• sky1802さん
  • sky1802さん

4 2023-07-20

ピッタリサイズで選んで正解でした
身長163cm、体重52kgです。その他サイズを確認し、7号かな?と思いましたが、在庫切れのため9号サイズを注文。やっぱり大きかったです。すぐ必要だったのでもうそのまま着ようかと思いましたが、問い合わせたところ、7号サイズに交換いただけるとのことで交換していただきました。ピッタリサイズで、肩や腕周りは十分すぎるほど余裕がありキツくありません。周りの方にもステキだと言われました。
私の腕が短いこともあり、袖はちょっと長く感じました。
★一つ減らしたのは、脇の縫製がちょっと気になったからです。でも見えないので問題なさそうです。
届いた品は、溶剤っぽいニオイやシワなど全くなく、そのまま使えたのも助かりました。
普段レビューは書きませんが、皆さまのご参考になれば。

5 2023-11-30

サイズ:13号 | カラー:ホワイト

上品な印象で満足
家族の為に購入。薔薇の模様が上品で金額に見合った商品と思います。後ろボタンよりファスナーの方が着やすく好きなので、同額で選択できると嬉しい、とのこと。

5 2022-12-11

素敵です。
華やかで、上品なイメージの素敵なブラウスです。ロングスカートと合わせるとスタイルが良く見えることもあり、買ってよかったです。

5 2017-05-22

• 利用者サイズ: トップスM
光沢があってとても素敵です
アンサンブルの発表会用に求めましたが、とてもきれいで気に入りました。
先生からもサテンの地はライトに映えていいとほめていただきました。

4 2022-04-03

信頼できるショップです!
こちらのショップで購入するのは5〜6点目ですが、下の娘に購入するのは初めてです。
先にスカートを発注したものの、トップスも必要性を感じ、追って発注しました。
昨日昼前に発注し、本日朝にスカートより先に到着。演奏会本番が6日後でしたので早い発送は助かりました。
商品はさすが、高身長で肩幅が相当広いガッチリした体形もカバーする素敵なものです。
身体が大きいと、ネットで購入するのは不安がつきまといますが、演奏者向きに腕周りも設計されており、
13号でも窮屈感はなく、十分ヴァイオリン演奏できそうです。
光沢が嫌な感じになったらどうしようと心配していましたが、上品な光り具合で本人も気に入っています。
また布地も軽く、身体に負担がなさそうです。
光沢のない商品と迷いましたが、個性を出したい娘の希望をかなえることができてよかったです。
ただ、急ぎの注文に対応していただいたせいなのか、アームホールから10センチぐらいの縫い糸とおもわれるものが2本外に飛び出していました。ほつれでないことを確認してハサミでカットしましたので、ちょっと厳しめで申し訳ありませんが☆を1つ減らしました。
先に発注したスカートも演奏会に間に合うことを祈ってます。(間に合わないとサイズアウトしたもので出演になってしまいます涙・・・)よろしくお願いいたします。