1件~15件 (全 5,064件)次のページへ

5 2013-05-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おしゃれなレインブーツ
私はふくらはぎが太いので、インターネットでブーツを買うのはすごく悩みます。
何度か履いた感想もふまえて、少し詳しくにレビューを書きたいと思います。
<購入商品>
Mサイズ Choco
<私の情報>
身長:158cm
足サイズ:23.5〜24cm Mサイズ 足幅は広め
ふくらはぎ:最も太いところで38cm 床面から22cmのところで24cm
<感想>
足サイズはちょうどよかったです。足先が少し余りましたが、気にならない程度でした。
足幅は、細くなく痛くならないです。
ブーツのふくらはぎが入る部分は、私でも余裕がありました。ぴちぴちだと嫌だなと思っていましたが、大丈夫でした。
ブーツの長さは、下腿の中下1/3程度の長さで、足が太く見えやすい長さかもしれません。
ただ、あまり長いレインブーツだと、梅雨の季節に履きにくいですし、脱ぎ履きしやすいのでこれくらいの長さで満足です。
他の方のレビューにブーツの端が擦れて痛いとありましたが、確かに素肌で履くと擦れて痛いです。タイツや長い靴下などで対処しようと思います。
色と形はパソコン画面で見たものと変わらないです。
一日履いて歩いても、特別疲れる感じはありません。今後、しんどいようなら中敷きを変えて対処しようと思います。
全体的におしゃれで使い勝手のいいレインブーツだと思います。
お値段も手ごろだったので、大変満足です。
追記
ショップレビューにも書かせて頂きましたが、お店の対応がとても丁寧で良かったです!

5 2012-11-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LLを購入。何を隠そう私は100キロ級のデブ…。普通のオシャレ長靴は足が太くて入らない。
でも子供の学校の行事の時に必要になり、レビューを参考にすがる思いでこのレインブーツを購入。
入りましたよ入りました!!
私の像足を入れてもまだ余裕があります!いつもは4Eの幅の靴履いてるけど横幅も狭くなく大丈夫でした。履き潰したらまた購入したいです。

5 2014-02-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
買って正解でした!
私は身長が173あり足も大きく普段26〜26.5の靴を履いています。海外サイズで42も入らないものがあったりといつも靴さがしに苦労しています。先日の関東地方の大雪の際に足がびっちょびちょになり「レインブーツを買おう!」と決心しました。ロング丈ブーツかこのショート丈ブーツか迷いましたが夏場の豪雨にも使えるようにとショート丈にしました。みなさんのレビューどおり少し大きめなつくりなのですんなりと入りました。少し余裕があり厚手靴下履いてちょうどいいです。
カジュアルに履けるのでデニムのブーツインとかかっこ良く履けると思います。
26.5の方でも余裕で履けると思います。柔らかい素材なので1サイズ小さく頼んでジャストサイズで履いた方が体重のかかり方歩き方などで変形せず長持ちさせることが出来るかも。

• ars0221さん
  • ars0221さん

4 2015-08-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足のサイズ25.5~26センチ4L~5Lの方ヘ!
普段25.5~26です。あいまいなサイズで、しかも大きいサイズの為、通販などでサイズ表記より(思っていたより)小さいものが届くと非常にガッカリしますが、今までは我慢してはいていました。今回、デザインといい、値段といいとても良い品を見つけた!と思いましたが、やはりサイズが…他の方のレビューで、少し大きめなのかなと思って期待して購入しました。結果LLで大丈夫でした!私は雪などでもはくつもりで買ったので、100均のボアの中敷きもいれてはいてみましたけど、やはりボアははじめはつま先は窮屈に感じますが平気でした。つくりは大きめのようですので迷っている同じサイズの方の参考になれば…ホントにサイズには泣かされますよね、縦のキツさ(親指のあたり)はないと思いますよ!

5 2014-02-13

プチプラゴム長
レインブーツと話していたら、ゴム長でしょう?と年配の方笑われてしまいましたwwwプチプラのわりによく出来ていると思います。デザインはシンプルながら可愛いですし、街中で雨の日のちょい履きには十分だと思います。Le coeur tendre
の刻印が洒落ていてニクイですね!1.5cmインソールが付いていることでこの商品のグレードを上げていると思います。幅広の足ですがいつものサイズで余裕でした。あくまでもレインブーツとして、雪道では滑りやすいので注意です。

4 2014-05-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズに注意ですが,色・形は良いです.
LLが25.5cmとのことでしたのでLLを注文しましたが大きすぎたので友人にあげて,改めて自分用には一つ小さいサイズのLを購入しました.こちらのLサイズは25.5cmの私の足にも丁度良く,色も形も気に入っています.
足のサイズが27.5cmの友人にはLLサイズが丁度良く,喜んでいました.
色,形,質感は値段以上だと思います.
買うときにはサイズ選択を慎重にしたほうがよいと思われます.

