4 2012-05-08

なかなか難しいですがつかえます。
あるとなしじゃ大違いでしたよ、使いこなすのはなかなかむずかしいですが。でもあるべきです。

• MNH10WMSさん
  • MNH10WMSさん

5 2012-02-29

引っ越しの時に使用しました。
家具、冷蔵庫の平行移動時は、威力を発揮します。
階段移動時は、幅のある階段でないと使いにくいです。
ホントに、軽く持ち上がるので、腰を痛めることも少なくなると思います。

5 2011-09-30

某大手TV通販番組で売れてます!
某大手TV通販番組で見た商品でした。引越しする事になって必要になったためきゃらやさんにて某大手通販番組さんの一日だけの特別セールよりもおそらくお値打ちに購入できたのでは?! 実際の使い勝手は、イメージどおりです。 バランスをとる必要はありますが、立って支えられるので、直に腰の高さで持つよりもずいぶんラク! 引越しを機に家電も買い換えましたが、家電屋さんの搬入とかでも活躍しそうでした。(家電屋さんは体力で運んでおられましたが・・・) 引越し屋さんに頼らずにかなりのものを運べました。もう一人作業する人の確保と、重さの限界と高さ関係が許すなら自分で殆ど引越しができちゃいます。 持ち帰りの家電や今後購入予定の家具類にも活用予定! 丈夫そうなので、ずっと使えそうです!

5 2010-05-13

エレクトーンを3階から1階まで下ろすのに躊躇しておりましたが、大きな荷物を、てこの原理を応用して簡単に安全に運ぶためのベルトを検索で見つけ、注文しました。結果、楽々とは行かなかったものの、半分程度の重量感覚で持つことができ、おお助かりの商品でした。

5 2010-04-23

部屋の模様替え!
模様替え大好きな夫婦。
OOチャンネルで、楽々簡単なこのベルトを見てから
ずっと気になっていました。
春なので模様替えをして気分を一新したい・・・
やっぱりあのベルトが欲しい・・・
楽天で検索してみたら、
ありました!それもOOチャンネルさんよりもお安く!!
即決でした!
今度の休みに早速活用させて頂きます。

4 2012-11-19

使えそう
家の建て替えに伴い、家具の移動用に購入しました。ためしに重いものを家内と一緒に持ってみましたが、なんとかつかえそうです。

5 2012-09-03

リピ
電気屋です。超便利です。運んでる最中に盗難にあってしまいリピートです。盗難にあうくらいですから使ってるのを見ていた人もほしくなったのでしょう。
身長差のある主人と二人でも軽々持ち運べます。
これで引越もしましたが、画像のようにタンスも嘘のように楽ちんです。
夫婦だけで引越も楽に安くすませられました。
重いものを持つかもしれないけど、男手がない女性の方でも2人で簡単に運べますよ。おためしあれ。

5 2012-05-12

マンション内での引越しに
業者に頼まず、引越しを行ないました。
かなりの大きさでつかむところもない、
重さ100kg程の食器棚が最大の難関でしたが、
これを使うことで、大人二人でかろうじて持ち上げることができました。
これがなかったら、正直不可能でした。
ちなみにその他のたいていの家具はひょいひょい持ち上がりました。
粗大ごみを出すときとかも便利です。

• massa.さん
  • massa.さん

4 2011-07-10

引越しで購入
引越しのために購入しました。テレビショッピングでこの商品を知り、楽天市場で探し購入しました。某大手通販サイトよりも安く、あす楽対応だったのでよかったです。まだ未使用ですが、大きい家具、家電の運搬に力を発揮してくれるのではと期待しております。

4 2010-11-19

運送
まだ いろんな物を運んではいないのですが 商品は軽く 簡単な荷物に使ってみましたが手で持つよりも軽く腰を痛めなくて済みそうです

• takekonさん
  • takekonさん

4 2010-08-23

テレビショッピングで知って
テレビで広告をしているのを見て、楽天で探したところ、ヒットしました。その日は商品がありませんでしたが、数日後に入荷されていたようで、使用する前日で少し心配でしたが、あす楽対応可能時間の終了間際に注文。静岡県ですが埼玉県からの発送で無事に次の日の朝に配達されました。

4 2010-08-21

お買い得感ばつぐん?
テレビの通販番組でデモを観て、「コレ、買い!」と思い、即、購入しました。 まだ使っていませんが、会社の人たちは「ええっ。 そんなの詐欺でしょう。」と言われちゃいました。 今度、会社で引越しする時にその実力を発揮してしまおうと思います。

4 2010-07-31

引越し
今回は業者を使わず、自分達で全て作業を行うため購入して見ました。たんすや冷蔵庫など思いのほか楽に移動することができました。使い方がよくわからず、うまくベルトを掛けるのに苦労はしましたが、なかなかの便利ものでした。部屋の模様替えなどにも役立ちそうです。
但し、洗濯乾燥機はもともとの重量があるためベルトを使っても少々苦労してしまいました。これは無理なく持ち運べるので腰などの負担も軽減されました。

4 2010-06-11

引越しの荷物移動
リハウスにあたり家具の買い替えをしています。届いた家具を夫婦で移動するために使っています。
以前、テレビで見たほどラクラクとはいかなかったので星4つです。
が、荷物を直接抱えるよりは格段に楽です。腰への負担も少ないです。
夫と二人で、けっこう重たいテレビラックの移動や、ベッドマットを2階まで運びました。

4 2010-04-23

引越しや模様替えに便利
模様替えが好きな母親のプレゼントに、あると便利そうだなーと思い購入。
しかし、「あんまりもう家具移動はしないかなぁ」
と言われ自分が使うハメに。
活躍の機会はそうないかなーと思っていたところ、職場のレイアウト変更に大活躍。一般的なタンスサイズなら、家具の持ち上げ移動が非常にラクです。
ただ、他の方のレビューにもあるように、大型家具や、ちょっと小型のものには使いづらく、どんな家具にも使えるわけではないのは、ちょっとマイナスでしょうか。
それで★4としました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他