4 2022-06-28

重宝しています!
通勤用に購入しました。雨の日も気にせず履けるので、重宝しています。

4 2022-05-02

写真通り、きれいめな服装でも履けそうです。
まだ足になじんでないので、痛い感じはしますが、そのうち慣れてくると思います。
紐の通し方がよくわからず、説明書をつけてくれるとよかったです。

4 2014-02-16

サイズの参考までに
私は女性で足のサイズ24.0cm、幅広の甲高です。今まで何足かオールスターを履いてきました。毎回サイズはワンサイズ上げて24.5cmを購入していました。が、長さは若干余裕ありなのですが、幅はやはりあまり変わらずでした。少し集めのソックスだとキツイし、見た目もイマイチ。今回は少しサイズの勉強をしてみました。それで、同じ24.5cmでもUS5.5から6(メンズの24.5cmだとか…)を購入してみました。こんなに違うものなのか…と思うほど、大きいです。幅も長さも違う気がします。靴ヒモもかなり絞ってます。見た目は私の理想通りです。でも、素足では履けないくらい大きいです。足のデカイ人、に見えちゃうかもしれないですが…私的にはまぁまぁ満足しています。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつもは24センチですが、他の方のレビューを参考にして24.5センチにしましたが、少し大きいです。
足が幅広なので24.5センチで良いと思ったのですが…
靴下履いてひもをきつく結べば問題ありませんが、足が大きく見えてあまり可愛くありません。
やはり一度お店で履いてから購入するのが良さそうです。
レザーのコンバースは大人っぽくてとても良いです。履きつぶしたら今度は24センチを買いたいと思います。

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつものサイズを買うことをオススメします
いつもは24センチですが、靴下履くし大きめのほうがいいかなぁと思い24.5を購入しました😣
大きいです(*_*)
でも紐をきつくして履きます。

4 2014-04-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
想い出
約40年前の高校の春休みに建築現場のアルバイト代を貯めて購入した皮のオールスターが忘れられず、購入しました。商品名にレザーとありましたが、皮製ではなくちょっとがっかりしましたが、この値段で天然皮製はないよなと変に納得もしました。靴底が往時のものに較べてちゃちな感じがしましたが、履いてみると意外と心地よく、むしろ皮コンよりも軽い感じです。また、シンプルに白一色のデザインも気に入っています。しかし、体育館の床に擦り付く快感は残念ながらちと違うかな(感覚的なものですが)、オールドファッションドが復刻されたら、やっぱり買っちゃうかな。

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
定番
なんにでも合います・・・・・・・・・・。

4 2013-03-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
キャンバスの白は、汚れやすいのでレザーを購入してみました。思ってたよりも汚れがつきにくくて嬉しいです。真っ白で春にぴったりです。

4 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもおしゃれ!どこにでもはいていきたい靴です。
スニーカーはいつも24センチなのですが、これも24センチでぴったりでした。
一緒に歩くこどもが足を踏むので、汚れが目立ちやすいのが少し気になりますが、キャンバスと違い、軽く洗えばすぐに汚れが落ちます。
大切に使っていきたいです。

4 2015-05-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
5代目☆
この靴、5代目です。
4代目もこちらのお店で購入しました。
今回も、かかとが擦れてきてしまい、底に穴の開くパターンです(両足)
何年前に買ったのだろうと、調べてみたら、
丁度2年前でした。
・・・2年しか、もたないのかぁ〜が本音です。
私の履き方歩き方に問題があるのかもしれないですが、
丁度レザーがいい感じになった時に底アウトが、残念でならないです。
でも、キャンパス地とはまた違った合わせやすさで、
どうしてもこのスニーカーは必要なので、また購入しました。
25センチ寄りの24.5の足で、24.5(5.5)サイズを購入しています。
次はもう少しもつといいな。
おばあさんになっても履くつもりです。

4 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ジャストサイズを選びました
コンバースは、ハイカットは余裕をもって24.0を履きますが、
こちらは店頭で試し履きをした時に23.5でも窮屈な感じがしなかったので、
皮が伸びる可能性も考えて23.5に。
普通の靴下着用でジャストフィットです。
私は踵が小さめで、紐で締めても踵がフィットせず緩いことが多いので、
ソールが重いコンバースのローカットはジャストサイズで丁度良かったです。
形はスッキリしており、服装を選びません。
耐久性等不明ですので☆4つにしていますが、とても満足しています。

4 2014-06-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ヘビロテしてます!
初コンバースは高校生時代で、最近はオールスターのハイカットを履いていましたが、第2子が産まれて、抱っこしたまま履けるものということで、ローカット、さらにアラフォーでもレザーならもう少し綺麗めに見えるかなと思い、選びました。
甲も薄く、幅も狭い足ですが、23cmで少々余裕がある程度で、問題なく履けています。履き潰しても、もう1度購入したい程、気に入っています。

4 2017-10-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
はじめは固いけど
革製なのではじめは固いです。思いもよらないところに靴ずれが出来ましたが、ゆっくり、慣らしていきます。

4 2017-08-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レザーなので、始めは硬く短い靴下で靴ずれをおこしましたが、仕方ない。オールスターファンとしては、真っ白のレザーが良かったので。大満足です。履き慣らして、いきたいです

• まり3336さん
  • まり3336さん

4 2017-04-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段スニーカーやパンプスなど23.5で履いていて、この商品も同じサイズで少しゆとりがある感じですが、パカパカするほどでもなく、大丈夫でした。
白でもレザーなので、キャンパスよりも汚れが気にならない所が気に入っています。

関連ジャンル レディース靴スニーカー