5 2014-08-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
梅雨に入る前に購入♪
今まで使っていたロングのレインブーツが古くなったので、新しいレインブーツを梅雨に入る前に探していました。今度はロングじゃない方が良いなと、検索していたらこちらのレインブーツに出会いました。お安かったので直ぐ駄目になってもいいかなと、これに決めました。色はチョコレート色をセレクト。落ち着いた色合いだったので良かったです。足のサイズは普段は24cmなのですが、Lにしました。少々大きかったかなという感じでしたが、厚めの靴下を履けば丁度いいです。履きやすく重宝しそうです。

4 2014-06-13

今年の初めのドカ雪にアタフタして
急いで雪かき用に購入しました。

既に購入時に各地で大雪だったので何処のショップも品薄で
ゆっくりお気に入りを選ぶヒマなく
とりあえずショート丈で探し購入しました。

で、な〜んとなく予想してましたが
小6の娘…ワタシの足のサイズとホボ同じになってて
Lを購入しましたがピッタリっ!!
やっぱりっと言った感じで娘っちにとられました。
そんな気がしたのでショート丈にして正解でした。

今は梅雨の季節になり雨の日に活躍してます。

• Sachi0212さん
  • Sachi0212さん

5 2013-04-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大足さん…オススメです!
大満足!!
探していました、こんなレインブーツを( ´ ▽ ` )ノ
迷って迷ってLサイズを購入しました。
正解でした!
ふだんは24~24.5を履いていて足はかなり甲が高く幅広。
甲周り25センチ近いです…
ふくらはぎもこのレインブーツの高さのとこでもヤバイ…ってくらいの太さ…
が!楽々履けます!
幅広さんは幅広だからとサイズを大きの靴を買ってしまいがちですが
これは大丈夫です!
みなさんが言っていたかかとが浮く感じは気にならなかったです。
ただし!履き口がスネまわりにあたる感じはあるので、くつした、タイツ、レギンスは履いた方がいいです。
足が細い人は大丈夫なのかな(汗)
とにかく、買ってよかったです!
入るかな?大丈夫かな?と迷ってる大足さん、これはオススメですよ〜!
そして安すぎ!!笑

4 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24cmの人はLを買うべき
1か月商品待ちをして昨日やっと届きました。
通常24cmのサイズを履いています。
レビューに少し大き目との意見がありましたので、23.5cmのMサイズを購入しました。
履いてみるとちょっと窮屈。
ゴムが伸びるので、履けるし痛みはないのですが、Lにした方がよかったなと後悔しました。
いろいろな店でレインブーツをさがしましたが、この値段でデザイン性と機能があるものは、みつかりませんでした。ネットならではの安さです。買い物としては満足です。

5 2012-10-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この値段じゃ買えないと思います
幅広で甲高(おそらく3E以上)のため、試し履きなしのネット購入は毎回ドキドキものです。
皆さんのレビューでは、23.5〜24.0cm 幅広甲高の方はLサイズだと大きめ?のようでしたが
商品画像を見る限りつま先が細かったので、チョコレート Lサイズ(サイズ表示24.5cm)購入。
届いて早速玄関先で試し履きしたところ、ジャストフィットでした。
普段愛用の少し厚手のスニーカーソックス着用で窮屈な感じもなかったので
真冬に防寒用のハイソックス着用でも問題なさそうです。
ふくらはぎもかなり太め(O脚でシシャモのようなふくらはぎ)ですが、そちらのサイズも問題なしでした。
シークレットインソールの高さも、私にはちょうどいいです。
(長い距離を歩くには、かかとに高さがあるほうが疲れにくいので)

5 2013-06-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やっと買えた
チョコレートのLLを購入しました。
普段、レディースの24.5cmだと、親指があたって、サイズが合わなかったのですが、今回やっと、自分の足に合うものがみつかりました。
足長が25cmワイズがDと、縦に長く甲低の足です。シークレットソールを入れてぴったりでした。
レインブーツの横に自分の足をおいてみました。
注文した翌日に届きました。

• 舞水さん
  • 舞水さん

4 2014-05-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズは丁度良く
レビューが大きめだと書いてあったので、多分23で大丈夫だと思いました。
届いたので履いてみると、靴下履いたままでぴったりでした。
サイドの装飾がかえって邪魔かもしれないと思いましたが、あまり支障なく良かったです。装飾としてはポイントで可愛いとは思います。
ですがサイドの装飾の内に入る部分は、人によっては足に直接触れる部分なので、外側に付けるべきかもしれませんね。

5 2013-10-31

母親に頼まれ
とても安いし、レインブーツで可愛いものを探していたとの事で、
届いてとても満足していました。
レインブーツなので多少重いですが、
デザインも可愛いし、安かったので
とてもいいお買いものができたと喜んでいます♪

5 2012-10-24

ちょっとカッコイイ
手頃なお値段で気に入った物・・・はなかなか見つかりません。
ましてネットだとサイズが心配で思いきれません。
でも25.5cmのサイズだとあったのできつくて困ることも無いだろうと購入しました。
ゆるめではありますが、キツイと履けませんから良かったと思います。
これから靴下も厚めの物を履きますし。
「長靴」感が少ないので良かったかなと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