• migulusさん
  • migulusさん

5 2013-03-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
本日届いたのでレビューを書きます。普段23.5〜24cmを履いています。ライトブラウンのLサイズを購入。色は画像より若干落ち着いた感じに思います。見た目はブーツです。大きさは丁度良く、ブーツインもできました。ダフナやハンター、野鳥の会の長靴等とレビューを読みまくって散々迷いましたが、こちらで良かったと思います。雨の日に使うのが楽しみです☆

4 2012-04-10

黒購入
去年からずっとレインブーツが欲しくて探してましたが
「コレ!」というが見つからなかったのですがついに見つけました!
軽くてレインブーツに見えないなんて素敵♪
パンプスで24.0、スニーカーは24.5〜25.0なのでL購入しましたが
つま先当たらないといいな・・・
5月末届き次第追記します。
《5月2日届きました》
開けた瞬間臭いが・・・。レインブーツなので仕方ないですけどね。
サイズは問題なく、むしろゆったりです。
しかし足の甲の折り目が左右で違い、右だけがどうしても当たる・・・><
インソールを外したら少しマシになってなんとか履けそうですが
甲薄の私でこんなに痛く当たるほど出っ張ってるなんて。
返品も面倒くさいし、雨の日にしか履かないしまぁいいかな。

5 2014-09-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の多い場所へ越したはずが、お天気続きでレインブーツとしては一度も使っていません。普段用に十分使えますし、大雨でもこれがあれば大丈夫、と頼れる存在があるのはありがたいですね。

4 2014-05-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
156センチ42キロ、足のサイズは23センチの幅広です。ダークブラウンのМを購入しました。素足で履いて足首やふくらはぎあたりがちょっと小さいかなと思いましたが、靴下はいてデニム履いてもすんなり履けました。ほかの方も言われているようにしゃがむと後ろ側の出っ張りが太ももに当たりますが少しサイドにずらせば大丈夫です。丈は膝下です。本当に長靴には見えないです。家にあるKOOSと一緒で満足です!

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
硬め重めですが良いです
雨の日いつも靴が中までビッチョビチョになるのに耐えかねて購入しました。
臭いはやはり開封当初はありましたが、1日使えばもう気になりません。
見た目は普通のラバーブーツ。言われれば長靴かな…ただ、当然高級感などは皆無です。
ふくらはぎは37cmですが、足が小さいので一番小さいものを購入しました。抜けることもなく履けています。しまむらの重ねばき靴下と厚手のレギンスを重ねても足入れに問題はありません。
現在妊娠中で、歩いて疲れた時など、以前よりも足がむくむようになってきました。そのようなときはサイドのベルトで調整できるので、食い込んで痛い思いなどもせずに済んでいます。
また、ヒールのある靴が以前から苦手で避けてきたのですが、このブーツは少しだけインナーヒールになっています。
妊娠中は真っ平らなぺたんこ靴より、少しだけヒールのある物の方が良いと言われても、ヒールは苦手だからと頑固にぺたんこを貫いてきましたが、確かに少しヒールがあるほうが腰が楽です。こちらのブーツで思いがけずヒールに目覚めました。
ひざ下は長い方ではなく、市販のひざ下丈ブーツですとたまにひざが靴擦れになることがありますが、こちらでは問題ありませんでした。
満足しています。長靴を探している方はもちろん、むくみなどで足の太さの変わりやすい方、少しだけヒールが欲しい方などには普通のブーツとしてもおすすめできます。
普段クロックスもどきやショートムートン風、スニーカーなどばかり履いているせいで、少し重さと足首周りの硬さを感じますが、あまり蒸れないうえ中の加工のおかげで暖かいので、今日のように冷たい雨の日でも気分よく外出できます。

4 2014-03-19

可愛いですが・・・
暫く前から、可愛いいと思い、ずっと売り切れで、毎日チェッしてやっと購入する事ができました。皆さんのレビューを見て普段履いてる23.5を購入しました。購入前は長靴なのでちょっと大きめのほうがいいのか、普段通りの方がいいのか?かなり悩みました。レビューでは、チョット2.3センチ長い感じとありやはり私も長さが長かったです。本日届き、外で履いて居ないので履き心地はまだわかりませんが、デザインは凄く可愛いし長靴にはほんと見えません。ブーツと言っても通用する位です。重さもチョット気になってましたが、私は問題無い位です。
休みに試しに履いて出掛けてみようと思います。長さがチョット長かったので★4つにしました。長さが丁度だったら完璧です。

5 2014-06-06

Rondaレインブーツ
楽天SALEの忙しい中、商品購入後2日で届きました。このお店で購入するのは二回目ですが、信頼できます。私は24cmですが足幅が狭い方なので、MかLか迷いましたがLのブラウンを購入しました。少し大っきかったかな?とも思いますが、中敷有りではいて2センチほど余裕があります。何故か違和感なく歩きやすいです。見た目も画像のまま!本革ブーツのように見えます!梅雨が待ち遠しいな…笑。大満足でーす。

