4 2013-03-08

値段の割にはいいですよ
本革でこの値段はいいですよ。
特別っていいことはありませんがいい買い物かと思います。
配送も迅速で助かりました。

4 2013-01-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラック購入
お値段の割りにクォリティ高いブーツ。メンズみたくがっちりしてないし女性向けのキレイ目カジュアルにもぴったりなブーツ。皮もしっかりしてるけど、返りが柔らかく歩きやすい。
幅広、甲高でもないので23.5サイズで丁度よし。
でもインヒール内蔵したら中敷滑り止めインソールもダブルでいれるとキツイ感じに…。
なのでインヒールのみで履くと、そこそこの厚手ソックスでもOKな感じです。
ワイズは割りに狭く作られていると思うので、幅広の方は中敷で調節する方がいいかもですね。
中敷が滑らない加工されていたら満点です。

5 2012-09-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
カーキのサイズ36購入しました!
色、サイズ、革の感じすべて大満足です。
もう少し涼しくなったら大活躍するの間違いなしです。
同じようなロングブーツも欲しいです。

5 2012-09-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
値段もお手頃で歩きやすそうなので購入☆
色はブラックです。
良い感じにやわらかいので最初から痛くならずに履けそうです。
もう一足違う色買おうかな…♪
中敷き&厚手の靴下を考えて、少し大きめを24.5を選びました☆

4 2012-03-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックとブラウンで悩んで、ブラウン購入。色はほぼ画像どうりでとてもいいです。革の感じも良かったですが・・・なぜか、かかと部分の高さが左右2〜3ミリ違いました・・・。これはいったい何でしょう?使用して違和感はありませんが、ちょっと疑問で☆マイナス1です。

• kura-pooさん
  • kura-pooさん

4 2013-01-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色違いで欲しいと思います。
(3ヶ月後に追記 ): ダークブラウンの37を購入しました。本来23.0センチですが外反母趾のために大きめを選んで履いています。皮は柔らかめで足を入れても外反母趾部分が痛くならずこれなら大丈夫かも...と思ったのですが、やはり長い時間歩いているとジワジワと痛みを感じてきました。...その後ずっと履いていたら皮も馴染んできたのか痛くなくなってきました。元々の中敷がツルツルする素材なので歩きにくかったですが低反発中敷を入れて対応してます。皮の質感もデザインも良く気に入っています。今は皮の表面が剥がれてきてる部分もあるのですがそれもまた味となっています。今度は黒を買おうかと思います。

5 2012-12-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっと到着しましたヽ(*´∀`)ノ
受注番号215005-20121203-0495372215 革のエンジニアのブーツ。黒を購入しました。履きやすいですヽ(*´∀`)ノでも、靴の中の底がツルツルしてるのと、外の底も滑りやすくて、雨の日に履くと滑って転びそうになりました。でも、革のエンジニア、かっこいいです!!予約販売だったので、だいぶ待ちましたが、待ってて良かった。履きやすくて、シンプルで、何にでも合いそうです。

4 2014-10-26

小さ目!
足幅、甲高ともに普通で24センチを着用していますが、ワンサイズ大き目の39を購入しました。
大きめを買ったはずが靴下着用で履いてみたらぴったり!
むしろ左の幅がちょっとだけきついくらい。
ブーツは緩めに履くのが好きなのでサイズ40でもよかったみたい。
交換するほどでもないし、履いていくうちに少しは伸びてくると思うのでこのまま履こうと思います。
色は欲しかったブラックで。
筒幅は大きめの作りなのでブーツインも楽々でしかも足首あたりがほっそり見える気がします。
革のにおいより染料のにおいが強かったのが残念。。

4 2014-10-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
モデルチェンジ前のものを愛用していて、ずっと再販を待っていました。
リニューアルされたとの事でサイズ感も変わっているかもしれないとは思ったのですが一応以前と同じ37サイズを購入。到着したものを履いてみると、びっくりするくらいキツくてとてもじゃないけど履けない…。
交換希望の連絡をしたら、すぐに送ってくださいました。
37→39に。2サイズアップを選んだのですが、結果的に良かったです。1サイズだとやっぱり小さかったように思うので。
今回のはだいぶ小さめに作られている感じがしました。
自分に合うサイズさえわかれば、とても良い商品だと思います!
靴ずれ知らずで本当に履きやすいので、愛用したいと思います。

