縮み。表面は固くなってしまい「最高に美味しい」と評されていた3日目はただの固いモノになりました。マドレーヌもフィナンシェもほぼ同じ感じの結果で、且つ両方ともローマジパン、アーモンドP使用、焦がしバター、溶かしバター両方使用するレシピなので風味もとても似た感じで、私には「夢のような味」には出来ませんでした。
1kg買ってしまったので、なんとか消費しなければと今までのレシピのアーモンドPと糖分を一部置き換えて作ってみましたが、家族には「今までの方がいい」と不評(TT)シュトーレンは季節でもないし、あまり好きではないのでとりあえず小分けにして冷凍はしましたが困っています。パンに練り込むシートを作る時に加えたりしてみようかな。
個人的に、マドレーヌは溶かしバターのふんわりと優しい香りと食感。レモンの皮を入れる時も爽やかなお菓子のイメージ。フィナンシェは焦がしバターとアーモンドPのコクで香ばしくしっとりとリッチなイメージなので元々のレシピのほうが合っているようでした。
リピートはしません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用ナッツ