• Osincoさん
  • Osincoさん

4 2013-04-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
黒Lサイズ購入
昨年は散々迷っているうちに売り切れてしまったので、再入荷を機に購入してみました。
他の方もおっしゃっている様に、ゴム臭がかなりキツイです。干した方がいいですね。あと、思ったよりもテカテカしているように感じました。画像で確認したらそのままなので、私の勝手なイメージだったかもしれません。
昨日の大雨で履いてみたら、脇から雨が入ったのかけっこう蒸れました。いっぱい歩いたのですが(14000歩くらい)フカフカしてよく歩けました。右足のしわ部分が当たるというレビューが多かったので心配しましたが、私のは問題ありませんでした(^^)
サイズは普段24.5〜25.0cmなのですが、Lサイズでちょうど良さそうです。歩くと足が遊んでしまうデザイン(足首がゆるい)なので、インソールなどでさらに調節した方が身体のためかもしれません。
ずっと黒にしようと決めていたので黒にしましたが、季節的には茶も素敵なのではと思います。長靴に見えにくいのもいいと思います。

• ogurincoさん
  • ogurincoさん

5 2012-06-22

少し大きめでした
普段パンプスなどでは24.0cmか24.5cmなので、Lサイズを購入しました。
背が高いのでインソールは外しましたが、そのせいか少しゆるめです。
小さめを購入してインソールを外す履き方でもいいかもしれないです。
太さは結構太めなので、パンツスタイルにはちょうどいいかもしれないですが、
スカート(タイツやレギンス)だとかなりゆるいかもしれません。
デザイン的には本物の革のような仕上がりなので、ホントに普段履いても問題ないです。
長靴っぽくないのでオススメです。

5 2014-09-08

可愛いです
普段、24.5を履いていて、LLサイズを購入しました。少し大きいですが、秋冬のことや、ズボンをインしたりすることを考えれば、そんなに問題ないです。
少し蒸れますが、軽いし、長靴に見えないので、普段使いにもいいかも…。

5 2014-09-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
母にプレゼント用で購入しました。長靴に見えません。オシャレです。ブラウンも欲しいです。

4 2016-02-07

大きいです。
普段24センチ〜24.5センチの靴を履いています。
幅広甲高です。
ロング丈の長靴は履きにくかったりするのでワンサイズ上げようかと思いましたが、レビューを参考にLにしました。
すっぽり履けてなかなかいいです!
爪先が2センチくらい余っていますが、他の方のレビューにあったくるぶしに当たって痛いということもないし、靴の中で足が動く感じもないので、満足です。
付属の中敷きを敷いたままでも甲が当たるということは無かったです。
まだ室内の試し履きなので実際に履いたらどうかはわかりませんが。
色はライトブラウンですが、黄土色ではなく普通のブラウンという感じの色でした。

5 2015-12-12

可愛いレインブーツです
近くで見ると、レインブーツです(笑)レビューに車の運転は、難しいと書いている方が何人かいたので心配でしたが、私が前から持っているレインブーツより全然柔らかいし大丈夫だと思います。しかも、軽いと思いました。サイズなのですが私は、普段23.5でブーツなどはLサイズを買っています。今回、Mサイズと迷いましたがやっぱりLサイズを購入。Lサイズにして正解でした。ふくらはぎに少し余裕があり理想的な感じでした。爪先部分は、やはり大きいですが私は、気になりませんでした。履いた感じがとても可愛いし、バランスもいいので凄く気に入りました。このお値段で、レインブーツなのに可愛いし、オススメですね!

• oooo10さん
  • oooo10さん

4 2014-06-15

サイズ大きめ
いままで使ってたレインブーツが破けて買い換え!!前回と同じものにしようかとも思ったのですが、それでは面白さがないのでレビューを見て、こちらの商品に決めました。
サイズ私は普段24.5(ほぼLLサイズ)ですが、ものによってはLサイズ。伸長159センチ56キロ下半身大分太め(ふくらはぎ太め。)です。
すごく悩んだのですが少しでも軽い方がいいと思い、今回はLサイズにしてみました。足のサイズは全く問題なく、むしろ、Lサイズでもまだ、指先に余裕があって、いいかんじです。あと、中のインソールいれっぱなしでも全く問題なく、はけています!!問題のふくらはぎなんですが、やっぱり少しきつくて。。。
けど、なんとか頑張る!!
買ってみてひとつ問題がありました。
この長靴の履き口がゴムなので、ストッキングとか、タイツなど履いて歩いてると、その入り口のゴムが引っ掛かるのか、履き口の枠に沿ってストッキングがほつれる?かんじというのか、モソモソになってしまいました。大分ショックです。それだけ気を付ければ物はかわいいし、すごくいいと思います!!

5 2014-04-02

レインブーツの買い替え
ブラウンを購入しました。
たしかに、パッと見は普通のブーツですね。
よく見れば靴底と一体化してますし、分かるんですけどね。
このブーツで雪かきしましたが、染みて来る事もないですし、見た目の割には軽いと思いますし、踵が浮いたりしませんでしたし、かなり良かったです。
ただ、他の方のレビューにあったとおり、しゃがんだり、ちょっと低いサドルの自転車に乗った時、当たる部分が非常に硬く、ちょっとびっくりするくらい痛いんです(^_^;)
これってどうしようもないんですかね。
でもかなり気に入っているので、梅雨時にはかなり重宝しそうです。
その頃には歩き始めてるだろう息子とのお散歩に、使いたいと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