5 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足自体は24.0cmですが、3Eでもきつい場合があるほど幅広・甲高の足なので普段24.5ぐらいを履くことが多いです。
サイズ39のブラックを注文しましたが、縦はいいけど横幅が窮屈だったのでワンサイズ上の40に交換して頂きました。
今度は丁度良いです。横幅はゆとりがあるという程じゃないですが皮も柔らかく履きやすいし、履いてるうちにもっとこなれてくると思います。形もかっこよくて気に入っています。
履き口は程良いゆとりがあり、LL体系の私のぶっとい足でもスキニージーンズがブーツインできました。
交換する際に40のブラックはもう在庫切れだったのでダークブラウンの40にして貰ったのですが、
写真どおり黒に近い感じでほんのりこげ茶色を帯びている暗めの色合いがとても良く、
何にでも合わせやすい色だと思うのでむしろこっちのほうが好みだったので嬉しかったです。
メールでの交換の問い合わせにもとても迅速にお返事を頂き、翌日には交換品が届きました。
とてもいい買物ができたと思います。今シーズン履き倒したいです。

4 2013-03-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段にバシバシ履きます!
お正月の福袋でお買得に買えました!色はブラウン、サイズは39。普段24.5cmなので普段のサイズでちょうどの感じです。他の方のレビューにもあるように内側がややツルツル。やや滑る・・慣れると履いててそんなには気にならないですが・・それより靴底(外側)が雨の日床材によってはめちゃめちゃ滑ります。注意が必要です。昨シーズンこちらのストアでロングブーツを買ったんですがそちらの方が履き心地が良かったです。理由を考えてみると今回の方が皮が硬めなのかな。その分へたりにくいかもです。色は画像通りの明るめのキャメル。これから春めいてきてもバンバン履けそうなお色なのでいっぱい履きたいと思います!

4 2013-02-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
本革のエンジニアを探していましたがどれもこれもやはりお値段が・・・(^^;)諦めかけていた頃、こちらと出会いました。
本当はもう少し長いものが欲しかったのですが、革でこのお値段!デザインも可愛い!と言う事でポチっ!
普段は24〜24.5幅も広い方なのでサイズを迷いましたが大き目に履きたかったので39(24.5)を購入。
届いた時は幅が少しきつかったのですが、2.3回履いている内に良い感じに伸びました。
サイズはやはり少し大きく感じたので中敷きを敷いたら全く気になりませんでした。
今度は色違いをリピしたいです☆
同じデザインでふくらはぎ位までの長さがあればいいなぁ・・・

4 2012-09-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段、パンプス・サンダル・ブーツなどは24.5、L〜LL、39を履いています。
スニーカーなどは大きめがいいので25.5〜26。
ダークブラウンの40を購入しました。
素足ではいてピッタリ。
不安に思いつつも靴下をはいてもピッタリでした。
他の方が言っているように底がすべります。
足首周りも大きいので、あまり大きいと脱げやすく不安定かも。
中敷を購入していましたが、サイズ的には不要か、もしくはきつくなりそう。
コロンとして可愛いのかと思いましたが、25cmだと流石にそんな事はありませんでした(笑
ダークブラウンは思ったより暗めでした。
コスパ的にはありだと思います。
まだ下ろしてはいないですが、丈夫で長く愛用出来そうなら、色違いも欲しいです。

4 2012-09-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
注文から3日で届きました。
10%オフクーポンを使って購入できました♪
届いてみたら箱がかなり潰れていて心配でしたが商品は無事でした。
普段24センチで38を購入しましたが大きめで歩くとスポスポ抜ける感じなので中にヒールを敷く予定です。
幅はぴったりでした。幅が変わらないなら23.5でもよかったかも。
甲の部分にちょっとシミがありましたが革だしこの値段なら仕方ないかな。という感じです。
値段相応だと思います。
これより高かったら買わないと思います。
全体的にはかわいいし歩きやすいので満足しています。

4 2012-09-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
37のブラックを購入しました。
足のサイズは22.5なのですが、甲高 幅広なので、普段は23を履いています。
レビューを拝見すると、大きめとあったので、かかと3.5cmのフルインソール
入れて、履こうかと思いましたが、若干、きつめでした・・・
つま先の方は余るのですが、幅はジャストサイズです。
なので、インソールは入れずに使用したいと思います。
画像よりも実物は『ツルツルテカテカ』してるように思います。
ちょっと、レインシューズに見えなくもないです。
ですが、お値段の割には良いものだと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア